전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종일까요..아님 떡일까요?

붕어사냥쟁이 / 2017-04-29 12:24 / Hit : 10411 본문+댓글추천 : 0

새벽에 한수했는데 토종인지 아님 떡이 토종터에서 자란 떡붕어인지 헷갈리는군요..
    선배님들 알려주세요^^
    감사합니다

팔성 17-04-29 12:34
    떡붕어 입니다
    손맛 축하드려요
    이박사™ 17-04-29 13:11
    아!
    빵좋은4짜 17-04-29 19:54
    꼬리모양은 떡인데 비늘모양은 토종같아요. 눈아래로깔고있는 모양새도 토종같은데 교잡종같기도하고 . . . . 희나리같기도하네요.
    떡밥신공 17-04-29 20:13
    교잡종으로 떡붕어의 일종
    팔공거사9386 17-04-29 20:25
    전형적인 떡입니다
    1.주둥이 위쪽이 튀어나옴
    2.주둥이에서 아가미 까지의 비율이 토종보다 김
    3.전형적인 제비 꼬리
    개구리밥이 몸체에 묻은것으로 보아서
    전체 수질이 간장색의 물색에 뻘층 서식 여건으로
    전형적인 떡 붕어의 채색에서 벋어나 보이나
    분명 떡입니다
    탈무 17-04-29 20:43
    어찌됐던 대물은 확실합니다.

뭐 어떻습니까.

축하드려요.
    기일손 17-04-29 21:46
    완벽합니다
    떡ᆢ
    생각의나무 17-04-30 00:24
    대물떡붕어 입니다^^ 손맛 축하드립니다
    ★달빛속친구 17-04-30 01:33
    토종 아니라도 보기 좋내요
    붕어사냥쟁이 17-04-30 07:40
    모두 말씀 감사합니다...
    1940년도에 만들어져 지금까지 물한번 뺀적없는
    그런 오래 묵은 토종터에서 떡붕어도 자세히보면
    떡붕어로 보이지만 언뜻 보면 토종붕어같이 보이더군요....회원님들 말씀 감사하며 언제나 건강하시고 무탈 하십시오^^
    감사합니다^^
    여유롭게™ 17-04-30 15:43
    떡에 한표 추가입니다
    빛고을시민™ 17-05-01 08:03
    제비꼬리 떡 입니다
    천지개방구 17-05-01 08:58
    꼬리 부분을 보면 영락없이 떡입니딘.
    붕어간지 17-05-01 10:20
    꼭 이런글에 토종이라고 하시는분들 계시던데..
    목화맨 17-05-01 10:41
    나만의 대물붕어,
    축하합니다~
    덜미남 17-05-01 11:31
    누가봐도 이건 떡 입니다.
    손맛 축하드립니다.
    달마1667 17-05-01 11:38
    떡떡떡이 확실하네요 근대비늘색은 토종처럼 보이는대 저만그런가요? 암튼축하 드립니다
    부르길 17-05-01 11:55
    희나리 입니다
    江山愛 17-05-01 12:02
    하,,,별일이네요,,
    이쯤되면 토종뎃글 달릴타이밍인데,,,,,,ㅎㅎ
    붕어가빠라본바늘 17-05-01 12:14
    저도 가끔 밤에는 아리송~할 때가 있지요
    아침에 보면 왕실망하지요^^

손맛 보신걸루 만족하세욤^.*
    떡밥1톤 17-05-01 12:36
    딱봐도 떡이네요~ 그래도 월척이면^^
    희야 17-05-01 14:29
    떡"이네요 ^^ 떡도 머리가 큰 종이 있고,,,,머리가 작은 종이 있습니다. 대체로 머리가 작고 체고가 큰 종이 힘이 좋습니다. 상기 떡은 후자에 속하네요....손맛축하드립니다
    오빤내맛몰라 17-05-01 15:33
    인절미든 ..토종이든 뭐가 대수인가요ㅜㅜ
    축하합니다.... ㅎ
    붕어가날잡네 17-05-01 15:35
    토종이면 좋겠지만 떡 이면 어떻슴니까?

요즘은 공식 낚시대회 에서도 궂이 가리지않던데요~
    덕양붕애 17-05-01 15:43
    떡인든 잡아봤음 좋겠습니다^^
    생선만진손 17-05-01 15:45
    와우~토종소리안들리네요 ㅋ
    뚝지미 17-05-01 15:48
    토종이 되고싶어 몸부림치는 떡으로 보입니다 ㅋ
    어장줄자리 17-05-01 16:58
    우와~~~손맛 보신것 축하드립니다^^
    토종이든 떡이든 손맛좀 봤으면 좋겠네요...이거 비린내 맡은지가 언제인지...ㅠ ㅠ
    육공사팔지 17-05-01 17:03
    떡보고... 떡, 떡, 떡 하면~~
    좋아 할 떡이 있겠심니까...?!
    어쨌든 월이 손맛,축하합니다^^
    물까치1 17-05-01 18:50
    정답이 많네요
    손맛보심으로 만족하세요

축하함니다
    동화도윤아빠다 17-05-01 20:27
    떡붕어 100%네요
    큰뚠작뚠 17-05-01 20:47
    아무도 안하시니..제가 돌맞아볼게요.

토종입니다 켜켜
    찌세우기 17-05-01 23:19
    임산부 잡으셨네요
    충북영동카사노바 17-05-02 10:46
    떡보고... 떡, 떡, 떡 하면~~
    좋아 할 떡이 있겠심니까...?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원이1212 17-05-02 13:37
    재래식 토종붕어 희나리 같습니다
    번개챔질주니 17-05-03 00:24
    꼬리가 희나리 같은데요.?
    비르투오스 17-05-03 01:38
    저도 꼬리가 희나리 같네요
    안녕하세요 17-05-03 13:59
    희나리붕어 입니다. 희나리붕어가 과연 토종이 아닐까요?
    국내 학계에서는 김종만 박사가 1974년 "부산 근교의 붕어 2종의 형태에 관한 연구" 라는 제목으로 토종붕어와 희나리붕어를 소개하고 있습니다.
    이 붕어는 대부분의 서식처는 부산,경남지역 수로나 강계와 중부권 일부지역에 서식하는 재래종 붕어로 보고있습니다.
    천사야래향 17-05-03 16:18
    떡이면 어떻고 토종이면 어때요.
    손맛 축하드립니다^^
    SG하늘❄ 17-05-05 23:05
    희나리입니다

2024 Mobile Wolchuck