전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 계곡지는 붕어개체수가 별로 없다고보면 되나요 ??

오예수 / 2019-07-20 11:12 / Hit : 5769 본문+댓글추천 : 0

총 12번정도 도전한 저수지가 있습니다.

완전 맹탕에 4천평정도의 협곡 계곡지고 수심이 전역이 깊습니다 2~4m 토종터이구요

13번 도전했는데 평균 3~5치 6~10여수가 평균조과였고 그나마 여기서 최상의 조과가 3번정도 있었는데 1번은 30 턱걸이 한마리와 25 준척 한마리 총 두마리 1번은 28 준척 한마리와 20 한마리
    1번은 24~26 두마리

이렇게 13번 도전해서 딱 세번이 최상의 조과였고 그것도 마릿수가 아닌 낱마리 조과였습니다 어제도 여기 도전해봤지만 3~5치 10여수에 그쳤는데요 6치이상 잡기가 굉장히 힘든 곳입니다

여기 전체 붕어개체수 혹은 준척 붕어개체수자체가 별로 없는 곳이라고 보면 될까요 ???

여기조아 19-07-20 11:33
    한달 내내
    파고살아도
    월척 얼굴도 못볼때가
    있네요
    13번 도전에
    그만한 조과이면
    충분하다고 보네요
    월하정인 19-07-20 11:34
    13번 도전하신 예수님도 모르시는데
    우찌 우리 인간이 알겠습니까? ㅋㅋ

어렵고 알다가도 모르겠는게 낚시 아니던가요.
    개체수 측면에서 많지는않아 보입니다만,

이런곳은 잊고있다가 산란시즌이나 오늘같이
    오름수위에 도전해보세요.
    그래도 달라지는게 없다면 몇년잊고 지내시는게 좋아보입니다.

아~~
    미끼에도 신경써야겠죠.
    꾼의손이 덜탄곳이라면 지렁이나 자생세우(없다면 구입)가
    특효일수있으니 허용하는한 이것저것 다써보시길....
    유유창천 19-07-20 14:33
    수년전 물이 바짝 마른 저수지 일수도 있습시다.
    말라도 뻘속에 산다지만 개체수는 많이 줄어 듭니다.
    고로 말랐던 저수지는 낚시 잘 안되더라구요.
    산수부린 19-07-20 15:13
    계곡지...
    1.이곳에서...
    2.월척.준척을 만나기는 쉽지 않습니다.
    3.거의...자잘한 사이즈를 만날뿐...
    4.(미끼)를 크게 사용하는 것도 좋습니다.
    5.옥수수3알. 새우. 떡밥.등등
    양도사 19-07-20 16:58
    저수지준설 가능성이 있어 보입니다
    대꼬쟁이 19-07-20 17:48
    계속 드리대시소.
    오드리될뻔 19-07-20 23:03
    계곡지는 빡쎄요 저는 10번도전하면 6-7번꽝
    3년다녀서 최고조과 산란철에 8-9치 월척포함
    6마리가 기록입니다 어종은 잉어ㅡ붕어ㅡ새우징거미ㅡ 버들치 ㅎㅎ 수심3.2칸 3~4메다 맹탕
    객주 19-07-21 02:10
    시기를 잘 선택하시면 좋은 조과를 볼 수 있을 것 같습니다

어디 호락호락한 저수지가 있습니까

다 그녛지요ㅎ
    그냥가 19-07-21 12:04
    큰붕어는 어느곳이든 있다고 생각합니다 1년정도 들이대보시죠
    하드락 19-07-21 13:56
    많네요

잔씨알 손맛과

기대감도 있어 보입니다.
    뒷걸음질월척 19-07-21 15:17
    계곡지라면 많이 잡으신듯 합니다 ㅎㅎ
    천지82427 19-07-22 01:12
    계곡지는 그런곳 많은대
    그것보다 수소문 해 보세요
    누군가 그물질 한번 털어 간 못 일겁니다
    올해 저도 계곡지 참한곳 하나 찍었는대
    3번 모두 잔마리 만 올라 오더라고요