전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마폰 게임하는 분들 어떻게 생각하나요.

엘리사 / 2020-05-21 07:59 / Hit : 8013 본문+댓글추천 : 0

저아는 후배는 하루종일 스마트폰 온라인게임을합니다. 자동으로도 게임이 됩니다.이런분들 어떻게 생각하세요.ㅋ

1한심하다.

2취미생활 이다.

3관심없다.

홀리피셔맨™ 20-05-21 08:11
    낚시하실때도. 하신다면 잘하시는겁니다..고수시네요!
    조과가 좋을꺼같습니다
    평상시 그러시다면. 부럽습니다
    돈많으신갑네요.
    못나니 20-05-21 08:17
    제 주위에도 많이들 하더군요.
    본인이 좋아서 하는거고 피해를 주지 않는다면 남의 눈을 의식하실 필요 있나요..
    자동 플레이가 가능하다고 하니 자주 보는것도 아닐거고 아마 리니지 같은 게임일것 같은데..
    제 주위에도 많이들 하더군요.
    제 폰에는 게임이 아무것도 없습니다.
    뭐든지 하나를 얻으면 하나를 포기해야 합니다.
    폰 보다가 놓친 입질이 하도 많아서 2년 전부터는 게임을 하지 않습니다.
    ♀️기다림 20-05-21 08:40
    저는 컴투스프로야구 즐겨 합니다
    남의 눈치를 볼필요가 없습니다
    그러나 길거리 에서는 하지 않습니다
    걸어 다닐때 하시면 위험 합니다
    l장군l 20-05-21 09:46
    낚시를 안하시는 분들이 낚시 하시는 분들 어떻게 생각할까요?

1 한심하다
    2 취미생활이다
    3 관심없다
    S모그 20-05-21 09:54
    과연 답이 이 셋 중에서만 존재 할 지가 의문입니다.
    1 한심하다
    2 취미생활이다
    3 관심없다

조 단위 연 매출을 기록하는 국내 10대기업 중에 두 곳이 게임사에다 한회사는 야구단까지 돌리고 있고.
    국내조구사들 다 합친 연 매출은 얼마나 될까요?

위에 장군님이 올리신
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    낚시를 안하시는 분들이 낚시 하시는 분들 어떻게 생각할까요?

1 한심하다
    2 취미생활이다
    3 관심없다
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    이걸 보니 뜨끔 합니다. ㅎ
    水談人 20-05-21 11:44
    스마트폰 게임
    낚시의 신 하고 있습니다.
    낚시가 좋아서요.
    그뿐입니다.
    출조대물왕 20-05-21 13:50
    소소하게 즐기면되는겁니다.
    부처핸섬 20-05-21 15:43
    주위에 너무많으니
    관심없습니다
    현질하는 놈은
    한심해보이구요
    객주 20-05-21 20:40
    한심하죠
    5초조사 20-05-21 23:14
    게임하는 사람도 나름 자기만의 취미생활일 수도 있는겁니다.
    그걸보고 현질하는 놈 한심해보인다 하시는건 비낚시인이 봤을 때 받침틀 몇백 좌대 몇백 낚시대 몇백씩 지르는 낚시인들도 똑같이 한심해 보인다는 겁니다.우리가 봤을 때 한심해 보여도 자기들이 봤을 때 와 ~~~ 이러는 사람들이 어디 한둘일까요?
    각자의 취미생활을 존중해 줘야 한다고 생각합니다만...
    소리사랑ㅇ 20-05-22 12:51
    한 손에는 밥 수저 한 손에는 스마트폰
    식당에서 이런 분 보쎴죠
    밥 수저 뺏고 싶은 심정...
    위너 20-05-22 12:53
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜 인가요?
    핸드폰 게임한다고 한심하단 생각 하는분은 좀 그렇네요
    뭐든 남한테 피해 안주고 자기 취미생활 즐기는건데 그걸 한심하니뭐니 따지는분이 더 한심한듯하네요
    전 낚시 핸드폰게임 다합니다
    10호봉돌 20-05-22 13:58
    게임에 현질 한다고 한심하다고 하는분들이 계시네요 ㅎㅎ

한심하다 하다 하실꺼 까진 없지않을까요

자기 만족이고 남에게 피해도 안주고 본인 돈으로 현질해서 즐기는건데 뭐가 한심하시다는건지..

낚시 모르는분들도 우리 낚시인들 몆백 몆천 지르고 비오고 번개치고 바람불고 하는 날에도 낚시터에

앉아 있는걸 보면 한심하다 하겠죠 ㅡ,ㅡ;;

내로남불 ...
    너발내발2272 20-05-22 16:41
    게임 중독만 아니라면 개인 취미이니 이해합니다
    sskffty 20-05-22 16:49
    스마트폰 게임하시는 분들 정말 부럽습니다.
    재미나 시간낭비를 떠나서
    눈이 좋으셔서 스마트폰 게임도 하시구요.
    저는 정말 부럽더라구요.
    찌도 잘보이셔서 낚시도 잘하실듯 합니다.
    산수부린 20-05-22 19:15
    스마트폰...
    1.개인의
    2.취미
    3.생활의 한 부분인데...
    4.존중 해 줘야죠.
    오래된빛9065 20-05-22 21:14
    유독 월척에선 이런글이 간혹 보이네요.
    안동댐떡붕어 20-05-22 22:47
    개인취향이죠..
    낚시하는사람을 한심하게 생각하는 사람도 많습니다.
    나와 다른사람은 이해를 하는게 아니라 인정을 하는겁니다.
    나와는 다르구나..하고
    검은검객6021 20-05-22 23:22
    댓글에 한심하다고 적은사람이나 이런걸 굳이 질문하는 사람이나
    게임에 돈 쓰면서 하루종일 하는 사람이나
    낚시에 돈 쓰면서 하루종일 하는 사람이나
    뭐가 틀리다고 한심하다고 하는지 참 이런게 한심하네요
    안동댐떡붕어 20-05-22 23:37
    한심한 사람 눈에는 한심한 사람만 보이는겁니다ㅎㅎ
    초율 20-05-24 01:13
    저는 게임을 하지는 않습니다만..

그냥 생각을 물어봐서..본인생각을 답했고..한심하게 생각할 수도, 아닐 수도 있는건데....
    아..그렇게 보는 사람도 있구나..하면 되는거 아닌가요??

60넘은 울 작은형은, 리니지가 아주 고랩이더군요..ㅎ

게임에 시간 쓸 수 있다는것이 부럽기는 합니다..
    KYP 20-06-08 13:34
    한심하다

2024 Mobile Wolchuck