전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 마춤.

돌바람 / 2020-05-29 18:41 / Hit : 5717 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들...

남들 전자찌 쓰시는데 불빛이 너무 멋져 생전 첨으로

요수전자찌 6개를 구입했는데 찌마춤을 어찌해야 하는지 모르겟네요.

수조찌마춤에서 아무것도 달지않고 캐미고무만 나올정도로 마추면 되는건지요?

저는 원봉돌 사용 합니다.

유튜부 보면 한목, 두목 이렇게 나오게 마추라는분도 계신데

도통 이해가 안되네요.

일반 찌 처럼 마춰도 되는건지 선배님들의 조언을 구합니다.

부처핸섬 20-05-29 19:02
    똑같이 맞추시고
    현장맞춤 한번 더하시면 되요
    똑같습니다
    가을독조 20-05-30 07:16
    요수전자찌에.밧데리넣고..찌맞춤하시고..현장에가서..약간더깍아서.맞추시면됩니다^^
    황금목줄 20-05-30 10:23
    저는 수조통에서 찌 맟춤 할때 찌톱 한마디에 맞춥니다..이러면 현장에서 찌맟춤 하면 캐미 하단에 맟춰 집니다..양어장 기준 입니다..
    황금목줄 20-05-30 10:25
    전자찌 2점등 이고요..요X 전자찌 입니다..배터리는 몸통에 넣고 찌 맟춤 합니다..
    돌바람 20-05-30 11:52
    부처핸섬님...현장 찌마춤은 거의 안하는편이라서요.

가을독조님...아~~현장에선 조금더 깍아야 하는군요. 감사합니다^^

황금목줄님...맞습니다.2점등 이라네요...
    수조찌마춤할때 찌돕 한마디 올려 마추란 말씀 이지요?
    캐미고무 바로밑 빨강색 한마디 나오게 마추란 말씀인가요?
    그리해 보겟습니다...가르침 주셔서 감사 드립니다.
    황금목줄 20-05-30 19:34
    네 맞습니다..저는 그렇게 맟추는게 찌 올림도 좋고 여러모로 좋더라구요..
    태만해 20-05-31 20:13
    요x 2점등 전자찌 실제 사용중입니다
    제 기준은 현장맞충 하는데요
    제일상단 케미 헤드부분 노출맞춤을 합니다 낚시 할때는 한목 내놓고 낚시 하고요
    그러면 조금 예민한 맞춤이 됨니다
    찌에 제일상단 케미헤드부분 반절이나 헤드 노출 맟춤 한목 낚시에 2점등 간파하기 편하더군요
    객주 20-06-01 01:23
    그냥 평상시처럼 하면 됩니다
    오백이 20-06-01 12:27
    수저통에서 수평으로 맞추는게 제일편함.
    돌바람 20-06-02 12:40
    태만해님, 객주님, 오백님...선배님들의 고견 감사 합니다.
    코로나 비켜가시고 출조시마다 손맛 만끽하시길 기원 드립니다^^
    Zara1 20-06-03 13:31
    일반찌와 같이 맞춥니다 근데 저같은 경우는 수통안쓰고 혓장에서 맞추는데요..그때그때 상황따라 무게차이를 좀두는 편입니다...요즘같은 배수기에는 예민하게.. 오름수위때는 풍덩채비로.. ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck