전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강원 횡성 반곡지 문의드립니다.

크다한넘 / 2008-09-25 11:37 / Hit : 8460 본문+댓글추천 : 0

10월5일 8시부터 12시까지 낚시대회를 횡성군과 낚시협회가 공동으로 개최한다하여
    신청하였는데 초보라 어덯게해야할지...
    낚시대는 20-32대, 고정봉돌, 목줄 10센티미터 이하
    여러고수님들의 고견을 부탁드립니다. 꾸벅

노지맨 08-09-25 12:39
    원주에사는조사입니다일단반곡지는.요줌갈수기라,큰것은깊은쪽에마니놀드라구요,,,,별로조황도 안좋쿠요,저도며칠전에갔다왔는데.별로재미못봤읍니다,ㅎㅎ평상시보담,좀무거운,채비를쓰시면,큰거잡을것같읍니다,,,,,워낙작은넘들 입질이마너서요,,,좋은성과있으시길 바랍니다~
    포스아방 08-09-25 15:23
    ^^저도 그곳에 참가합니다. 신청해뒀구요 제가 일전에 남긴 글에 여러선배조사님들이 글을 남겨주셨더라구요~ 그글 보시면 조금이나마 도움이 되시리라 생각됩니다. 어제 가보았더니 갈수기라 물이 많이 빠져있는상태였습니다~ 제가 그 근방에 살고있는지라~ 자주 출조하는편인데 잉어는 상당수있고 붕어도 토종밖에 없는것으로여겨지며 빠가사리도 자생하는것같았고 새우와 징거미가 어마어마 합니다^^ 참고하시어 준비하시면 될것같네요^^* 오셔서 순위에 상관없이 즐겁게 즐기시다 가셨으면 하는바람입니다~ 추첨으로 한우 한마리도 주잖아요~~ ㅋㅋ 전 그걸 바라고 참가!!! ㅋㅋㅋ 기회되면 커피나 한잔 해요~~ ㅋㅋ
    쭉가람대 08-09-26 22:16
    허..고향분덜이 그래두..계시내..^^
    반갑씀당..저두..반곡지..20분거리애 살고이찌여..ㅎ
    낚시회라두 하나 만들믄 조캐꾸만..ㅜ
    함..연락주심 동출이라두..^^
    푸른붕어 08-09-26 22:59
    안녕하세요!!
    저는 홍천에 살고 있읍니다 반갑습니다
    전 반곡지 작년에 2마리 계측에 2마리 50센티쯤 해서 4등했읍니다
    올해에도 신청을 했는데....
    암튼 좋은성과 있길 바랍니다
    그리고 좋은분들과 만남이 있었으면 좋겠네요
    서기왕자 08-09-27 11:23
    안녕하세요?

저도 집이 횡성 입니다...너무 반갑습니다...20년 넘도록 횡성 살다가 ....직장땜시...이곳으로

지금 사느곳은 청주인데 부모님께서 아직 거주하시고요..

반곡저수지 주변 산이 저의 선산이라서 가끔 들린답니다...반곡지 예전에 밤낚시 해보고서는 기억이 없는데

낚시대회 있다니...진작 알았으면 갈수 있었을텐데..아쉽네요....
    돌아온풍차 08-09-30 04:47
    아주큰넘으로 한수하세요,,,1등하시길바래요;;;;;;;

2024 Mobile Wolchuck