전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3가지 질문이있습니다ㅜ

피싱타임 / 2017-04-28 23:19 / Hit : 2765 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 질문이있습니다 ^^

1. 24칸 28칸 32칸 36칸 이렇게 낚시대칸수에따라 그나마 교과서?적이다 하는 찌길이와 부력 즉봉돌몇호들이적당할가요?

현재저는 칸수상관없이 3호또는 4호로사용중입니다 전체동일부력입니다...

2. 수조통에서 찌를맞출때 딱 찌탑까지만 마추고 낚시터가서 그대로 사용합니다 바닥은 좋은편이구요 상관은없겟죠?

잉어 향어는 무거워도괜찮은데 붕어는 크게 문제가될가요?

3. 미끼를 11시방향에는 떡밥+딸기글루텐

12시방향에는 옥수수+지렁이

1시방향에는 옥수수글루텐+지렁이 이런식으로 햇을때 집어가될가요? 낚시에답은없지만

약간의 기본은있는것같은데 저렇게해도 집어가되고 잡을수있을지 궁금합니다...

많은답변 부탁드려요 ㅜㅜ

유연 17-04-29 08:47
    1. 교과서적인 찌길이 이런건 없습니다~그냐 회원님께서 쓰시고 싶은거 쓰기면 되요

2. 찌맞춤은 무조건 현장에서 찌통에서는 그냥 대략적일뿐입니다. 현장상황에따라 달라집니다.

3. 글루텐 지렁이 옥수수는 집어제가 아닙니다 그나마 떡밥을 뭘 쓰냐따라 집어를 할 수는 있겠죠
    ★달빛속친구 17-04-29 20:21
    1 노지냐 아니냐 장소따라서 다르겠지만 5호정도에
    40cm면 전천후로 좋습니나
    2 케미고무 기준선이면 거의 맞습니다
    3 잡어 외래종이 많으면 지렁이 좀 피곤 합니다
    영화로운여름붕어 17-05-01 14:16
    정답은 없습니다 제 채비입니다
    1 45 발사 맹탕 25 오동 수초
    2 찌맞춤은 현장이죠 수조통은 대략일뿐 카본줄은 가라앉고 당기는 힘이 있어 좀더 무겁게 하셔야하고 세미플로팅이나 나이론은 또 틀립니당
    3 양바늘은 짧은목줄 집어용 글루텐배합 긴목줄 지렁이나 옥수수 외바늘은 지그재그

딸기 옥수수 안먹히는데서 주구장창 써봐야 의미 없습니다 본인이 포인트에서 터득하시거나 현지조사님이나 낚시방사장님께 물어보세요
    피싱타임 17-05-06 01:02
    답변 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck