전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 지금 원줄 베이직fc 4호 사용중입니다.

비케이 / 2016-12-24 10:03 / Hit : 5795 본문+댓글추천 : 0

지금 원줄 베이직fc4호 사용중입니다.목줄로 베이직fc 2호 사용하면 될까요. 혹시 베이직fc목줄 사용해보신분 있나요.

낚자워리 16-12-24 15:29
    여기서 보네요 ㅎㅎ 베이직목줄 완전비추합니다 베이직이 원줄로는 가성비좋아서 무난한데 뻣뻣한 단점이있어서.. 저도 목줄로 쓰다가 고기들이 이물감 꽤느끼는거같아 안씁니다 개인적으로 카본목줄 자체를 비추.
    비케이 16-12-24 15:47
    ^^워리님 잘지내시죠. 내년 몇월달 출죠 예정인가요.
    낚자워리 16-12-24 17:23
    3월 초중순 일거같아요 ㅋ
    비케이 16-12-24 20:09
    저도 3월달 첫밤낚시 데뷰전 할것니다.
    앤썸 16-12-25 12:15
    목줄은 야들한거가 좋은거 같아요

당줄 같은거요
    눈개 16-12-27 02:05
    당줄이야 합사 비스무리이니...바다원줄이 세미나 모노가 많죠 바다는 목줄을 카본을 사용하죠

바닥올림에선 목줄이 지탱하며 뜨지 않게하고 유속에 어느정도는 버텨야겠죠...카본사 부드러운걸 목줄로 사용하시면 됩니다

베이직으로는 한계가 있지요 목줄은...
    눈개 16-12-27 02:15
    베이직 ,시가나 저가 카본라인이 뻣뻣해서 원줄은 괜찮지만 중용이 없죠.. 목줄로 쓸 라인은 아닌것 같습니다..목줄은 유연성이 있는 좀 괜찮은 라인 쓰시고

원줄로는 싸다해도 무시하면 안되는 라인들입니다...저는 안쓰지만 아들넘을 통해 3년간 봐 왔던 라인들인데 원줄로 모자람 없습니다....^^
    광양이태공 16-12-27 10:11
    바닥채비 4호에 목줄2호, 방랑자채비 3호에 목줄2호 베이직fc로 씁니다..
    아무 상관없이 잘 잡고 있습니다*^^*
    섬지 17-01-02 19:30
    저도 원줄을 자주 갈아 주는 편이라
    바다루어낚시에서 쓰고 남은
    베이직fc 4호줄을 원줄로 사용하고 있는데
    빳빳한 느낌은 있지만 별 지장없고요..
    목줄은 토레이 은린 토너먼트ss 2호
    사용합니다

2024 Mobile Wolchuck