전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 새우채집 잘하는법

새김 / 2017-08-24 17:26 / Hit : 4018 본문+댓글추천 : 0

아버님께서 민물새우를 잡아오라는 특명을 받들었습니다.
    판매가 목적이 아닌 식용으로 소량으로 잡으려는데
    새우 잡아서 죽이지 않고 가져올 좋은방법이 있을까요?

세월낚아 17-08-24 17:43
    절대 차가운 온도 및 수초가 필요합니다.
    水談人 17-08-24 17:47
    새우 잡는법
    1. 새우채집망을 잘 말립니다.
    2. 평망이면 마른생선대가리(명태대가리 등) 끓인물에 담구어 말린다음 채집하세요
    3. 4각이나. 요즘 6구 채칩망은 뒤포리등을 미끼로 사용하세요.
    새우 살리는법
    1. 새우는 온도에 민감합니다.
    2. 채집후 물을 안 넣을 시 반드시 얼물을 통에 넣고 그위에 박스종이를 깔고 넣으세요.
    2. 물을 채워 올 경우 새우는 산소를 많이 필요로 하기에 기포기를 설치하고 가까운 상점에서 쭈쭈바 2개정도 넣어서 오세요.
    새김 17-08-24 17:57
    두분모두 감사합니다.
    어복 충만하세요~
    붕어대물낚시 17-08-25 07:00
    소량이라면 윗분들처럼하시면 살려갈수있으나 양이많으면눌려서 죽습니다
    식용으로하실꺼면 굳이 살려올필요는없을것같네요
    새우는죽어도 새우색상이 빨간색으로변하지않으면 드셔도됩니다
    여유롭게™ 17-09-03 18:53
    좋은 정보 감사 합니다
    낚깨비신부 17-09-28 14:51
    치킨을사갑니다 먹습니다 뼈를통발에 아침에 수거

2024 Mobile Wolchuck