전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대 통째로 뺏긴 경험 있으세요???

그래웃자 / 2008-09-15 17:35 / Hit : 7232 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 월척 회원님들~~ ^^

매번질문만 올리게 되네요..

다름이 아니오라 3일전쯤에 관리형저수지(자주다니던)을 갔는데

32쌍포 운용중 다른 하나 밑밥다느라고 옆에 대에 입질온걸 보고 만 있었는데..

찌가 쑤욱 하고 사라져서 대를 들었으나 들리지는 않고.. 초릿대가 쑤욱하고 빠져나가버렸습니다..ㅠ

얼마나 황당하던지..

사용하던 낚시대는 체어맨이었구요.. 다행이 동종의 다른 짧은대가 있어 초릿대만 바꿔서

계속 낚시는 했습니다..

제 조력이 12-13년은 되는데 이런경우는 처음입니다.. ㅠ

부러진것도 아니고.. 초릿대가 그냥 빠져나가다니요..ㅠ

2번대에 무슨 깨진흔적 그런것도 없습니다..ㅠ 다른대 초릿대를 넣으니

말짱하게 다시 낚시대가 완성되더군요..ㅠ

고수님들 이런경우가 있는건가요???

빠진순간은 물과 낚시대가 평행이었던 순간이었구요..

급작스런 힘을 받은건 이해 하겠지만.. 2번대에서 초릿대가 빠질수 있다는게 의아합니다..

그 관리형 저수지가 잉어가 힘이 좀 좋아서... 힘을 쓰긴하지만 서도요..

회원님들의 지도 편달 부탁드립니다..

혹시 경험이 있으신지요..???

늘 안출하시구요..~ 어복충만 하시길 요~ ^^

허접한강태공 08-09-15 19:22
    초릿대 실이 빠지거나 조릿대실에서 원줄이 이탈이 된것도 아니고 초릿대 1번부분이 빠져나가는 경우는 흔지 않은경우네요..

아마도 2번 초릿대 부분이 깨져있거나 아님 낚시대 불량 같네요....

낚시점 가서 점검해 달라고 해보세요....
    방랑조사 08-09-15 20:38
    궁금한것 --- 찌는 건지셨어유???
    뽀얀붕어 08-09-15 22:00
    1년 전 부터 구입한 대가 2세트 가까이 됩니다

그 중 한대가 그래웃자님과 꼭 같은 경우를 겪었습니다

물론 다른 초릿대를 끼우니까 정상입니다

메이커는 다르지만 a/s 보내세요 저는 1,2번대 무상으로 a/s 받았습니다

원인은 2번대에 클랙이 생긴 것 같다고 하더군요
    그래웃자 08-09-15 23:44
    방랑조사님 찌 못건졌습니다..ㅠ

뽀얀붕어님 클랙이라는 어려운단어.. ㅠ 불초소생은 잘모르겠습니다..

클릭은 아는데요 ㅎㅎ(농담입니다..)

여러 고수님들 관심감사드립니다..

산수우인님도 감사드리고요. 허접한 강태공님께도 감사말씀드립니다.~
    왔거덩 08-09-16 01:01
    하~ 저렴한거써도 저런적은 없었는디!~~
    낭사 08-09-16 08:00
    저도 웃자님 같은 황당한 경우를 겪었었습니다.
    저는 체어맨 3.4 쌍포를 양어장에서 쓰고 있었는데요...
    입질이 들어와서 챔질을 했는데,,,그만 초릿대가 빠져버린것이었습니다..
    처음엔 부러진 줄 알았으나 찌 회수후에 원줄에 매달린 초릿대를 살펴보니 부러진 흔적이 없어서 2번대를 자세히 살펴보니 2번대 역시 부러진 흔적이 없고,,,,거참 구신이 곡할 노릇이었습니다...
    다시 조립해서 멀쩡히 쓰고 있고요,,,,
    암튼...낚숫대 거시기 하네요..
    듀크라이너 08-09-16 08:32
    내 생에 노친 고기중 최고의 고기였다 생각하세요 ^^
    그래웃자 08-09-16 10:07
    어허.. 정말 귀신이 곡할노릇이네요..ㅠ

전 여기 질문올리면서 내심 그럴수도 있다는 답을 기대했었거든요..ㅠㅜ

제꺼 초릿대 바꿔끼면서 제가 일부러 힘줘서 빼볼려고.. 초릿대를 앞으로 힘줘봤어도..

도저히 나올수가 없는 유격이었는데요..ㅠ

으아 머리 복잡스럽네요..ㅠ 왔거덩님 낭사님 듀크라이너님 답변 감사드립니다~ ^^

관심 감사드립니다~ 어복 충만 하소서~ ^^
    사금파리 08-09-16 11:43
    잉어(영업상무)한테 걸리면 빠져나갑니다. 저도 포천 38양어장에서 하룻밤에 다이아초릿대 4번 빠져나간 경험있습니다.

대를 세우지 못하면 빠지기도합니다. 다른대 초릿대로 바꿔써도 걸리는 족족 빠져나가던걸요...

결국은 한마리도못건졌지만 다이아 가지고 1m 에 육박하는 놈을 욕심낸게 무모하기도 하지만요...
    붕어대박 08-09-16 12:05
    2번대가 크렉이 아님.... 혹시요 중고로 구입하였나 궁궁합니다.
    먼저 사용하시던 분이 초리대 파손후 정품이 아닌 짝퉁을 끼워 노았을시 그런 경우가 생길수도 있을것 같네요.
    이경우가 아님 참 보기드문 일 입니다.
    정품이 빠져나갔을때는 100%로as 가능하리라 생각합니다..
    그래웃자 08-09-16 16:00
    붕어대박님 답변감사하구요.. 새제품입니다..

새제품 구입후 약 15회에서 20회 정도 출조했었습니다.

사금파리님 답변도 감사드립니다. 사금파리님 답변을 보면 그럴경우도 있나 싶습니다.

그러나 상식적으로 납득이 안가는건 사실입니다.

관심가져주신 모든 월님들 다시한번 머리숙여 감사드립니다.~
    매니아붕 08-09-16 17:59
    저도 얼마전에 새로산 다이아36대가 1,2 번대가 걸자마자....슝.....~~~~~

3번대 상단에 크랙이 생겼나 봤지만..이상무..ㅜㅜ

사서 2번만에 이런일이 발생을 하다니..ㅜㅜ 산곳에 연락을 하니....사용부주의라고..그러던데...쩝..

지금은 드림대 123번을 끼우고 사용을 하는데 ....

가끔 그런경우가 발생을 하더군요...미세한 크랙인가..ㅠㅠ
    까망붕어 08-09-16 20:23
    초릿대 끼우시고 그냥 당기시지만 말고 완전히 당긴다음 1번대를 약간씩 옆으로 재껴가며 돌려 보세요 2번대가 미세하게 갈라져 있다면 그럴수도 있고요 1번대 맞물리는곳이 코팅불량으로 빠지는 경우도 있읍니다
    혹시라도 갈라진곳이 보일수도 있지만 안보일수도 있읍니다 그럴경우엔 바닥에 휴지를 깔고 순간접착제통의 뚜껑을 열고 2번대 상단을 담갔다가 빼서 바닥에 내려찍기 일명 맛세이를 강하게 여러번 내려치시길 본드가 마르기전에 하셔야 합니다
    그러면 2번대갈라진틈이 있다면 자연 보수가 될것이고 안쪽으로 살이 덧대어 만들어져 앞으로 절대 그럴일이 없습니다

간혹 귀신이 곡을 할경우도 있지요...
    정중동 08-09-17 13:36
    초릿대와 2번대가 연결되어있는 여유분이 거의 없는 상태가 아니었을까 추측합니다
    그래웃자 08-09-17 14:11
    까망붕어님 귀한 가르침 감사합니다 ㅎㅎ

매니아붕님도 그러신다니... 저만 그런게 아니라서 왠지 위로가 됩니다 ㅠ

관심가져주신 정중동님께도 감사 드립니다~

꾸벅~
    멋대로 08-09-17 22:27
    뭔~~~일 이다요!
    ★투투★ 08-09-20 05:39
    이런일도 일어 나는군여...
    즐~~하세요...
    캉첸중가 08-09-26 02:08
    자주 일어나는 일입니다 ~ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck