전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자라가 잡혔을때...

대전입니다 / 2019-06-21 21:38 / Hit : 13669 본문+댓글추천 : 0

옥수수를 많이 쓰는데 가끔 자라가 잡힙니다. 바늘을 빼지 못하고 목줄을 끊어 버렸는데 바늘 빼는 방법이 있을까요?

용비어천가 19-06-21 21:42
    등을 발로 밟고 롱 로우즈나 끝이 폭이 작고 긴 뺀치로 빼보고 안되면 가위로 목줄 자른후 방생합니다.
    여기조아 19-06-21 21:55
    손으로 잡거나
    손으로 바늘 빼려하면
    위험합니다
    공구없으면 보통 목줄을
    자릅니다
    너발내발2272 19-06-21 22:09
    전 그냥 목줄 자름니다
    쌍방과실 19-06-21 22:22
    저도 빼주려고 몇번 시도하다 매번 실패후 방생하는데 잡힐때마다 찝찝하네요. 목을 쭉빼고 목잡고 긴뺀지로 빠지려나생각은 해본적 있네요. 빼는방법 아시는분 알려주시면 좋을련만
    부처핸섬 19-06-21 22:26
    빠가나
    거북이류 삼켰을때
    난감하죠?
    왠만하면 빼주는게 좋겠지만
    자신없으시면 목줄끊으세요(물리면 아프십니다)
    빠가나 청거북 멋모르고 바늘빼주려다
    더큰상처안고 방생(얼마안가 좋은곳 같으리라믿습니다ㅜㅜ)
    한적몇번있네요
    이박사™ 19-06-21 23:06
    자라는 정말 깊이 삼키지 않은 이상 열 마리 중 7~8마리 정도는 바늘을 뱉어낸다고 합니다.
    깊은산속붕어 19-06-21 23:46
    입걸림상태를 봐서 제대로 걸려있음 니퍼를 이용해서 패주고 삼켯으면 목줄을 잘라서 방생조치 합니다
    초율 19-06-22 01:32
    산속붕어님...
    진짜 패준건 아니죠?..^^
    저는 붉은귀거북 겁나 큰놈을
    딱 한번 잡아봤네요..

그냥 목줄 자르는게 안전한듯 하네요..
    예천4짜 19-06-22 05:41
    저는 뺄수있는건 빼주고 깊게 삼키면 목줄 자릅니다
    창녕초짜6107 19-06-22 06:43
    사람이 강제로 빼주는거보단 대부분 자라가 알아서 빼기때문에 목줄잘라서 자기가 알아서 빼겟금 냅두는게 좋아요~
    대전입니다 19-06-22 09:51
    뾰족한 수는 없네요. 댓글 감사합니다
    maverick 19-06-22 10:41
    요넘들한테 잘못물리면 손가락 살점 뜯깁니다...
    산수부린 19-06-22 13:01
    자라...
    1.먼저...나무 젖가락을 물게 한 다음...
    2.손으로 (자라)목을 잡습니다.
    3.(바늘)빼기를 이용하여...
    4.(바늘)을 빼내줍니다.
    5.(자라)는...
    6.(이빨)이 없습니다.
    7.(윗몸)이 있습니다.
    8.물리면 아픕니다.
    9.손을 물고 있는 상태에서 심하게 손을 빼냈을때는...손에 상처를 입을 수 있습니다.
    초율 19-06-22 15:59
    오..젓가락 사용..
    방법이 없는건 아니었군요..역쉬...

언젠가 내게 잡히면
    시도해봐야겠네요..
    대전입니다 19-06-22 21:30
    좋은 정보 한번 시도해 보겠습니다.감사합니다
    말붕어 19-06-23 18:15
    억지로 빼다가 상처주는것보다는 목줄자르고 방생하는게 자라에게는 좋습니다. 박힌바늘 거의 뱉어낸다고 합니다
    대물도사™ 19-06-25 07:41
    바늘빼기가있어도 안되서 목줄자르고 방생했었는데...
    산수부린님 방법으로 해봐야겠네요
    월남붕어11 19-06-25 07:54
    자라 턱 힘이 장사입니다. 손가락 잘릴수도 있어요. 나무젓가락도 부러뜨립니다. 그냥 목줄 자르세요.
    해남이 19-06-25 08:01
    목줄 자르세요.
    방생하면 바늘쪽에서 약간 곪으면서 알아서 뺍니다
    억지로 빼면 방생해도 사망해요.
    제가 아는 상식입니다.
    홈런왕슛돌이 19-06-25 08:15
    답글들을 보아 목줄 자르는게 최상에

방법이군요~

한 수 배우고 갑니다.??
    풍경소리™ 19-06-25 08:16
    저도 목줄끊습니다
    저번주에 3마리나 잡혀서 목줄3개 날렸습니다ㅋㅋ
    찌톱만바라봐 19-06-25 09:15
    저두 밤중에 자라가 걸려서 혼났었는데...

목줄을 자르긴했지만 혹시나 배에걸리지 안을까 걱정했는데...

자라가 그케나 목이 길줄은 몰랐었는데 지 등판까지 목을 내밀더라구요...
    한방꽝조사 19-06-25 10:35
    저도 예전에 바늘 빼 줄려다 물려서 식겁했네요...ㅠ
    다행히 장갑 끼고 있어서 살점 뜯기진 않았지만...ㅠㅠ
    무쟈게 아파요!!

그냥 목줄 자르세요!
    장어 처럼 스스로 바늘 뱃어낸데요.
    노올자6593 19-06-25 11:20
    목줄 자르고 배갈라서
    토종닭이랑 같이
    푹 삶아서 맛있게 먹어요..
    낚시싸랑 19-06-25 11:42
    목줄 자르는게 가장 좋습니다
    자칫 하다 손 다치십니다
    천고마비 19-06-25 12:36
    남생이를 최대한 살려주고자 한다면!!!
    목장갑 끼면 커버 됩니다.
    자주 안잡아 봐서 당혹스럽고 겁(?)도 좀 나겠지만 목장갑이면 분명히 커버 됩니다.
    가물치도 커버 됩니다.
    어릴적에 동네 어른들이 물리면 손가락 잘린다고 겁을 주어 나의 뇌리에도 박혀 있지만
    남생이가 어찌 성인 손가락을 끊을 수 있을 까요? 끊기기 좋은 위치에 손가락을 넣으면 피부야 좀 까질 수 있겠지만 잘리지 않습니다.
    6.7일 h저수지 출조 시 참붕어 미끼에 두 마리 올라 와서 목장갑 끼고 집게로 바늘 잘 뻬서 방생했네요.
    호야낚시꾼 19-06-25 12:52
    빼려하지마시고 목줄잘라 방생하세요.
    자라는 스스로 바늘 뺍니다
    빵랑자 19-06-25 14:35
    나무젓가락 자라입속에 넣어서 목줄이랑잡고 막돌리면 바늘빠져요..제일좋은건 고기잡는 집게랑 바늘빼는수술용처럼 생긴 집게 구입하세요~~ㅎ
    산수부린 19-06-25 15:40
    자라...
    1.(바늘)을 뺄려고 했는데...
    2.깊이 삼켰을때는...
    3.(목줄)을 자르십시요.
    4.(나무젖가락. 나무가지)를 물려서...
    5.쭉 빼내면...
    6.(자라) 목이 5cm 정도 나오면...
    7.그때...
    8.(자라)목을 손으로 잡으십시요.
    객주 19-06-25 16:14
    빼줄려고 노력하는데

쉽지 않아 대부분 목줄을 자릅니다
    월광월명 19-06-25 16:27
    저도 최근에 자라를 잡았는데 목줄을 잡고있으면 자라가 목을 길게 빼면 목을 잡고 바늘빼기로 쉽게 빠지드라구요.깊게 삼키면 뺄 생각을 안하고 목줄을 자르는게 편합니다.
    아팟치 19-06-25 16:38
    삼키면 목줄잘라서 보내주는게 좋습니다.
    보통은 항문으로 나옵니다
    무명초 19-06-26 10:54
    자라등을 지그시 밟으면 목이 나옵니다
    그때 목을 잡고 바늘을 뺴면 됩니다
    이렇게 하면 대부분 빠집니다 물릴까 겁 먹지 마시고
    과감하게 실행하세요 목부위 꽉 잡으면 물지 못합니다
    대붕사의붕어한마 19-06-26 19:52
    바늘 빼기가 힘들다면
    귀 부분까지 자르시고
    방생하면 바늘이 부식 되면서
    자동으로 빠져요.
    무리해서 바늘 빼다가 큰상처로 이어져
    더 빨리 죽어요.

2024 Mobile Wolchuck