전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 캠핑용 석유난로 어떤가요?

금발은너무해 / 2019-11-29 09:48 / Hit : 8517 본문+댓글추천 : 0

저는 동절기가 오면은 낚시 텐트는 커서 좀 부담이 되고.. 대신 원터치형식의 샤워텐트를 사용합니다.

접고펴는데 1분도 안걸리고 부피도 쟁반 정도라서 부담이 없더라구요

헌데 이글루까지 펴서 가스난로 틀면 다리까지는 따뜻하지만 샤워텐트 안의 전체적인 공기는 춥더라구요

그래서 캠핑용 석유난로를 틀면 샤워텐트안의 공기가 훈훈하지 않을까하는 생각인데 어떨까요?

요즘 많이들 사용하시는 제품  파세* 요런것들이 있던데요...

l장군l 19-11-29 10:27
    샤워텐트에 이녀석 틀면 더워죽습니다.
    그리고 석유난로는 가급적이면 불조절을 가장 강하게 해놓는게 안전합니다.
    불을 약하게 해놓으면 불완전연소로 인해서 그으름이 발생하고 위험합니다.
    샤워텐트안에 의자도 있고 이거저거 물건도 있을수 있는데
    이녀석이 들어갈 공간이 있으려나 모르겠네요.
    텐트안에 난로 넣고 사람은 밖에 있는다면 가능할듯 합니다.
    부처핸섬 19-11-29 12:27
    너무 과합니다
    등유난로 화력 무지좋아요
    금발은너무해 19-11-29 12:30
    아... 그렇군요
    의자가 샤워텐트 입구에서 반반 걸쳐있는 상황에 뒤쪽으로 아무것도 없이 난로를 틀면 엄청 훈훈하겠네요?
    다리쪽은 어차피 이글루 덮으면 따뜻하니까요
    마음속의난로 19-11-29 13:57
    캠프10 구입하면될것같아요.
    저도 구입예정인데 가격도적당하고 텐트안에서 크기도딱이구요.
    마음속의난로 19-11-29 13:59
    이겁니다
    심태공 19-11-29 14:47
    반사식 등유난로가 낚시에는 좋습니다. 텐트가 1500에 2000 이상이면 더욱 효율적으로 활용할 수 있습니다.
    금발은너무해 19-11-29 14:57
    오... 좋습니다.

디자인도 가격도 연소 시간도 맘에드네요

샤워텐트 실내가 후끈후끈 할것 같습니다.
    홀리피셔맨™ 19-11-30 00:17
    사용중인데...텐트 공중에 뜰껍니다..
    열기구 맹키로..팩 꼭 박으시길..
    국민신수향 19-11-30 07:11
    ㅎㅎ 화력장난아니에요 .
    따숩긴하지요 아주작은게있다면 괜찬을텐데 부피가..
    낼도태양은뜬다 19-11-30 11:40
    동절기 아주 좋더군요.
    김현성1270 19-11-30 12:21
    반사식을 써야합니다
    그래야 한쪽에다 붙이고 사용할수 있습니다
    원형은 모든면이 열이 나오기에 적절치 않습니다
    달빛나그네 19-12-01 19:23
    석유난로는 연소시 나오는 오염물질로 건강이 별로 인것으로 생각됩니다.
    많이 사용하는 부탄가스는 연소시 오염물질 배출이 별로 없는 걸로 어디서 본 것같습니다.
    도비탄 19-12-02 10:26
    파세코나 도요토미등 동그란모양의 석유난로는 열기가 80프로 이상 위로올라갑니다. 불꽃이 보이는 옆면은 사실 그렇게 뜨겁지 않습니다.
    저렇게 생긴 석유난로는 빨갱이 처럼 바로 열기를 쬐는 복사열이 아니라 실내 공기를 훈훈하게 하는 대류열이라 석유난로만 켜놓으면 발은 시리고 얼굴은 뜨끈합니다.
    에코팬이나 서큘레이터를 같이 사용하시면 텐트 전체에 훈훈한 공기를 순환 시킬수 있습니다.

참고로 석유난로는 파란불꽂은 불완전 연소라서 냄새그으름심합니다. 항상 오랜지색 불꽃유지 하셔야 합니다.
    금발은너무해 19-12-02 11:11
    김현성1270님 말씀처럼 샤워텐트에서 사용하려면 반사식난로를 사용하는것이 맞는것 같습니다만..

도비탄님 말씀을 보면 열기중 80%가 위로 올라가서 공기를 데워준다면 파세코제품 캠프10같은 대류형 난로도 괞찬치 않을까요?

어차피 다리쪽은 이글루덮고 가스난로 틀면 되니까요
    건맨713 19-12-02 11:52
    위 사진난로 사용자입니다. 따뜻하구요 열이 거의 위로 올라가 텐트에서 약간만 띄워 사용하시면 됩니다. 트캠FW20 사용중인데 괜찮습니다.~
    별하나붕어하나 19-12-02 13:15
    난로는 원래 밀폐된 공간에서 사용하면 안되는 물건입니다.
    일딴 일산화탄소 등 유해가스가 환기되지 않고 직접 흡입하게 될수 있어, 당장은 아니더라도 누적되어서 좋을건 없다고 생각되고.. 연료(석유, 가스)는 누출이나 누유에 의해서 불이 붙을 수도 있기 때문에 가급적 텐트에서 사용은 피하시는게 좋을 것 같습니다.
    꿀맛붕어 19-12-02 17:04

텐트는 좀 좁은느낌 이구요 파라솔 월치면 공간 잘나옵니다 일산화탄소가 공기보다 무겁다하여 아랫쪽 열열어두고 자거나합니다 당연 아랫공기는 차갑겠죠 작은 서큘 틀어놓으면 참 좋습니다
    록시사랑 19-12-03 01:07
    텐트안에 두시면 훈훈할것 같네요,항상 환기되도록 하시면서 사용하세요.
    금발은너무해 19-12-03 09:14
    꿀맛붕어님 저도 파라솔월 생각은 하고있었는데 사진으로 보기만해도 훈훈해 보입니다.

샤워텐트보다는 파라솔텐트가 적합할것 같습니다.
    용인딱지 19-12-03 17:24
    저는 호봉텐트를 사용하면서 등유난로 사용합니다. 텐트안에 넣지안고 의자 주변에 놓아도 무지 따뜻합니다.
    용인딱지 19-12-03 17:25
    동2피싱홀릭 19-12-04 20:13
    저는 오늘 이베이에서 이거 주문했습니다.
    텐트 안에 틀 목적으로요.
    (발 앞에는 코베아 빨갱이..)
    산소센서가 있어 자동차단되니, 중독 걱정은 줄겠죠..프로판 전용이라 나사식 가스를 쓰려면 EPI 어댑터를 추가구매해야 하지만, 가스를 양쪽에 꼽을 수 있는거라 450g 가스 서너개면 따듯한 밤을 보낼 수 있을거라 기대하고 있습니다^^
    동2피싱홀릭 19-12-04 20:15
    사진이..ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck