전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 예당지 좌대낚시

빈들에서서 / 2019-08-24 22:14 / Hit : 7619 본문+댓글추천 : 0

어떤가요?

오늘 나들이 삼아 예산학공원과 예당지 출렁다리 등을 둘러보니,

예당지 상류에서 출렁다리 쪽으로  많은 좌대들이 보였습니다.

진수좌대,교촌좌대, 평촌좌대 등 상당히 많더군요.

그중에 특히, 출렁다리 밑 한믈좌대가 인상은 깊었습니다^^

출렁다리에서 보니 녹조가 심한 것 같았습니다만,

예당지 전체적으로 녹조가 심한가요?

다녀오신 분들 평이 좋다면 조만간 주말에 들어가 보고 싶긴 합니다.

.가. 다녀오신 좌대 정보?

나. 요즘 예당지는 떡붕어? 아님 토종?

다. 바늘호수나 떡밥은 어느걸 사용하나요?

요즘 예당지 좌대나 노지 다녀오신 분들 좋은 정보 부탁드립니다~^^

홀리피셔맨™ 19-08-25 01:34
    솔직히 말씀드립니다
    돈줘도안가요..
    빈들에서서 19-08-25 17:01
    상류노지에서도 낚시하시던 분들이 계시던데?
    그 정도 인가요?^^
    홀리피셔맨님 댓글에 감사드립니다.
    드바DEBA 19-08-26 03:51
    2주연속 월척좌대 다녀왔습니다. 지난주는 낚시. 이번주는 낚시와 벌초. 좌대에 두명이 탔고, 8치ㅡ 9치 4마리 정도 작은놈 10여수 두번다 그정도 했습니다.녹조는 조금씩 가라앉고 있는 상태입니다.
    머찐인생뱅커스™ 19-08-26 09:33
    가뭄때 백제보 물 받으면서 수맔은 배스와블루길 밤까지
    설쳐서 점점 안가게 되네요
    빈들에서서 19-08-26 11:33
    드바님 가장 최근의 상황이라 관심이 갑니다.
    머찐인생뱅커스님은 가뭄때 가셔서 손맛은 못보셨나보군요~
    두분 댓글에 감사드립니다.
    흰둥이아빠 19-08-27 10:28
    시기가 딱 봄철 산란기 장마 오름 수위 가을 벼베고 나서 겨울 월동 준비위해 먹성 좋을때
    딱 세번만 가면 될듯 ^^
    지난주 금에 갔는데 방류영향인지 5~9치 4마리
    시기 잘 보고 가세요
    미니캣 19-08-27 10:51
    ㅠㅠ 오늘 갈려구 하는데 안좋은 소식만~~~
    낚수생각 19-08-27 16:28
    예당지의 명성이 예전에 비해서는 많이 못한 것 같아 안타깝군요.
    조폭붕어야 19-08-27 19:17
    24~25일 ㄷㄷㄱ 좌대 타고왔습니다~ 좌대비 8만원 아까웠습니다 종일 블루길 새끼에
    시달리고 같이간 조우랑 붕애 5~6치 합 6마리에 블루길 55마리 정도~ 금욜부터 배수라 그런지
    상류권 녹조도 심했구요 두번 다시 돈준대도 안갈겁니다 예당지 맛 갔어요 떡 안나오고 토종붕애만
    붕어바늘 5호 외바늘 떡밥은 와이삼 조합으로~ 답변이 되었나요? 작년 하고도 다릅니다
    스트레스 받지않도록 주의 하세요~
    빈들에서서 19-08-27 21:39
    미니캣님과 낚수생각님 흰둥이아빠님, 조폭붕어야님 관심과 많은 정보 감사드립니다.
    이번주는 포기해야 되겠네요~~ㅠㅠ
    jeong25 19-08-28 12:54
    예당지닷컴 검색해서 들어가보시면 좌대별 조황정보올라와있습니다. 논에 벼베고 수위가오를때쯤 가시는게 좋을듯요. 2주전 만수좌대에서 8치4마리 대형잉어 입질 2번에 낚시대파손 및 줄터짐 당하고왔네요.
    깜빽태공 19-08-28 13:48
    추억의 낚시터가 된 것 같습니다....
    빈들에서서 19-08-28 21:47
    예당지닷컴 쳐보니,
    짜집기 조황정보 이야기도 있네요~~
    jeong25님, 깜빡태공님 관심에 감사드립니다~~
    아놀드신 19-08-29 00:11
    요즘도
    예당 가는분이 있나보네요!?~~
    거의 꽝 이거나
    뙤붕어몇수
    아놀드신 19-08-29 00:12
    떡붕어!~~~ㅠ
    다이린 19-08-29 15:00
    16일 상류쪽 좌대에서.. 와 ~ 밤에 월남군하고 격전햇어요 무론 제가 패햇지요..붕애 1마리;;물론 월남군 땜에 일찍 자고 새벽에도 포기;;
    오랜만에 왓는디 이런;;예당 좌대 타고 꽝 안하는데;; 이젠 못오겟네햇어요

2024 Mobile Wolchuck