전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시의자 섬의자 사용해보신분들.

비케이 / 2017-02-26 23:13 / Hit : 7746 본문+댓글추천 : 0

섬의자 사용해보신분들 장단점 부탁드립니다.편리성. 내구성 .무게감 등등 부탁드려요. 타사제품비해 장단점요.

영화로운여름붕어 17-02-26 23:28
    알미늄,스텐으로 나누어져 있고요 전반적으로 약합니다 다리 조절시에도 버튼이 많이 뻑뻑하고 잘 안빠지고~ 장점은 가벼운거랑 저렴하고 이쁜 스타일?
    사실려면 스텐으로 사세요
    거친사내 17-02-27 02:12
    4발 최초의 의자이며 나름 괜찮습니다.선발 주자인 만큼 초기 불량 모니터링 해서 보안하면 참 좋았을껄 후발주자들에게

밀리네요...팔생각만 말고 좀만 신경쓰면 더 좋았을껄..뭐 가격은 다른 제품보다 저렴하고 윗분 말씀 처럼 스덴으로 구매하시는게 좋아요.
    대표 17-02-27 10:13
    섬의자 스텐의자 구매후 4번 AS 받고 지인 줬습니다
    (스텐이라고 다 좋은건 아닙니다)

당시 몇년전?? 뒷다리 불편함 때문에 다리 튜닝

다리 그냥 빠짐으로 다리분실

그리고 삐그덕 거림

엉덩이 아래부분 파이프 잡아주는 플라스틱 4번 파손

나사 플려서 분실~~

짜증이~~~짜증이~~~

현제 나루의자 구매 후 아무 문제 없음 단 나루의자 목 부분 불편함
    GM토종붕어 17-02-27 15:49
    섬의자 스텐사용하는데 저는 아직까지는 별탈없이 사용하고 있습니다.
    도담이아빠 17-02-27 18:21
    섬의자 쓰다가 부서지고 찢어지고 결국 나루랑 체어맨 견주다 체어맨왔는데 섬보다는 모든면이 좋네요^^
    휴안 17-02-27 20:08
    저는 2년동안 사용하고 있는 데 아직까지는 큰 불편은 못느끼고 있습니다.
    이런 점은 개선되었으면 하는 아쉬움은 있지만 비싸지 않은 가격을 감안하면
    나쁘지 않다 느낍니다.
    황색비 17-02-27 20:17
    섬의자 스텐 사서 3년째 문제없이 쓰고있습니다
    오래쓰다보니 다리조절이 버튼이 조금 뻑뻑한 감은있지만
    쓰는데는 지장없구...
    메모리폼을 깔고쓰니...아직 구멍하나 없네요^.^
    항상꽝조사 17-02-28 06:45
    제가 몸무기 많이 나갑니다 84키로
    섬의 추천 안드려요 이제 까지 2개사용해서
    한개는 망가지고 어절수없이 또하나 구입했지만
    지금도 사용중인대 망가질가봐 조금 위태위태합니다
    섬의자 사실거면 조금 보태서 도널드 의자로 사세요
    제 주의분들이 튼튼하다고합니다 그 리고 섬의자보단 조금더 크고요
    만인이 17-02-28 07:04
    비추합니다 의자 2개 있었는데 둘달 작살 났네요 나루 의자가 갑인것같아요
    ♥꿍까♥ 17-02-28 07:48
    왠만해선 글 잘안쓰는데 섬의자라 글씁니다
    섬의자는 무조건비추합니다
    스텐쓰는데 제꺼 와이프꺼 둘다 1년안에 수없는 a/s 현재도 부분 파손상태구요
    그리고 와이프는 의자가 주저앉아서 다칠뻔도했구요
    섬의자에 개선좀해달라고 하니 사용자의 앉는 자세나 습관 몸무게등 전부 사용자 부주의로 돌리더군요
    그리고 a/s도 제값 다받으면서 말하는게 꼭 선심쓰듯이 말합니다 부품보내줄테니 직접수리하라고 그리고 그동안
    수리한 부품값으로 새의자 살 수준입니다
    섬의자는 제가 사본 낚시용품중 최악이었다는 기억뿐이네요
    근육만두 17-02-28 08:27
    섬의자 알미늄은 휘고 스뎅은 부러지더군요..
    낚시의자 여러개 사용해본 결과 나루가 진리 입니다
    붕어잡고싶당 17-02-28 11:31
    지인분이 섬의자꺼 쓰는데 다리빠지고~
    프라스틱 깨져서 지금은 사용안한다고 하네요.
    몸무게가 좀 나가시면 더 튼튼한걸로 고려해보세요
    앤썸 17-02-28 14:22
    100키로 가까이나가는데 스텐아직 이상은 없습니다

하도 말들이 많아서 다음 의자는 나루나 체어맨 생각중입니다
    준서아뽜 17-02-28 15:24
    가볍고 전 엄청좋은데요 지금도 아무문제없이 잘쓰고잇네요
    저수지의개들 17-02-28 17:16
    좋은의자 많습니다.ㅎㅎ
    개인적으론 나루의자 추천 드립니다.
    똥침준다 17-02-28 18:33
    섬ㅡ알루미늄 쓰고 있습니다.
    예전에 좁은두발? 바낙스꺼쓰다 바꿔서인지
    가격좀싸고해서 샀는데 만족하며 쓰고 있네요.
    80킬로인데 아직은 잘 견뎌주네요.
    아기똥풀 17-02-28 19:18
    다리조절버튼 빡빡. 의자밑엉덩이받침 가로바 파손.
    등받이각도기 고정잘않됨
    허우대1 17-02-28 20:36
    스텐사용 일인인데 다리조절할때 빡빡한거 말고는 80키로를 잘 버텨주고 있네요
    선들 17-02-28 21:12
    섬의자 나루 다사용햇는데개인적으론 나루가 나은것같네요
    맥가이버울프 17-03-01 02:18
    섬의자 부실함으로 인한 파손 많아서 몇번 수리 받으면 의자 새거 구입비용나옵니다
    섬의자는 구매 안하는게 정신건강에 도움이 됩니다
    섬의자 살돈에 좀더 보태서 나루의자 사는게 훨씬 정신건강에 도움이 됩니다
    여유롭게™ 17-03-01 11:51
    다리 조절부분이 좀 힘드네요,
    바닥꾼님 17-03-01 13:04
    쓰는사람 나름이겠죠...섬의자 좌우폭이 조금 좁은거빼곤 가성비 괜찮습니다.
    써본 의자중 체어맨의자가 가장 좀... 별로입니다.
    범계에있음다 17-03-01 13:06
    한마디로 허접한 의자라고 단정합니다.
    다리조절 안돼어서 돌로 때려 조정합니다.
    부셔버리고 싶은 의자입니다.
    지운이아빠 17-03-01 21:45
    전 막사용하는데 아무탈없이 잘사용하고있고요
    알미늄 사용하고있습니다
    이것도 뽑기가~
    목화맨 17-03-01 21:47
    스텐~
    5년정도 잘쓰고 있습니다~
    붕어백마리100 17-03-01 23:35
    싼 맛에 섬 스텐으로 의자커버까지 셋트로 구매 했는데 너무 무겁고 의자다리 빠지는게 너무 확빠지고 삐걱삐걱 소리도 많이남
    그래서 나루의자로 다시 구매함 다리 빠지는 부분이 스프링으로 연결되어 있어서 편리하고 삐걱 소리도 안남 무게도 섬(스텐)에 비해 가벼움
    kbs9****1514 17-03-02 09:22
    섬의자 나빠요.
    스텐사용하고 있는데 무겁고 발이 잘 빠져서 두번이나 분실했습니다.
    화살기도 17-03-03 17:23
    섬의자 이레저레 수리해서 쓰다가 밤에 의자 뒤로 해서 자다가 팔걸이 두개가 동시에 부러졌네요
    혹시나 무상 a/s 되나 싶어 전화하니 팔걸이 두개 만원에 택배비 2500원 이랍니다.
    혹시 12500원에 수리해서 쓰실분 있으시면 그냥 드립니다.
    단 가지러 오셔야 합니다. 경산 진량입니다.
    화살기도 17-03-03 17:24

메모리시트까지 같이 드립니다. ^^;;;
    새김 17-03-17 17:42
    섬의자 역시 명성대로 갑질이네요 ㅎㅎ
    as보증기간을 두셔야 할 것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck