전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얇고 견고한 수축고무가 뭐 있을까요?

새말로 / 2020-05-31 13:34 / Hit : 5302 본문+댓글추천 : 0

손맛대의 경우 수축고무를 거의 안하는데 

손잡는 부위 도장이 잘 까지는 대가 몇가지 있어서

신경 쓰이고 보기에도 안좋아서 수축고무를 하고 싶은데

수초대에 통상 쓰는것은 두껍고 일본산이라는것은

얇긴한데 견고하게 붙지 않아 움직임이 있고 뭐 좋은것 좀 없을까요?

귀두까기인형 20-06-01 01:04
    그립감은 수축고무보다 못해도 투명수축튜브 쓰시면 될 듯 싶습니다
    쿠팡에 UST투명수축고무 1m에 5000원 입니다
    저도 도장약한 손맛대 몇대에 쓰는데 좀 미끄럽긴하지만 나름 쓸만합니다
    새말로 20-06-01 09:22
    투명이라 마음에 듭니다. 가격은 택배비 감안해도 비슷할 듯 합니다.
    한번 써보겠습니다. 답변 감사합니다.
    초행인 20-06-05 07:09
    배드민트 그립이나
    자기융창테입 한번 검색해 보세요
    태영이8262 20-06-06 14:53
    배드민트 그립 낚시대 손잡이용으로 나온거 추천하시는 분들 계시는 데요
    절대로 이건 비추예요 이건 정말 못써요 절대로 쓰지 마세요 돈만 날릴 겁니다.
    사이즈가 있는 것도 아니고 프리사이즈에 낚시대에 감아 놓으면
    고무성질이 죽죽 늘어나는 신축성 실리콘 소제이다 보니
    감아놓으면 돌아가고 밀려 올라가고 진짜 욕 나가고 걸레 같아요 돈만 날렸습니다.
    전기용 수축고무에서 일반 흔한 낚시대용 수축고무
    검색하면 나오는 독고다이, 파라오, 다이와, 유명 수축고무까지 등등
    진짜 많은 여러 가지를 써봤는데요 만족한건 없었습니다.
    지금은 핸드피싱 실리콘 손잡이 맥스그립 낚시대 수축 고무를 감아 사용하는데
    사이즈가 잘 안 맞거나 긴 낚시대에서 약간 돌아가는 느낌은 있으나
    사용해본 수축고무 중에서 최고로 만족하고 쓰고 있습니다.
    다만 낚시대에 장착시 낚시대 손잡이 굵기와 수축고무 사이즈를
    최 적합한 사이즈로 선택해야 합니다.
    그렇지 않으면 낚시대에 장착하기가 힘들고 쉽게 장착하면 이 제품도
    낚시대에서 돌아가거나 밀려 올라갑니다
    그러므로 낚시대 손잡이 굵기와 수축고문의 시이즈가 궁합이 잘 맞을 때 는
    최고의 수축고무라고 인정하고 싶네요
    지금까지 사용해본 수축고무 중에서!
    아머리아파 20-06-06 15:08
    저도 감는거는 절대 비추 입니다 아무리 잘감아도 수분이 스며 들어요 --비올때
    말리는데 3일정도 걸리더군요
    水談人 20-06-07 00:44
    그립종류나 수축고무 비 맞으면 다 곰팡이 나고 얼마 못갑니다.
    브레이크 뒤꽃이에 안 미끄러지고 전전후로 편하게 사용하는 것은
    자기융착테잎입니다.
    요즘은 축광이 나와서 밤낚시에 아주 용이합니다.
    예전처럼 끈적이지도 않으며 영구적인 제품입니다.
    또꽝이냐 20-06-07 09:12
    낚시대 첨 나온데로 쓰세요 좀 까지면 어때요

2024 Mobile Wolchuck