전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어잘낚는법

바닥피싱꾼 / 2017-11-26 21:43 / Hit : 4537 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅎㅎ
    주말에만 낚시가는 주말꾼입니다ㅎㅎ
    몇박몇일갈 여유는없습니다
    손맛볼수 노하우있으신지요??

눈개 17-11-26 23:27
    자주 출조하셔서 가시는곳마다 데이터 축적하시다 보면 계절별 수심별 위치별 기온및 수온에 따라 잘 들어오는 시기를 알수있습니다 대박도 많고 덩어리도 잡을수있습니다 시간은 좀 걸리겠네요 데이터 축적 하시려면 내터는 내가 빠삭해야 잘잡죠
    비르투오스 17-11-27 06:46
    눈개 사장님 말에 적극 공감합니다^^
    S모그 17-11-27 10:31
    타계절에는 너무 찌들어서 낚시가 불가능했던,
    폭이 비교적 좁은 수로권 생자리 뽕치기 위주로 해보세요.
    간편히 즐기시려면, 밤에는 자고 낮시간에만 즐기시는게 좋구요.

붕어의 먹이활동 시간이 매우 짧고, 활동반경이 지극히 좁아지는 특성 때문에
    온갖 방한장비로 건축을 한 후에 자리 지키고, 캐미불빛이 수면위로 상승하도록 기다리는 낚시에서는 손맛(재미)보기에는 확률상 매우 별로입니다.
    그런 기나긴 겨울밤 낚시는 그냥 겨울밤의 운치를 즐기는 것 하나만으로 다니는 것이구요.

겨울철 낚시는 회유하는 붕어를 기다렸다가 검거하기 보다는
    한자리에 안주중인 붕어를 공략해서 잡는 경우가 많기 때문에
    어디 나왔다는 '소문듣고 들어가는 낚시'(컨닝낚시, 카피낚시) 타계절에 비해서 조과랑 연결되는 확률이 절대적으로 떨어집니다.
    나올 것 같은 곳을 고민해서 가는 것이 좋구요.
    안나오면 판단미스겠죠. ^^

역시나 겨울에도 재미를 보려고 한다면,
    개인적으로 겨울붕어의 습성을 잘 알아야 하고, 알고 있는 낚시터가 많아야 겠죠.
    자연드림 17-11-28 08:18
    초겨울 삭지않고 해 잘드는 땟장 주변에 지렁이 추천
    찌를읽다 17-12-08 23:20
    다필요없유 아무리자기가 잘아는곳이라도 토백이들이그전에 소식듣고...다잡아요..봄이특히그러한데 ..지금은 노지기준 만류하고싶네요 하시고싶으면 마음을비우시던지요

2024 Mobile Wolchuck