전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잔씨알의 새우만 많은 원인은 무엇일까요??

오예수 / 2020-07-05 00:52 / Hit : 6828 본문+댓글추천 : 3

어떤 산속 둠벙에 큰씨알 새우는 거의없고 잔씨알의 새우만 엄청 많은데 물이 자주 마른다고 추측하면 될까요??

그리고 반대로 큰씨알의 새우가 많은곳이 있는데 물이 마른지 오래되었다고 추측하면 될까요?각각 어떤 이유에서일까요??

객주 20-07-05 02:24
    저수지 물이 마르고 안 마르고 하는 것과 새우 크기는 상관 없습니다

새우의 종류에 따른 형태라고 보는 것이 맞지 않나 싶습니다
    쟤시켜알바 20-07-05 09:32
    지금 시기는
    새우가 산란을 해서 그럴 수 있겠습니다.
    부처핸섬 20-07-05 14:20
    큰놈들 없는곳은 잔씨알 뿐입니다
    징거미 많은곳도 징거미들 대부분이죠?
    왼발잡이 20-07-05 15:43
    우리가 흔히 미끼로 쓰는 새우는 줄새우로 보통 1년에서 1년 6개월의 수명을 가지고
    지역이나 환경적 차이로 약간의 차이는 보이나 보통 5월 ~ 8월에 산란을 한다 더 군요
    따라서 성장을 감안해 보면 지금 시기는 작은 새우가 많이 눈에 띄겠죠.
    또한 봄이나 완전한 성장을 이룬 시기에 보면 .......
    조하™ 20-07-05 17:50
    제경험인데
    물이말랏다 다시차면 개체수급감으로인해
    새우도 엄청굵어집니다
    반대로 몇해지나고 안정되면 다시 잘아집니다
    종보존의 본능이랄까요
    혹 물빠진곳 있다면 다음해에 유심히관찰해보심
    아실겁니다
    손마찌마 20-07-08 06:51
    새우는 1년생입니다.
    지금 시기면 부화된 치어 새우들이 많을 시기죠.
    덜 컷으니 작은게 당연한거지 다른 특별한 이유는 없다고 봅니다만, .
    3십3점3 20-07-08 07:56
    윗분.말대로새우는1년생이고.보통5월말쯤에서.6월말정도에.산란을하고.생을마감합니다
    지금쯤이면작은.새우일수밖어없죠.가을부터.봄까진씨알이.좋습니다.물론.때에따라일찍하는 곳도.있습니다.
    1933 20-07-08 10:53
    사람타면 큰씨알은 없고 잔씨알만 들어올수 있습니다.
    위원장 20-07-08 10:59
    시알이 작으면 새우도 2마리 끼우면 됩니다
    먼저 배끼고 다른 1마리는 등끼기하면 됩니다
    오두막집 20-07-13 16:58
    때가 지나면 다 커요 낚시터에선 발걸음도 살살 아시죠?

2024 Mobile Wolchuck