전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥 올림 낚시에 대하여

무영무인 / 2017-07-24 17:33 / Hit : 3173 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..선.후배님..
    안출하시며 즐 낚들 즐기시고 계시죠..
    궁금증이 생겨 선.후배님들께 여쭈어봅니다..
    다름이 아니오고요..
    전통 바닥 낚시에서..봉돌에 찌.찌캐미 달고 봉돌가감하며
    찌캐미 수면 일치..원줄 2.5줄에..
    질문요..
    이런 채비에 찌3~4묵 내어놓고 낚시하면 어떤 현상이 나타
    날까 궁금합니다..그리고 이런 채비에 붕돌이.붕순이들
    입질이 들오올지도 입질이 들어온다면 어떤 표현의 입질
    일까요..
    선.후배님들 생각을 듣고싶네요.
    질문같지 않은 질문 죄송합니다..

부처핸섬 17-07-24 22:18
    예민한 채비나 찌맞춤은 찌맞춤뒤한목정도 내놓고
    낚시하시면 도움될지언정
    일반원봉돌채비에 세네목은 나온 목수만큼 무거운
    채비될거같은데요
    별의미없을거같습니다
    정석찌맞춤이라면 올리겠죠?^^;
    진따이 17-07-25 16:26
    무거운 맞춤이네요
    요새같이 활성도 좋을땐 아무상관 없습니다
    쭉쭉 잘올려 줍니다
    동절기로 접어들때는 문제가 있겠네요