전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 손질방법좀..

행복한날에 / 2016-12-03 15:10 / Hit : 2709 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    올해낚시을 종료 하려합니다
    몇년동안 낚시후 대충 물기만제거하고
    지금까지 잘 사용했는대요 갑자기 내년씨즌까지
    이대로 방치하기는쫌 찜찜해서 머 기름이라도
    좀 발라놔야돼지안나 하는생각이드는대요 뭐 없을까요?

뿌찌절친 16-12-03 22:59
    낚시대에 뭐 바르는 작업은 좀 그렇고요 그냥 절번 다 분리해서 안팎으로 흐르는 물로 세척 후에 한쪽 벽에 쭉 세워 놓고 뽀송하게 말랐다 싶으면 마른 수건으로 한번씩 닦아 조립해서 보관 해 놓으시면 됩니다. 저도 그렇게 합니다.
    골팽이 16-12-04 05:37
    가구 광택제 닦으면 좋아요
    위님 방법 잘설명 했군요
    완전히 말린다음에 사용하세요
    마린코프 16-12-04 11:02
    이왕하는거 광택내고 절번안쪽도 화장지 말아서 닦으세요 때많이나옵니다
    옛날에 총열안쪽 닦듯이하면됩니다
    신ll통 16-12-04 11:38
    깨끗이 씻고 잘 말려 시중에 파는 낚싯대 보존용 확스 발라 주세요~~최고 입니다~~

2024 Mobile Wolchuck