전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 신베라 질문입니다

아름세4889 / 2019-01-30 14:22 / Hit : 4599 본문+댓글추천 : 0

혹시 신베라 한봉지가 몇cc 정도 되는지 아시는분 계시면 알려주세요
    감사합니다

미첼 19-01-30 16:35
    미첼 19-01-30 16:35
    400g 적혀있네요
    아름세4889 19-01-31 07:53
    네,감시합니다^^
    그런데 무게가 아니라 부피를 알고 싶어서요
    l장군l 19-02-01 07:46
    도움이 되실지 모르겠지만
    와다글루텐이 250g인데
    500cc정도 됩니다

동일하다고 가정하면
    400g이라면
    대략 800cc아닐까요?

아닐수도 있으니 직접
    계량 해보심이 좋을듯합니다
    천안 19-02-02 00:13
    입자가 커서 눌러담는거랑 그냥 담는거랑 차이는 잇겟지만 750-800쯤 되는거 같아요
    아름세4889 19-02-02 07:40
    감사합니다^^
    즐거운 명절연휴되세요~
    메탈ㅡMETAL 19-02-08 00:06
    cc는 물의 질량.
    g(무게)으로 되어있는걸
    cc로 두배정도 계산하시는분들 대단하시네요ㆍㆍㅎ
    ㆍㆍㆍ
    물에 적셔지면
    cc는 엄청 줄어들겠죠?

2024 Mobile Wolchuck