전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 5번 글루텐을 개량컵에 부으면 몇cc 정도 나올까요??

황금목줄 / 2019-06-17 22:55 / Hit : 5799 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..글루텐 5번 한봉지를 개량컵에 부으면 양이 얼마나 나올까요??..봉지로 된 글루텐을 다 사용하고 덕용으로 주문하였더니 글루텐 양을 개량컵으로 얼마나 퍼야 되는지 모르겠네요..아시는 분들 계시면 답변 좀 부탁 드립니다..답변에 미리 감사 드리며 항상 안전운전,안전낚시들 하시길 바랍니다..꾸벅(__)**

눈만달린붕애 19-06-17 23:25
    쓰실만큼 덜어쓰세요 아마100cc이지 싶습니다
    GOLDMOON 19-06-18 05:55
    70~80cc정도 나옵니다.
    여기조아 19-06-18 06:42
    물론 100cc 입니다
    계량컵 사용하면 편해요
    樂山樂水 19-06-18 10:55
    글루텐 덕용을 주로 사용합니다.
    글루텐을 계량컵으로 100cc에 물은 80~90cc정도 넣으면 무난합니다.
    물을 100cc정도 넣으면 첨엔 좀 질더군요, 그래도 좀 있으면 말랑하게 되어 쓸만합니다.
    질게 사용하시길 원하신다면 물을 110cc정도 넣어서 사용도 가능합니다.
    제 기준입니다.
    산수부린 19-06-18 15:44
    글루텐...
    1.사용 할때는...
    2.언제나...
    3.(계량컵)을 사용 하시면 아주 편리합니다.
    4.떡밥에...
    5.(물)을 조금씩 넣어 개면서...물의 양을 조절 하십시요.
    오렌지볼 19-06-19 07:24
    딸기는 개량컵으로 80cc나오는데 5번은 덕용을 써서 아마 비슷하지 않을까요.
    산들바람이 19-06-20 14:03
    한두번 해보면 손대중 눈대중으로도 찰지게, 되게..등 조절 잘 돼요~ 
    손으로 한줌 두줌 덜어내거나 봉지를 기울여 필요한 만큼 용기에 쏟아 붓고는 손으로 물을 몇번 떠서 1:1 정도 되겠다 싶으면 거의 맞더라구요. 
    옥수수글루텐만 0.7내지 0.9의 비율로 물을 섞는 것 외에 여느 글루텐은 대동소이합니다. 

잘난체 하려는건 아니구요. 귀차니즘이 불러온 눈대중 계량능력치의 향상이라고나 할까요..^^ 

마*큐 3번이나 한강등은 덕용이 없어 어쩔 수 없이 낫봉 포장을 쓰지만 항상 남기게 되어 아깝더군요. 
    그래서 더욱 덕용을 찾게 됩니다. 

저도 계량컵을 사용하려고 사놓았으나 거의 안쓰게 되네요. 
    어분계량은 좀 나은데 글루텐계량 후에 계량컵에 달라붙은 글루텐을 씻어내야하는 번거로움등... 
    이젠 어느구석에 박혀 있는지도 찾을 수도 없고 , 찾지도 않네요.
    미니캣 19-06-22 10:37
    80cc나옵니다.딸기도 동일합니다.
    일빠따 19-06-22 14:21
    80 cc정답
    나서기짱 19-06-22 21:29
    떡밥과물은 2:1 글루텐과 물은 0.8:1 제기준입니다ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck