전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서 받침틀만 사용할 경우, 바닥에 팩을 꼽을수 없는 상황에 어떻게 하죠?

임진강붕어 / 2019-09-19 17:23 / Hit : 9791 본문+댓글추천 : 0

↑ 섶다리를 사용하기 전 노지용 5단 받침틀 사용 예
    ↑ 석축으로 된 바닥
    ↑ 제가 하는 강낚시는 주로 이런 바닥에서 낚시를 합니다.

↑ 짐을 줄이기 위한 대책 노지용 일자형 2단 받침틀

.

.

.

노지에서 받침틀만 사용할 경우, 바닥에 팩을 꼽을수 없는 상황에 어떻게 하죠?

우경 5단 받침틀+섶다리 세트로

강, 수로에서 쌍포낚시를 했습니다.

섶다리 받침틀 세트는 다 좋은데

짐이 너무 많아지는 단점을 극복하기에는 한계가 있더군요. 

그래서 최대한 무게를 줄여야 할 생각으로

깔끔하게 노지용 일자 2단 받침틀을 다시 구입했습니다. 

사실 섶다리를 사용하기 전 

5단 받침틀도 노지용이었습니다.

섶다리를 추가 했던 이유가 바닥이 돌이 많거나, 석축에서 낚시할때 

로봇다리에 팩을 박기 힘든 곳이 문제였습니다. 

바닥에 팩을 못 박을 경우, 매번 주변에 돌을 주워서 받침틀에 받치는 것도 한계가 있고, 

받침틀에 기스가 나니 고민입니다.

섶다리 없이 받침틀만 사용할때

돌이 많은 바닥이나 석축에서 바닥에 팩을 못 꼽는 경우

좋은방법이 없을까요? 

봉봉2 19-09-20 07:47
    쌀포대를 이용해보시길..
    쌀포대에 근처있는 흙을 담아서 지반 다진다음
    그위에 받침틀 거치후 꽂이 45도 역방향으로 꽂는다면 아쉬운데로 해결됩니다.
    단 낚시후 재활용 하시든지 폐기를 잘 하시길..
    귀두까기인형 19-09-20 12:48
    어차피 노지에서 쓰시는거 기스 신경 쓸 필요 있나 싶네요
    2단에 쌍포낚시면 기존에 하셨던 것처럼 돌이 젤 좋은 방법이지 싶습니다
    봉봉님 말씀처럼 마대자루도 좋지만 돌도 번거로워하시는데 흙 퍼담는건 더 힘들겠지요
    월척좀보자 19-09-22 22:58
    저도 이런 고민이 있었는데 고수님들께서 하고 계신 현재 방법도 그리고댓글에 제안해 주신 방법도 모두 도움이
    될 듯 싶습니다. 고맙습니다.^^
    무운천 19-09-26 08:10
    쌀포대 가지고 다니시며 흙퍼담는것도 일입니다...
    겨울철 눈길에 뿌리는데 사용하려고 길가에 재설용 모래포대 비치되있는걸 보셨을 겁니다..국방색에 A4용지 크기정도
    그포대에 모래넣어서 차에 싣고 다니시면 됩니다...(그렇다고 길가에있는것 스리슬쩍 하시라는건 아닙니다..)정당하게 구하세용 ^^
    그 모래포대 하나 준비하셔서 차에 싣고다니시면 됩니다 ...겨울철 빙판길에 한번은 비상용으로 사용하실수도 있고요...
    하드락 19-09-26 08:40
    짐을 간소화하는 방법으로는

소좌가 좋지요. 두번째사진.

하드형떡밥가방을 돌대시 올려서

쏠림 잡으시고

선반처럼 사용하세요.
    WATCHER 19-09-26 10:46
    섶다리 사용하세요 다른방법 없어 보입니다
    모레자루 말씀들 하셧는데 더무겁고 힘들어요 발앞에 모레.잔흙이 있는경우도 없을껍니다
    경제적 문제아니면 섶다리만 이잖아요^^추가 되는게
    다른 어떠한거보다 짐간소하고 편이성 높다봅니다
    현명66573 19-09-26 10:52
    저도 섶다리 좌대 다 있는 사람으로서 소좌대 하나 구입해서 짬낚으로 쓰고 있는데 그게 좋을것같네요 . 로봇다리도 있는데 소좌 사고 나서 한번도 사용한적이 없어요 ..ㅋㅋㅋ
    콜디 19-09-26 12:55
    저도 노지용 5단 받침틀 사용 하는데
    섭다리는 없고요.
    우경꺼는 아닌데 무게를 지탱하는 앞쪽에 끼우는 다리를 인터넷에서 찾아서 구입해 쓰고 있습니다.
    다리를 땅에 박지 않아도 받침틀 앞쪽 다리에만 길게 끼워서 쓰다리를 연결하면서 잘쓰고 있습니다.
    너우리 19-09-26 14:19
    너우리 19-09-26 14:21
    보조받침으로 이렇게 만들어서
    사용하는데요 훨씬 편리 합니다
    너우리 19-09-26 15:09
    보기보다 고정이 훨씬용이하게 잘됨니다
    요가 19-09-26 15:42
    ok보조다리도 쓸만합니다.
    어옹 19-09-26 16:04
    저하고 같은 고민을 하시는군요.^^
    ♥깜돈의외대일침 19-09-27 02:42
    노가다최씨 19-11-19 15:16
    제설작업에쓰이는 모래 두어개차에 짱밖아두시고 필요시에 쓰면 좋음

2024 Mobile Wolchuck