전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시에 소좌대 이용하면 만이 편한가요???

남자리 / 2008-09-12 09:45 / Hit : 5979 본문+댓글추천 : 0

관리형저수지 바닥낚시를 하는데,,,
    소좌대 이용하시는 분을보니까 편해보이더라구요!! 저는 일반 지누 퍼펙트5쓰는데 떡밥 만이 쓰면 허리가 아프더라구요.. 사용해보신님계시면 장단점 좀 알려주세요... 중고장터에서도 소좌대는 금방 매매가 끝나더군요^^

투명인간 08-09-12 10:14
    소좌대는 아니고 섬좌대 사용하는데요

다리 벌리고 오래 않아 있으면 불편 합니다

그리고 눕고나 하기도 불편 하고요
    불혹하는마음 08-09-12 16:25
    팔걸이 없는 소좌는 불편합니다.

도리어 자누가 훨씬 편해요.

허리아프신건 앉았다가 일어섰다보단 떡밥달려고 허리굽혀서 인듯하네요.

허리안아프시려면 떡밥을 달때 안숙여도되게 떡밥그릇높이를 올리거나 받쳐놓는방법을 생각해보세요.

즐거운 한가위되세요.
    남자리 08-09-12 19:11
    투명인간, 불혹하는마음님 답글 감사합니다...
    다소 불편,비추로 알겠읍니다... 즐거운 한가위 되세요^^

2024 Mobile Wolchuck