전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 감별사님들 감별좀 부탁드려요

이별과재회 / 2018-09-05 16:52 / Hit : 6128 본문+댓글추천 : 0

낚시오래해도 붕어 보는 눈이 없어서 부탁드려요

빨간원 쳐진 놈입니다

꼬랑지는 제비꼬랑지 인게 떡같기도 한데

머리보면 아닌거 같기도 하고

희나리인가?? 라는 생각도 들구요

같이 올라온놈인데 이놈은 확실히 토종인데...

과연 가운대 사진 붕어 정체는 뭔가좀

알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

별한스푼 18-09-05 17:11
    잉붕어 ~??
    마부위침 18-09-05 17:19
    잉붕어같아요
    바람핀놈 나와라
    shjssh****3386 18-09-05 18:16
    잡종 ㅋ ㅡ 다른 피가 흐르는듯요 ㅡ
    수초사랑 18-09-05 18:55
    측선이 30개가 넘는군요
    잉붕어같습니다.
    벗™ 18-09-05 19:04
    잉붕어와 닮았군요
    객주 18-09-05 19:13
    떡은 아닌것 같습니다
    우비 18-09-05 19:58
    측선 비늘 갯수을 보아 잉붕에 한표 합니다
    이별과재회 18-09-05 20:40
    답해주신분들

감사합니다 ㅎㅎ

처음잡아본

잉붕어로 기록되네요 ㅎㅎ
    똥지렁이 18-09-05 20:47
    비늘이 ....
    토종남생이 18-09-05 21:43
    마빡 보니 잉붕어 같네요...
    준비된태공 18-09-05 21:46
    아마 이런 경우 같습니다 - ㅠㅠ

S모그 18-09-06 00:30
    비늘만 봐도 잉붕어네요.
    전설의소가죽 18-09-06 09:40
    네이버 페이지를 열어서 "붕어구별법"치시고

밑에 웹사이트 첫번째 "붕어 토종붕어 구별방법"

클릭후 동영상 보심 자세히 나와 있는것 같습니다.참고하세요^^
    물돼지조사 18-09-06 11:09
    맨아래는 확실히 토종이고 문의하신거 비늘이 잉어비늘 모양이네요...잉붕어에 한표요..
    설레임조사 18-09-06 18:50
    언넘허고바람핀거여유
    하드락 18-09-06 20:26
    잉?붕어라고?

봐봐...수염이 없자나.

그날 이후로

잉붕어가 되었답니다.
    막걸리속공낚시 18-09-07 14:17
    머리가 뾰죽하고 꼬리역시 뾰죽한게 영락없는
    잉붕어입니다.
    잠시의행복 18-09-08 02:37
    교잡종 입니다.
    강계에서는 거의 볼수 없으나 저수지에서는 심심치않게 나옵니다.

2024 Mobile Wolchuck