전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 전자캐미가 투척과정중 입질포인트에 빠졌을때

날밤새 / 2020-10-17 19:10 / Hit : 4851 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요? 고수님들께 여쭤봅니다.  

밝은 전자캐미를 사용하다 투척과정에 빠져나가 하필 입질이 빈번하게 오는 포인트에 가라앉게 될 경우  

질문1). 입집과 집어에 영향을 끼칠까요?  

질문2). 전자캐미가 빠지지 않게 할 방법은 없을까요? 

좋으신 귀뜸과 팁을 기대합니다.  

환절기 고수님들 더욱 강건하시고 좋은 실적 많이 거두시길 기원합니다.

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-17 22:00
    질문1은 영향이 있을꺼 같습니다 입질 들어오는 포인트에 떨어진다면요 ㅎ
    질문2는 케미교무를 헐겁다 싶을땐 교체하시는게 좋겠지요 ㅎㅎ
    날밤새 20-10-17 23:04
    네..혹시 찌고무는 어떤게 좋을지요?
    객주 20-10-17 23:41
    그럴 가능성은 아주 희박하죠
    그렇게
    할러고해도 굉장히 어려울것 같습니다 ^..^
    쟤시켜알바 20-10-18 10:35
    실리콘 재질이 좀 더 튼튼??한 듯 합니다.
    참새골 20-10-18 13:25
    캐미고무는 자주 점검해보고 낡았다 싶으면 교체해야죠
    Zara1 20-10-19 09:16
    바코 전자케미 전용 케미꽂이가 땅땅하고 오래가네요..
    i울산i붕어마왕3897 20-10-20 07:12
    실리콘재질의 캐미고무 꼽기도 쉽고 잘잡아줍니다.
    사용하다보면 간혹 찢어짐발생할수있으니 캐미꼽을때 한번씩 확인해보는게 좋을듯합니다.
    江湖煙波 20-10-20 11:06
    질문 1 : 불빛에 민감하여 작지만 영향이 있을것 같습니다

질문 2 : 저도 아주 가끔이지만 전자캐미가 헐거워진다고 해야 할까요?
    이런 경우를 대비하여 검정색 전기작업용테잎을 챙겨갑니다
    소량의 테잎으로 밧데리부분을 한바퀴정도만 감고 케미고무에 꽂아 사용하면 아주 좋습니다
    최강아이언 20-10-20 18:15
    영향이 없다고는 못하겠지만 무시하고 낚시 해야죠.
    캐미고무 헐거워졌을땐 라이터로 불빵하고 1박합니다. 물론 다음날 낮에 교체합니다.
    어옹 20-10-20 22:38
    질문2: 저는 전자캐미를 안 쓰고 화학캐미를 쓰는데 가끔 헐거워져서 빠지는 경우가 발생하더군요.
    (캐미고무 재질이 말랑말랑하지 않고 뻣뻣한 것이 그렇던데요)
    캐미를 갈아끼울 때 헐거운 것이 발견이 되면 저는 씹고 있던 껌을^^ 소량 캐미 아랫부분에
    접착제처럼 바른 후 캐미 고무에 끼웁니다.
    어웅 20-10-21 09:39
    찬물을 그릇에 준비합니다
    찌고무에다
    캐미를 절반만끼우고
    라이터불로
    돌려가면서
    골고루 가열합니다
    곧바로 캐미를 완삽입후
    엄지와 검지로
    가볍게 말아주고
    재빨리 찬물에 담구어줍니다
    캐미를 당겨보고
    캐스팅을합니다
    즐거운낚시들 하시기바랍니다
    떡갈비 20-10-21 20:58
    낚시는 참 어렵네요...
    이루리1622 20-11-17 15:50
    제가 하고 시픈 질문인데 저같턴 경우 캐미고무가 문제가 아니라 캐스팅시 전자찌 밧데리랑 몸체가 분리 되어 낚시를 망친 적이 한두번이 아닌데 특정 제품만 그런건지 새것인데두 몸통과 분리 되어 짜증이 폭발 꽉 낀가 넣으는데두 그런데 이런건 어떻게 방지하나요?

2024 Mobile Wolchuck