전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 12월 강낚시 가능할까요?

노싱커 / 2019-12-17 18:13 / Hit : 7717 본문+댓글추천 : 0

날씨가 겨울 답지않게 따뜻합니다.

강낚시 해볼까 하는데 입질이나 볼수있을지요 ㅎ

겨울철  집어방법이나 요령이 따로 있을까요?

고수님들의 조언 부탁합니당 ㅎ

패션붕어 19-12-17 18:57
    대구쪽은 나와바리내 금호강,낙동강쪽 생명체를 느낄수 없습니다.
    어제 낮시간 아주 따뜻하길래 짬낚시 4시간에 풍경 감상만 하고 철수했네요 ㅠㅠ
    날라리돼지 19-12-18 01:03
    강낚시는 시즌 끝입니다
    저수지도 끝물 이고요
    수로가 잘됩니다
    그렇지 않다면 얼음낚시 하시는게 좋습니다
    산수부린 19-12-18 05:51
    강낚시...
    1.(수초)가 밀집되어 있는 곳...
    2.(말풀)이 밀집되어 있는데...
    3.물색(탁도)이 맑아도...
    4.(입질)받을 수 있습니다.
    5.시간:새벽.아침
    복이굿™ 19-12-18 09:15
    밤낚보다는 오전 낚시 추천드리며
    겨울철에는 수심 깊은곳으로 고기가 스쿨링 되는 경우가 많습니다
    근데 그런곳을 찿기가 무진장 힘들죠. 보트 낚시 아닌 이상은 공략하기도
    힘들고요,
    강이랑 연결된 수로를 공략해 보시는게 고기만날 확률은 더
    높습니다
    충북영동카사노바 19-12-18 12:55
    요즈음은 6급수 저수지나 수로로 가야 그나마 입질 봅니다

강에는 이미 붕어가 스쿨링되서 입질 보기어렵씁니다

우리동네 강에가보면 시커머케 모여들 있어요~~~ㅋㅋ
    대물캐미 19-12-18 18:55
    강줄기와 연결된수로나
    강주변에 하우스제배단지가 있으면 그주변 수로가 좋을겁니다...
    아니면 겨울낚시의 성지 전남으로 출조하시는것도 생각해보세요^^
    떡밥신공 19-12-20 13:47
    겨울엔 수로가 답 입니다.
    S모그 19-12-23 11:30
    강 낚시면 잘 얼지도 않을 뿐더러, 수면이 얼지만 않으면 1년 내내 가능합니다.
    태사모 19-12-24 23:24
    강낚시는 긴대위주로 하는게 좋을것 같네요.

2024 Mobile Wolchuck