전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어낚시문이요

구례면장 / 2008-11-20 00:10 / Hit : 11366 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이아니라요 추운날시댐에 하우스낚시를갈려고합니다
    하우스안에는 25대 전으루 하는거같에요 사람들하는거보니까 한19대 20대정도암튼좁아요 ㅋㅋ
    근대문재는 낚시대 추춘이랑 찌 는 멀로해야되는지요 ( 신수향 향어대)라고나오는디
    이걸로 사용하면 대는지요 ?찌는 대물찌로도가능한지요?줄은5호로사용하고 목줄은4호로해야되는지요
    체어맨 사용하다 다시시장비살려구니 주머니사정이 ㅋㅋㅋ울조사님들 만은답좀부탁드려요
    글구 거기는 짜게로만하던대요 경품놀이지요 암줌마들검나만어요 ㅋㅋㅋ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-11-20 10:27:04 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

장비욕심제로 08-11-20 02:02
    하우스 대물터에서 낚시하기에는 뻣뻣한 민장대가 최고져.. 추천할만한대는 강죽,다이아플랙스조선,파워와인드조선..
    민물민대로는 맥스향어,부들1,파워와인드향어,다이아플랙스향어..

목줄은 모노4-5호 목줄은 케브라3-4호 면 충분합니다.. 참고로 전 파워와인드조선경조 25대 쓰는데 아무리 물돼지가 덤벼도 걱정없답니다 짧은대이기에 무게감 그리 못느낍니다.. 여기서 모노를 쓰는이유는 조금이나마 굵은호수에서오는 예민성문제로 카본을 버리고 모노를 택했습니다.. 가격있는 좋은 모노줄은 3호라도 견딥니다..
    사십이2 08-11-20 05:06
    안녕하세요...
    낚시는 님에 기법에 따르시는게 좋을듯 합니다//
    아무리 좋은낙시 패턴이 있서도,,
    자기만의 낚시기법이 있다고 보기에
    스스로 트득하여 창조해가시면 참된 낚시인의 삶이 아닌가 십습니다..
    늘~~~~안출하세요
    우리보두,,,1분만이라도 출조후 청소합시다
    애기붕어™ 08-11-20 10:18
    댓글 달아주신 좋은 정보 감사합니다~~~ 배우고 가요~
    MC몽 08-11-20 10:19
    다이아향어 맥스향어 파워와인드 가 그나마 제일

괜찮지 않을까요??
    구례면장 08-11-20 18:14
    댓글 달아주신 좋은 정보 감사합니다
    사랑육화 08-11-25 13:24
    제 경험은 아니지만 유료터에서 맥스 향어대 2칸대로 잉어 5짜 걸어 올리는데

휨세 장난아니고 그짓말 조금 보테어서 완전 유짜(U)로

그래도 마음놓고 제압 하는데 안뿌러지고 뻣히더라고요

맥스향어대 써보심이 괞찮을듯 싶네요
    노털조사노털도사 08-11-27 13:41
    비싼 낚시대 보다 반카본 낚시대가 좋습니다. 2칸대도 별로 무겁지 않고여. 하우스에서는 올카본보다 값이싼 반카보내를

추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck