전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지인에게 사진 받았는데...

달리는거야2928 / 2019-08-31 01:11 / Hit : 9215 본문+댓글추천 : 0

비늘이 느낌상 찜찜해서  올려봅니다

토종인지 감별 부탁드립니다~~

한번은온다 19-08-31 01:33
    100% 교잡 입니다
    라마스테 19-08-31 02:40
    잉~ 붕어예요.
    S모그 19-08-31 04:16
    잉어 아니면 잉붕어입니다
    여기조아 19-08-31 08:42
    토종은 아니네요
    눈까진붕어 19-08-31 11:03
    잉붕어같네요
    객주 19-08-31 18:34
    손맛 좋았겠습니다^..^
    그냥가 19-09-01 00:31
    요즘 유행하는 향붕어 아닌가 싶네요
    낚수생각 19-09-02 10:42
    확실히 토종 붕어는 아닌 것 같고,
    제 생각에도 향붕어인 것 같습니다.
    내일은맑음 19-09-02 19:23
    향붕어로 추정됩니다
    산수부린 19-09-03 08:52
    어종...
    1.사진으로 봤을때는...
    2.토종붕어는 아닌 듯...
    제이킥 19-09-03 09:07
    체형으로봐선 향붕어같은데요
    환상에찌오름 19-09-03 10:02
    향붕어입니다~~~
    비토 19-09-03 10:15
    100%
    붕어라는 말을 붙이기도 아까운 교잡종입니다.
    그것도 인위적으로 만든.....
    홍보석 19-09-03 10:19
    측선갯수로봐서는 잉붕어나 향붕어~~
    소류지사랑 19-09-03 11:04
    손맛 좋아겠는데요.
    교잡종으로 보입니다.
    객주 19-09-03 11:37
    손맛 좋았겠습니다^..^
    수초사랑 19-09-03 12:01
    토종은 아닌듯 합니다.
    손맛은 아주 좋았겠습니다.
    연질매니아 19-09-03 12:31
    잉붕어 아니고 향붕어네요
    머리가 작고 몸집이 크고 꼬리와 측선모양이 향붕어네요
    저 사이즈면 초반에 제압 못하면 힘을 엄청 썼을거 같습니다
    충북영동카사노바 19-09-03 13:35
    전형적인 향붕이네요
    전기붕어 19-09-03 20:53
    F1입니다..
    그냥가 19-09-03 21:09
    붕어는 아닙니다
    ♡제리♡ 19-09-03 21:48
    ㅋ어쨌든 손맛보신거 축하드립니다~^^
    대물도사™ 19-09-04 07:46
    손맛은 좋았겠습니다
    부유한자유인 19-09-04 11:44
    향붕어로 보입니다~
    올릴까말까 19-09-04 12:12
    아무리 그림을봐도 잉붕어,향붕어 구별이 힘드네요.
    파라오1 19-09-04 16:45
    잉붕어입니다~~지느러미
    따르릉 19-09-04 17:40
    붕어 + 향어 = 향붕어
    부산대물붕애 19-09-04 20:10
    토종이든 교잡이든.. 이쁜 황금월척이네요..^^
    부부꾼 19-09-04 21:48
    향붕어 같네요
    손맛 좋았겠습니다~
    흥부어부 19-09-05 00:49
    잉어+향어
    프리프리 19-09-06 10:49
    그걸 뭐하러 따지나요
    손맛봤으면 만족이지유~
    암만!
    용마 19-09-06 11:21
    향붕어에 한표~~
    글로벌 시대라고 자꾸 혼종이 나오네요
    김밥머리 19-09-06 12:55
    교잡종
    퍼과장 19-09-06 13:21
    아산쪽 유료낚시터에서 많이 나오는 향붕어 같아 보입니다.
    여유롭게™ 19-09-07 10:28
    잉 붕어 같네요,
    전북붕어사랑 19-09-08 12:37
    토종은 측선의 점이 비늘 가운데 찍혀있어요.... 요것은 앞에 찍혀있네요...
    황금빛붕오 19-09-14 12:05
    향붕어네요

2024 Mobile Wolchuck