전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시카페 잉어사료? 메기사료?

궁산 / 2018-01-29 11:55 / Hit : 6167 본문+댓글추천 : 0

낚시카페 동영상보니까 사료를 물에 불려서 미끼로
    쓰던데요
    물량만 잘조절하면 바늘에 쉽게 달수있을거 같고
    짧은대라면 충분히 케스팅가능할거같더라구요
    혹시 양어장이나 노지에서 써보신분들
    있으신가요?
    조과만 비슷하다면
    훨씬 편리할거 같아서 여쭤봅니다
    사실 제가 감이너무없어서 떡밥을 만들다보면
    결국엔 개밥이됩니다 ㅜㅜ
    당연히 못잡지요
    여기저기 아이쇼핑 하다가
    역옥보니까 생각나더라고요

스벤울라프 18-01-29 12:53
    떡밥 개량컵 2000원이면 삽니다.
    그거 사셔서 정량 반죽하시면 완벽합니다.

그게 훨씬 나을것 같습니다.
    궁산 18-01-29 14:15
    감사합니다
    계량컵은 빨리 준비하겠습니다
    그리고 양어장 사료는 불리기만하면되니까
    만들기도쉽고
    끼우기쉬울거같아서
    경험있으신분들 있으신가하고요 ㅎㅎ
    복이굿™ 18-01-29 17:36
    사료 불리는것 보다도
    시중에 미니짜게 팝니다
    고무줄 있어서 바늘에 걸기도
    편합니다. 그건 양어장에서 써본적 있는데
    잉어 먹습니다 ㅎㅎ
    근데 떡밥보단 입질이 늦은거 같습니다.
    부처핸섬 18-01-29 21:22
    낚시까페가면 사료주죠?^^;
    조과면에선 떨어집니다
    기성품보다
    양어장은 사료에길들여져 먹힌다는분들도계신데..
    저는 재미 못봤네요
    궁산 18-01-29 23:12
    복이굿 부처핸섬님 댓글감사합니다
    배합법을 알아보는게 낫다고 생각되구만요
    ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck