전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주말에 오는 가을비에 관하여 질문있습니다~

모기 / 2018-10-03 19:27 / Hit : 7574 본문+댓글추천 : 0

주말에 태풍이 온다고 하는데 걱정이지만 올해 마지막 물낚시를 계획중입니다.
    바람은 극복한다는 가정하에 20m이상 장대비에 과연 조황이 어떨까요?
    장소는 고삼이나 송전 생각중입니다.
    다른 날로 미루는게 정상이지만 시간이 이번주밖엔 없네요~ㅠㅠ

당찬붕어7 18-10-03 19:51
    지금은 가을 최고의 피크시즌이기에
    조과에 큰 영향은 없다고 보는게 맞을 듯
    싶습니다^^;
    진천나무 18-10-03 20:26
    기온 떨어지면 입짐뚝
    아닐까유?
    캐미낚시 18-10-03 20:41
    10월 1일 출조 했다 바람비 때문에 낚시불가
    로 인해 철수했는데 태풍이 오는 주말 출조는
    다음으로 미루시길.- -
    shjssh****3386 18-10-03 22:48
    비와 바람은 감수해두 태풍은 피하시는게 좋습니다 ㅡ 취미에 목숨 걸믄 안되욤 ㅎ 태풍 지진등 자연재해땐 동물들도 집에서 쉬어요 ㅋ ㅡ
    水談人 18-10-03 23:34
    바람의 영향으로 파라손, 텐트 등의장비가 버터내질 못할거 같네요.
    유료터인경우 좌대라면 시설에 따라 가능할 지도 모르겠네요
    대전최사장 18-10-04 01:48
    전에 태풍이 관통하던날 오름수위를보겠다고 출조한적이있습니다 파라솔 날라갑니다 낚시대 날라갑니다 근데 멈출기미가안보입니다 근데 천둥번개도 많이치는데 번쩍과함께소리가나는걸로보아 바로위에서치는거같습니다 결국 낚시대못들고 질질끌며 라인 찌 다 털리고 낚시대만 챙겨서 철수했습니다 절대 출조하지마세요 여름에도 추웠는데 지금 날씨엔 맞고 버티기도 힘들듯요
    물빛붕어 18-10-04 07:17
    태풍 콩레이 일본으로 가길 기대해봅니다
    EndlessLove 18-10-04 07:27
    태풍 콩레이 주말에 부산지역 상륙한다는 소식입니다..
    태풍오는데 낚시가고싶으세요 ㅎㅎㅎㅎ 비는 어느정도 커버가 되겠지만 바람은 ㅡㅡ;;;;;;
    제가 보기엔 이번한주 그냥 쉬시고 담주에 가시는게 맞을듯합니다.
    머니머니해도 안전이 우선이니간요...
    객주 18-10-04 11:31
    참는 것이 좋을 듯....
    아갈2651 18-10-04 11:32
    변화무쌍한 현장의 날씨에 따라서 대박조황이 날수도 있고 고행길이 될수도 있습니다
    궁금 하시다면 출조해 보신후에 경험해 보시는게 제일 빠르겠구요
    여러 악천후가 존재 하지만 태풍은 정말 강력 하기도 하거니와 안전상에서도 가장 취약 하더군요
    A이스 18-10-04 12:18
    참아야 오래 낚시합니다.ㅋ
    마부위침 18-10-04 12:30
    해보면 알게되겠죠
    부산지역인데 이미 바람이 7~8미터입니다.
    태풍이 부산을 스치거나 강타해도 중부권까지는 바람의 영향을 많이 받을겁니다.
    그리고 이제 밤에 많이 춥습니다.
    비바람 쏟아지면 추워서 집에 가고 싶을거 같은데 장비 접기도 쉽지않을듯합니다.
    수온은 이미 많이 내렸습니다.
    만약 이번 태풍이 많은 비와 바람을 동반한다면 수온이 급격히 떨어질겁니다.
    악재가 될 가능성이 높죠

하지만 날씨란게 변수가 많으니 일단 낚시 장소에 가보시고 결정하시는게 좋을듯합니다.
    고추찌1 18-10-04 13:05
    고삼이나 송전지는 맨땅보단 수몰 나무, 수초를 끼고하는 포인트가 많습니다.
    정투가 필요한데 바람이~~~
    그리고 안전을 위해 다음 기회를 노려보심이 좋을것 같습니다.
    이박사™ 18-10-04 14:12
    날고 싶으시다면...
    성격파탄자 18-10-04 15:45
    저도 초평지 좌대 예약해놨는데 걱정이 이만저만 아니네요날짜가 그날만되서
    낚수생각 18-10-04 17:31
    주말만을 기다리는 주말꾼에게는 이번 태풍과 비가 야속하기만 합니다.
    그래도 좌대를 생각하시다면 한번 도전해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
    멋진 대물하시길 바랍니다. ^^
    미니캣 18-10-04 19:40
    가급적 피하시는게 좋와요.
    작년8월 태풍때 수상좌대 탓다가 죽는줄 ~~~.
    大物밤붕어 18-10-04 20:19
    좌대 타실때 날좋다고 일기 않좋으니 말겨도 어거지로 들어가지 마셔요
    다음날 못나온다고 경찰에 신고하는 사람 봤습니다
    경찰만 와도 괜찮은데 119까지와도 큰배 없으면 구조하기 힘듭니다 미리 확인하시어 서로가 피해없도록 하시길 바랍니다
    신촌백곰 18-10-04 21:00
    정녕 시간이 안되신다면 텐트 짱짱하게 묶고 외대일침 해보세요.ㅋㅋ
    일투이어 18-10-04 21:06
    저도 시간이 많지않아 한 번 출조하려면 벼르고 벼르다 나갑니다. 그 맘은 충분히 이해하나 태풍은 정말 아닌거 같습니다.
    좌대 떠내려가요,,, ㅎㅎ
    풍류가 18-10-04 21:23
    생애 마지막 출조가 될수도있습니다.
    집에서 낚시티비라도 보면서 마음 달래세요!
    성인건달 18-10-05 03:48
    그저 안타깝네요
    수초사랑 18-10-05 09:09
    비보다는 바람이 문제죠ㅗ
    젊은날의단편 18-10-05 10:45
    비는 문제가 안될지는 몰라도....강한바람은 어떻게 극복하실련지요...바람이 장난 아니던데.... 바람 확인하시고.... 결정하시는게 좋을듯 보입니다...
    잠시의행복 18-10-05 11:32
    송전지는 저수지라 하기에는 너무커서 댐정도로 보시는게 맞습니다.
    약간의 바람에도 물결이 높아서 찌보기도 불편합니다.
    바람세기 5m/s이상이면 저는 낚시를 안가겠습니다.
    추억마실 18-10-05 12:32
    바람이 초속 5m/sec 이면 채비 투척도 어렵습니다.
    이번에는 참으시는 것이 좋을 듯 하네요
    귀거래사 18-10-05 15:27
    현제 부여 산직지인데 비는 오지만 바람은 잔잔하고 분위기는 좋습니다.
    입질쫌 18-10-05 15:59
    비가 많이 내려도 바람이 잠잠하다면 출조를 강행해보고 싶네요.
    비오는 밤낚시 운치있습니다. 찌오름까지 더해주면 환상입니다..
    이슬보고 18-10-05 21:42
    바람 안타는 곳에서 짧은대는 가능할수도 ... 대신에 대는 낮에 펴셔야 채비 뜯김 방지 가능합니다.

하지만 천둥치면 그냥 쉬세요 낚시대 세우기 겁납니다.

2024 Mobile Wolchuck