전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 좌식의자

베스트모바일 / 2020-02-29 21:26 / Hit : 8241 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

저는 대좌대에 탠트를 언고 낚시의자 없이 낚시를 즐깁니다

요즘 들어 허리도 뻐근하고 낚시하는 자세가 영 불편하네요

텐트없이 파라솔만 쓰는계절에야 의자를 사용하겠지만요

오늘도 물가를 찾아 낚시를 즐기고 있는데

문득 궁굼한점이 생겨 월척 선후배님들께 문의드려봅니다

대좌대에서 낚시를 즐기는 조사님들이 점점 늘어나는 추세라

제 생각으론 시장성이 있어보이는데

왜 조구사들중 좌식전용 낚시의자를 개발 및 출시하는곳이

없는걸까요? ?

S모그 20-02-29 23:07
    등받이만 있는 의자가 허리는 편할지 몰라도
    무릎은 굽힌채(관절에 압박이 가해진채)로 오래 앉아있는게 반복되면 좀 과하게 표현해서 무릅 나갑니다.

요즘 온돌형 방바닥에서 앉아서 밥먹는 식당도 점점 사라집니다.
    무릅 안좋은 분들이 그런 식당기피하거든요
    사회적으로 고령화되기도 했고.
    기존에 그런 식당인곳들도
    식탁과 의자가 있는 테이블도 돈들여서 리모델링 하는곳도 많습니다.

저도 한쪽 무릅이 안좋아서
    어른들과 식사를 할 때도 한쪽다리는 한쪽으로 쭉 펴고 앉습니다.
    초율 20-03-01 00:14
    꼭 낚시용이 아니어도 대체할만한 제품이 많아서 그런듯도 하네요..
    하드락 20-03-01 17:59
    낚시용.

이름 붙이고

5만원 더 받을 수 있을텐데..

없네요.
    동행지기8550 20-03-01 21:44
    초굥량체어를 사용해 보세요.
    가볍고 짱짱하고 전 무릎땜시 사용합니다.
    눈만달린붕애 20-03-01 22:08
    중층용으로 나온제품은 있으나 가격이 만만치 않으며 실생활용 좌식의자보다 편한점이
    그리 크지 않습니다
    안동댐떡붕어 20-03-01 22:16
    대좌대용 등받이있는방석이있어요..
    중층내림하시는분들우 대부분그거써요.
    등받이 있는거랑 없는거랑 천지차이죠
    안동댐떡붕어 20-03-01 22:19
    대좌 방석 검색하시면 4만원대
    DJ 20-03-01 22:23
    좌식은 짬낚이 아닌이상 잊으세요

낚시와 맞지 않습니다.

생각보다 너무 불편합니다.
    瑞山™ 20-03-02 09:40
    저는 좌식 회전 의자 하나 사서 사용하는데 없는것 보다는 휠씬 편합니다.
    아무래도 회전판이 있어 약 10 cm 정도는 높고 앉아서 하면 무릎에 무리가는게 줄어듭니다.
    강블리 회전 좌식의자 27,900원에 11번가에서 구입 사용중입니다.

싸니 구입해서 사용해보시길 권합니다.
    솔드매 20-03-02 12:47
    대좌방석도 괜찮습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    유가람 20-03-02 13:53
    일반 좌식의자 쿠션 괜찬은것 사용합니다ㅋ 텐트가 2000 1500 이상에서는 대각으로 자리잡고 다리쭉펴고 찌를 보게되네요ㅋㅋ 그리고 조구사에서 만들면 2만원은 그냥 더 붙어서 나오지 않을까유ㅋㅋ
    천낚워리 20-03-02 16:59
    있어도 그때만 편합니다.. 무릎나갑니다.. 짐만되고요..
    TeamMilitary 20-03-02 19:28
    도가니 아프고 낚시에 집중도 안되요 ㅎㅎ
    베스트모바일 20-03-03 10:14
    제가 모르고 있던 제품들이 좀있었군요
    많은 도움이 되었습니다
    답변주신 회원님들 정말 고맙습니다
    둘리찌 20-03-03 18:36
    무조건 의자에 앉자서 낚시 하셔요 관절 허리 고장납니다.
    우리나라 양반다리 자세가 얼마나 안좋은 자세인지 아시면 절대 그리 안하실겁니다
    요즘 음식점들도 좌식보다 의자있게 다 바꾸는 추세입니다
    예율라율아빠 20-03-04 10:03
    조금 높은것은 괜찮을텐데요..

그리고.. 좌식을 쓰실려면 베란다는쓰시는분께는 좋죠..

전 라꾸라꾸꺼 쓰는데.. 베란다 설치후에는..

기존의 의자보다 편합니다..
    수초포인트 20-03-04 15:01
    씨로버에 있기는합니다.
    만족하고 사용중입니다.
    등받이 조절 가능하구요.
    가격만 맞으신다면 ~~~^^
    키핑5456 20-03-07 00:43
    우경회전의자 다리 접으면 좌식 겸용으로 사용가능합니다.
    현장에 따라 발판 쓸때는 일반의자로, 좌대 쓸때는 좌식의자로....

2024 Mobile Wolchuck