전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우금,마전,밤밭 낚시터

올리미 / 2018-06-14 19:19 / Hit : 2809 본문+댓글추천 : 0

포천에
    우금낚시공원,
    가산낚시터,
    밤밭낚시터,
    마전낚시터 가 가깝게 모여있네요

이번에 이곳주에 한곳에 가보려는데
    조황좋고 자리편차 없이 고르게 나오는곳 좀
    추천 부탁드립니다.
    감사합니다.

새싹붕어 18-06-14 21:05
    저수지 vs 양어장이라면

당연 우금낚시공원이..ㅎ
    무쏘뿔 18-06-14 21:09
    우금 두표...
    땡삐1528 18-06-14 21:21
    제경험상 자리편차없는 양어장 못봤습니다
    대부분 나오는 자리만 나오죠(물론 집어제 쳐대면 꽝은 면하는 경우도 있지요)
    그래서 양어장 낚시는 자리가 "90%먹고들어간다" 경험입니다
    좀 아시는 분들은 새벽에 일찍들어가서 낚시하시는 분께 " 어제 좀 나왔습니까?"가 인사죠
    저는 그런자리 없으면 가까운 곳으로 등산갑니다

마전 : 좌대간격이 너무 좁아요
    밤밭도 방갈로좌대는 좁아요(밤밭은 조황정보를 비교적 솔직하게 올립니다)

글구 네곳다 향붕어 방류로 멋진 찌올림은 포기해야 할듯요

(너무 냉정한 글을 올렸내요)
    찌불오름 18-06-15 09:22
    땡삐님 말씀처럼 양어장도 자리가 있더라구요. 그래서 그자리를 아는 단골분들은 늘 그 자리만 고집하죠.
    저도 굳이 추천하라면 우금을 추천드립니다. 뭔가 편안한 느낌이 있고 오시분들이 거의 꽝없이 손맛을
    보고 가는 곳입니다. 그나마 자리차 없이 손맛을 볼 수 있는데가 아닌가 생각합니다.
    요즘 향붕어터 몇곳 가봤는데 향붕어도 찌 잘올리던데요^^ 엊그제도 밤새 찌올림보고 마릿수하고 왔습니다.
    땡삐님글에 반론인것 같아서 죄송해요~^^:
    올리미 18-06-15 10:22
    네 답변 감사합니다
    우금이 좋겠네요
    하이오기 18-06-15 14:12
    우금 좋죠~
    막걸리월척특급 18-06-22 19:53
    일단은 개체수가 많아야 좋은찌올림을 보기 좋습니다 ~
    개체수하면 방류가 많아야하고 ~
    방류량은 우금이죠 ~
    막걸리월척특급 18-06-22 19:55
    아, 그리고 ~
    우금은 수심이 3m권으로 일정합니다 ~
    바닥이 깨끗해서 좋은 찌올림보기가 좋습니다 ~

마전은 쥔장이 꼴보기싫어서 발길끊은지 3-4년 되었네요 ~ ;; ㅋ

참고하셨으면 합니다 ~ ^^

2024 Mobile Wolchuck