전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대의 무게감을 줄이는 방법 알려주세요

블루길로가야하나 / 2020-01-02 12:25 / Hit : 8927 본문+댓글추천 : 0

32대가 있는데 접은 낚시대의 무게는 최상위급으로 가벼운데

이느무게 펴서 투척하려면 20-30g 더 무거운 대보다 더 무거워지는 느낌입니다.

무게감을 줄이기 방법으로 무게중심을 내쪽으로 하기위해서

총알을 다네, 수축고무를 하네 합니다. 그래도 많이 부족한 느낌입니다.

총알을 금속형으로 해도 와 닿지 않고 수축고무를 덧 씌울수도 없는 노릇이고

넙적한 쇠링을 달아야 하나 싶은 생각도 드는데요...

좀 더 세련되고 적극적인 방법이 있을까요?

가능하시면 3.2칸 기준 무게감 상위급 몇 가지 추천도 부탁드립니다.

떡밥신공 20-01-02 12:49
    앞 쏠림이 있으면 무게감을 상당히 느끼는데
    방지 하려면 손잡이대에 동선(동편납도 가능--가격 저렴)을
    감고 그위에 수축 튜브를 덧씌워 사용하는 방법이 있습니다.
    블루길로가야하나 20-01-02 12:53
    오마이갓!! 저에게는 기똥찬 아이디어입니다.
    이래서 게시판에 질문 올리나 봅니다.
    바로 답 나온것 같습니다^^ 진심으로 감사합니다.
    한번출조담배두갑 20-01-02 17:13
    낚시대를 바꾸는게 최상이죠...
    푸른여명 20-01-02 18:33
    글쎄요~
    뒷무게를 늘린다고 앞쪽이 가벼워질까요?
    앞쪽무게는 이미 정해져있는데 말이죠.
    그립력을 좋게하는 방법이 더 효과적이지 않을까요?
    제이킥 20-01-02 20:37
    티 안나게 하는방법은 뒷마개에 동그란 철편(동전모양)을 실리콘으로 고정해 무게중심을 뒤쪽으로 해서 쓴 기억이 있습니다.
    자시삼경 20-01-02 20:58
    운동해서 팔힘을 기르세요.
    30g 그깔거 쯤이야.
    김쌤 20-01-02 21:52
    앞쏠림이 없는 낚시대를 쓰셔야..
    부처핸섬 20-01-02 22:23
    낚싯대 업글 추천드립니다
    바트쪽 무게 더한다해도
    대들고 대세우고 놓고하면
    피로도 쌓이는건 매한가지입니다
    블루길로가야하나 20-01-02 23:20
    동전모양 철편도 멋진 아이디어로 보입니다.
    꼭 해보겠습니다. 감사합니다.
    많은 답변 글들에 감사드립니다.
    객주 20-01-03 01:54
    길면 길수록 앞쏠림은 더 있어서 어떻게 할수 없습니다
    MacGyver 20-01-03 09:52
    손잡이부분보다 조금 앞을 쥐고 투척하시는게 제일 낫지 않으실까요...?
    각씨붕어 20-01-03 14:26
    두갑님은 반칙!! 대나무 잘라서 낚시를 해도 두갑님은 어부이신듯...ㅎㅎ 블러그 보고 넘 부러웠습니다... 솔직히 자신에 맞는 발란스 낚시대를 매장가서 한번씩 흔들어 보시는것도 한방법입니다...
    눈만달린붕애 20-01-03 20:50
    32대 기준으로 앞쏠림을 느끼신다면 대단히 예민하신 분이신것 같네요ᆢ캐스팅이나 파지법만 바꾸셔도 무게감에 많은 도움 되시리라 생각되네요 대끝을 잡고 손목으로 캐스팅 하시는건 아닌지 생각되네요
    그냥가 20-01-05 23:47
    무거운걸 가볍게 들수있는 힘을 기르시는게 좋을듯 싶습니다~
    풍월지우 20-01-06 00:09
    대를 업그레이드하면 좋지만 비용문제가 있으니 떡밥신공님과 제이킥님의 방법이 현실적이겠네요, 뒷쪽에 무게추가 달리면 무게중심이 안맞는 문제는 확실히 개선되는것이 느껴질 것 같습니다.
    내어깨에기대 20-01-06 09:31
    무개중심이 앞쪽에 쏠려있어 무겁게 느껴지면 동편납 감아주시는게 가장 손쉬운방법입니다.
    대물조행 20-01-07 19:26
    하루종일 들고 낚시하는 바다찌낚싯대 경우 대부분 앞솔림이 없지만
    그래도 하루종일 들고 있기엔 버거워서 무게 중심을 뒷쪽에 두기위해 고무캡을 끼워서 합니다만

민물대의 앞쏠림은 제경우엔 뒷마개 열어서 고무마개 빼고 그안에 편납 등을 넣고 다시 막아서 하면 굿입니다
    블루길로가야하나 20-01-07 21:20
    묘안백출입니다.
    대물조행님 아이디어가 세련된 기법으로는 현재 제일 와 닿습니다.
    잘 빠질런지 모르겠습니다만 전 꼭 시도해 볼랍니다. 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck