전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 수심 & 물색

갱상도아재 / 2018-10-11 09:05 / Hit : 2768 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 휴가라 와이프랑 바람도 쐴겸 노지나와서 낚시하는데 수심은 70~80 정도 나오는데 물색 엄청 맑네요ㅠ 수초에 붙이고 싶은데 와이프가 풀많은데 앉는걸 싫어하니 완전 맹탕에 앉았네요ㅎㅎ이럴땐 뾰족한수가 없는거겠죠? 소풍왔다 생각하고 좋은 공기나 마시고 가야겠습니다ㅜ

S모그 18-10-11 09:09
    고기욕심 조금 내려놓으시고
    청명한 가을하늘과 시원한 가을바람 마음껏 마시고 가십시요.
    곧 있으면 중국산 미세먼지 구름으로 온 대지가 덮힐겁니다. ^^
    갱상도아재 18-10-11 09:20
    그래야 겠습니다 점심때 와이프랑 짜장면에 탕수육시켜서 소주반병씩 나눠 마시고 두런두런 이야기나 나누고 가야겠습니다~^^
    낚수생각 18-10-11 10:49
    요며칠 날씨가 갑자기 추워지면서 물색이 맑아졌습니다.
    드물게 물 맑은 곳에서도 붕어가 나오기는 하겠지만, 그 정도 수심이라면 쉽지는 않을 것 같습니다.
    말씀하신 것처럼 내가 사랑하는 사람과 좋은 곳에 소풍 왔다 생각하시면서
    깊어가는 가을의 정취를 느끼시면 좋을 것 같습니다. ^^
    마부위침 18-10-11 10:52
    낮은 수심, 맑은 물, 맹탕, 최악의 조건이네요
    물이 맑다는것은 수온이 낮기도하다는 뜻이겠죠

밤중에는 입질을 볼 가능성이 있으나 만약 주변이 조금 소란스럽거나한다면 당연히 꽝일거라봅니다.

붕어낚시는 무조건 1순위 물색이죠

물색은 곧 수온을 의미합니다.

맑다는것은 수온이 낮다는것이고 수온이 낮다는것은 붕어가 소극적으로 변한다는 뜻이죠
    휴안 18-10-11 21:42
    어제 오늘 수온이 낮아지면서
    물색이 유리알처럼 맑아졌네요.
    수초대 주변도 수온이 낮아
    오늘은 꽝이겠다! 그리 위안하시면
    아쉬울 것도 없겠지요.
    그냥 편안한 낚시 하시길요~~
    수초사랑 18-10-12 00:19
    소풍은 즐겨야죠
    낚시는 다음에^^
    淡如水 18-10-12 21:00
    평탄한 자리 찾아서 앉고
    장대 2대 정도만 옆으로 돌려서 수초에 붙이고
    지렁이 달아 놓고

나머지는 운에 맡겨보세요
    꿈오 18-10-14 11:46
    전 1인이상동출시 낚시한다생각안합니다. . 화이팅하십쇼~

2024 Mobile Wolchuck