전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종붕어 가격 좀 알려 주세요

콩알떡밥 / 2017-01-01 10:40 / Hit : 18499 본문+댓글추천 : 0

새해 첫날 나의 전용터에 물을 받기 시작 했습니다.
    물을 넣지 않아도 이만큼 찼네요ㅎ
    토종붕어를 잡기만 했지 구입하지 않아 보아서 보통 얼마에 구입 가능한지 알구 싶습니다.
    붕어만 넣을려구 하는데 겨울이라 낚시를 못하니 구입해서 넣어 볼까 생각 중입니다

산수부린 17-01-01 12:48
    붕어...
    1.( 1kg )... 20.000원 정도...
    2.(조우)에게...
    3.그곳에...(방생)을 부탁해 보십시요.
    4.(새우. 참붕어)는...꼭 넣어서 (붕어)와 함께 키우십시요.
    5.(새우. 참붕어)는...(붕어)의 먹이도 되지만 (생태계)를 보존합니다.
    6.(수초)도 약간은 필요합니다.
    7.(마름. 말풀. 갈대. 부들)등등...
    8.(개인) 사유지는...(낚시금지) (간판)이 꼭 필요합니다.
    맹스 17-01-01 14:36
    어디신데요 잡은것들 넣고싶네요
    콩알떡밥 17-01-01 18:41
    산수부린님 말씀대로 해야겠네요
    올봄에 울타리 다 돌릴거구요. 새우 꼭 넣겠습니다.
    정화기능과 먹이용으로요
    위치는 여러분이 한번쯤 지나 가셨던 곳에 있어요
    고속도로에서 보이거든요ㅋ
    가을의기도 17-01-01 20:50
    웅덩이 만들어 때론 낚시도 하고
    가뭄엔 밭에 물도 공급하고,일거 양득이네요.
    붕어를 넣게 되면 배수구에 망도 씌워야 할거 같습니다.
    이걸 실행에 옮기시다니....ㅎ
    새해 건강하시고, 힐링하세요.
    낚시후주변정리 17-01-01 22:00
    예전에 노부부가 소양강호? 무슨호?에서 어업 활동하시는 다큐를 본적있습니다
    토종이 만원 떡붕어가 오천원이라며 그날 그물에 토종이 많이 올라와있어 기뻐하시는 할머니 모습이 생각나네요~
    큰 비가 왔을때를 대비해 배수구 구멍을 넓히고 구멍을 망으로 씌우시는게 어떨까 싶습니다

예전에 이름없는 작은 둠벙들만 찾으러 다닌적이 있는데 간판.주변.이나 사람 흔적없는 둠벙에서 무너미가 망으로 막아진것을 보고
    짐작을 하고 발걸음을 돌린적이 있습니다^^

또 100여평짜리 작은 둠벙이었으나 몇년뒤 다시 물을 빼서 가운데에 아름드리 나무 몇그루를 옴겨심고 400여평으로 확장한 둠벙도
    보았습니다 제가 보기에도 참 좋았는데 만드신분은 오즉 할까요ㅎㅎ
    콩알떡밥 17-01-02 04:35
    잘 보셨네요 배수구 망 씌워 놓았구요
    이거 작업할려구 웨이더 입었습니다ㅎ
    무너미 배수구는 고기 넣을때 망 씌우려구요.
    지금은 물 받아서 지반 안정화 작업중 입니다.
    빛고을시민™ 17-01-02 17:44
    대단하십니다.
    예쁘게 만드셔서
    손맛많이보세요~
    귀촌붕어 17-01-02 18:17
    붕어 키우기가 그리 쉽지는. 않지요
    내 경험에는 필히 새그물로. 수면을.
    가려 주어야 하지요
    물이 잇고. 고기가. 보이면. 새들이. 날라와요
    고기값은 동내 마다 조금씩 차이는. 잇지요
    요즘에는 8천에서. 1만 정도 하든데요
    내가. 사는곳과. 가까우면. 좋으려만. ㅎ ㅎ
    붕어킹™ 17-01-02 18:52
    멋지시내요 그져 부러울뿐입니다 ㅎ
    각씨붕어 17-01-02 18:59
    작은 웅덩이 만들어 붕어 넣어놓던데..영감님왈..새들이 와서 난리 쳐났다고 하더군요..그뒤 철망으로 덮었다고..물병아리..물닭인지..
    무포 17-01-02 19:48
    저도 제 개인웅덩이가 있습니다.(약100평, 깊은곳 수심2미터)

예전에 20년전쯤 아버지가 낚시 하실때 파놓으신것인데

지금은 제가 쓰고 있습니다.

잡은 물고기를 거기다 넣어놓고 명절때 가족끼리 어죽을 자주 쑤어먹는데 그때 한번씩 투망쳐서 어죽쑤어먹습니다.

현제 붕어4짜부터 잔챙이 잉어 빠가 메기 가물치 참붕어 새우 중태미 등이 있구요.

근데 저희둠벙은 산중턱에 있고 3면이 나무로 둘러 써여져있어 상관은 없지만

사진상으로 봤을때 파놓으신 웅덩이가 수심이 낮아 한여름에 햇빛을 너무 받아 수온이 올라가면 집단폐사가 일어날수도 있을 것 같습니다.

그리고 새들도 많이 꼬입니다.
    붕순이와함께춤을 17-01-02 19:52
    봄되면 토종붕어타작을 하는동네입니다
    짧은대 두대놓기가 바쁘고요
    지롱이 두통을 두시간안되어 작살냅니다

가까우면 올봄에 원하시는만큼 드릴수있습니다만,...
    바람난붕어8636 17-01-02 20:58
    친구가 어부입니다.
    고기두 토종으로 판매하는걸로 알고 있습니다.
    연락함 주세요!

낚시인들에 꿈을 실현 하시네요!
    독탕~~~~~ㅋ
    왕띵콩 17-01-02 21:16
    황새가 와서 고기다 잡아먹여요~
    항상꽝조사 17-01-02 21:26
    개인사유지 간판은 꼭 필수고요 여유되시면 cctv실치하세요 의심에 의심을 난다지만
    울동네 저수지에 외래어종 몰래 집어 넣고 간후로 외래탕됐습니다
    외래어종 잡을려고 물빼고 베스 잡아도 힘들더군요
    콩알떡밥 17-01-02 21:33
    월척 분들 땜에 용기내어 만들 수 있었구 월척분들 땜에 이쁘고 소중하게 유지해 나갈 수 있을 것 같습니다.답글 감사 드립니다
    가을이아빠♡ 17-01-02 21:52
    저도60평정도에 웅덩이하나있습니다~^^새우 토하미꾸라지도룡뇽 엄청많구요 봄되면 붕어 쌔까맣게 돌아다니구요~ 빠가메기붕어잉어 다잘살구요 낚시하면잡히네요~ 암튼축하드립니다~♡
    몽월컴퍼티션 17-01-02 22:27
    부럽습니다. 축하드립니다
    일투이어 17-01-02 23:11
    반갑습니다. 제 고향분이시네요. ㅎㅎ
    전 금산 상옥리 출신입니다.
    제 꿈이 나이 먹고 아버님 계신 제원 선산앞에 개인 저수지 만들고 사는건데 참 부럽습니다.
    언젠가 기회되면 콩알떡밥님 독탕에 대 한번 담궈보고 싶네요.
    새해 복 많이 받으시고 어복 충만하세요...
    새우잠자도사짜꿈 17-01-03 02:25
    우와~전용구장이아니고
    전용어장 대박입다
    부럽버요~~~
    콩알떡밥 17-01-03 09:00
    더 크게 만들고 싶었지만 큰 저수지가 바람불면 물결이 심해서 300평 규모로 만들었구요
    이렇게 만들 수 있었던건 사운드래인님 덕분에 만들 수 있었답니다 수심은 2미터에서 1.5미터 내외로 만들었구요
    새 피해가 생길것 같아 벌써 새그물 구입해 놓았답니다
    배수구 높이를 조정해 놓아서 항상 새물이 들어와서
    오염될 염려를 줄였답니다
    벌써 만 수위를 만들었어요
    부처붕어 17-01-03 09:16
    제가 근무하는 곳에 연못이 있어
    휴일에 낚시하고 잡은 붕어, 잉어를 넣었더니
    그 곳에서 산란을 해서 치어가 생기고,
    그 후 왜가리란 놈이 자주 방문을 합니다.
    쉿할말만¹ 17-01-03 16:03
    수달도 조심하세요
    먹거리가 있다고 각인 되면 수시로 와요
    콩알떡밥 17-01-03 17:11
    새는 조그마한 과수농장이 있어 유해조수용 총이 있어 허가내고 쫓겠는데 저도 수달이 걱정입니다.
    그래서 울타리를 튼튼하게 할 생각입니다.
    금초롱강원3188 17-01-03 23:13
    걱정 보다는 희망으로 생각하시고 준비하시면 되겠네요
    응원합니다 멋진 개인 낚시터가 되기를...
    바람나그네 17-01-04 10:08
    수심도 상당히 중요합니다.
    최소 80cm이상이면 좋아요.
    수심이 낮으면 새의 공격에 취약하고 한여름 수온이 올라가면 산소가 부족하여 붕어들이 많이 떠올라 새들의 먹이가 될수 있습니다.
    적정 수위는 1.0-1.5m정도 되면 수초도 자생할수 있어 물도 정화되고 수온도 안정적이고 새들의 공격에도 피할 수 있을 것 같아요.
    떡밥신공 17-01-04 15:00
    월척인에게 낚시를 허용하세요
    안잡아가는 경우 5.000냥
    관리비~~!!
    마음가는데로 17-01-04 21:18
    하하하.. 잼나는 광경 보고 갑니다!
    고기 넣어두시고 출조 허락하시면 입어비내고 한번 담가도 될까요? ^_^
    대물의신 17-01-05 10:42
    궁금한점이 있습니다. 자연지? 상태 인거 같은데요.
    바닥에 비닐작업은 혹시 하셧는지요?
    아니면 그냥 땅만 파서 할경우에 물이 세지 않나요?
    콩알떡밥 17-01-05 11:49
    바닥은 원래 논바닥이라서 진흙 이구요
    진흙이 아닌 돌땅은 진흙으로 채운후 나라시 했어요
    연못 우측 제방은 차광망2장 비닐 2장 차광망1장 총 5장을 포크래인으로 고랑을 파고 묻었어요
    거긴 무너지면 안 되고 밑논에 물이 새면 안되니깐요 공사 할때 제일 신경쓴 부분입니다
    비닐값이 8만원으로 두꺼운 거구요
    방수비닐 으로 하려다 질땅이라 이리 작업했어요
    쨘이 17-01-05 17:48
    붕어 잡아다가 꼭 넣고 싶어지내요.
    혼혈왕자 17-01-14 09:49
    저도 시골 논에 웅덩이를 만들었는데 인근 큰 저수지에서 토종붕어 잉어 가물치 잡아서 넣어주고 있어요.
    새우도 잡아서 넣었어야했는데 ㅋㅋ
    그런데 산속이라 맷돼지가 잘 온다고 해서 무서워서 못가요..ㅎㅎㅎ
    코난7965 19-01-11 20:58
    시골 아버님 어머님 산소아래 늘~물이 넘치는 작은 논 농사도못짖고해서 형님께서 미꾸라지 많이 사서 넣었더니
    두루미?황새?셀수없이 모여들어 다잡아먹어 한마리도 안보이더라네요...ㅠㅠ수심 1미터정도는되야할듯...
    붕어낭군 19-01-29 15:41
    지역이 어디신지요?
    저랑 장기 공급계약 맺어요 ㅎㅎㅎ
    잡는대로 공급해 드릴게요
    일년에 10마리 정도 ㅎㅎㅎㅎ
    붕어낭군 19-01-29 15:47
    큭... 제가 쓴 글에 추천눌렀더니 자신의 글에는 안된다 하네요
    쪽팔려서.....
    붕어낭군 19-01-29 15:52
    참 붕어 다 넣으시고 붕어 조련사 필요 하시면 저 불러 주세요
    어신없이 올리는 붕어 골라내고 ... 세마디 이상 천천히 찌올림 주는 붕어로 만들어 드릴게요
    물론 무료로 해 드립니다

2024 Mobile Wolchuck