전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 갈겨니 성화 심한 곳과 안심한 곳 질문드립니다 ~~

오예수 / 2019-06-23 08:08 / Hit : 1805 본문+댓글추천 : 0

A 와 B

각각 계곡지이고 두군데다 갈겨니가 엄청 많은 곳인데 A는 옥수수를 쓰면 갈겨니가 가끔씩 입질하고 이따금 붕어도 입질을 합니다

근데 B는 붕어 1마리 잡기힘들정도로 24시간 갈겨니 성화가 심하구요

이렇게 갈겨니 심한 곳과 안심한 곳 데체 무엇때문에 이렇게 다른 현상이 생기는걸까요 ?

부처핸섬 19-06-23 09:28
    a는 개채수적거나 먹이풍부한곳같네요
    많은곳은 대던지기가 무섭죠?
    여기조아 19-06-23 10:10
    식탐이 강한
    갈겨니가 많은데도
    차이가 나는것은

먹이의
    다소 차이가 아닌가 하네요
    bjrttl 19-06-23 11:02
    수온입니다 ^^

B가 A보다 아마 수온이 더 낮을겁니다

특히 갈겨니 많은곳은 수온이 많이 오르는 한여름이돼면 성화 많이 사라집니다

B를 공략하실려고 하시면 한여름 수온이 많이 상승하고 공략하거나 많은 배수가 돼었을 때

공략하는것도 답입니다 ^^
    조하™ 19-06-24 19:22
    갈겨니보다 더상위포식자가 생기면
    이넘들 식사시간이 24시간에서
    주행성아니면 야행성으로 바뀝니다
    가물치유입가능성있읍니다
    조하™ 19-06-24 19:27
    ㅎA와B를 빼묵었네요
    A 가물치 서식 가능성있음
    B 갈겨니가 아직세상물정모르는곳

저라면 갈겨니있는곳 머리속에서 지웁니다
    ㅎㅎ 이넘들 이겨낼수가 없어요