전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 남은 지렁이 키우기^^

양지조사8065 / 2020-10-29 19:18 / Hit : 6311 본문+댓글추천 : 10

출조한 이후에 남는 지렁이 그냥 버리기 뭐해서 처음으로

집에 가져왔습니다. 여러 조사님들 조언에 따라 집에 있던

정관장 목함으로 지렁이통 만들어 봤습니다.

신문지 깔고, 물뿌리고^^

드릴로 구멍도 뚫어주고 안지기 야채 가져다 일단 위에

넣어두었는데 결과가 궁금하네요. 혹시 기어나올지 몰라서

돌로 눌러두고 앞베란다 햇빛없는 곳에다 두었습니다. 

선선한 곳에

객주 20-10-29 20:23
    지렁이가 봄에 살신으로 대물 보답 하겠네요 ㅎ
    갑천사랑 20-10-30 07:29
    구멍이 커 보이네요 목함이면 그냥 넣어도 공가ㅣ 통해서 지렁이 질식해서 죽지 않습니다. 기어나오면 드릴구멍 다시 막아야 겠네요
    사과껍질주면 싱싱하고 한달도 삽니다. 어떤때는 새끼 낳아서 커기도 합니다.
    초율 20-10-30 10:38
    구멍이 커보인다은 의견에..저도 한표..
    ^^
    잘키우면 막 새끼들 나와서 돌아다녀요..ㅎ
    하늘내음 20-10-30 16:25
    저는 그냥 남은지렁이통에 사과껍질 넣고 그냥 보관하면 나중에 새끼도나오고 잘자라던데요
    부처핸섬 20-10-30 20:32
    마누라한테 기때기 맞습니다ㅜㅜ
    삼성현조사 20-10-30 23:00
    널찍하니 잘 만드셨네요.
    저의 눈엔 구멍도 적당한 크기구요.
    두껑을 항시 잘닫으셔야 합니다.
    나까리미시메요132 20-10-31 03:55
    조심하세요 출조할때 열어보면 지렁이가 자라서 용되있을수 있어요
    맥장군 20-10-31 10:58
    저는 집에서 키우기 가 부담스러워 (마눌님께 터질까바) 못하고
    2년 전 부터 회사 (공장) 옆에 습기 많고 그늘진곳에 퇴비 만들어서 키우고 있습니다
    가끔 바나나 껍질,사과, 기타 잡풀 등등 먹이로 주는데 번식도 하고 잘 크는데
    올여름 비가 많이 왔지요 ㅋㅋㅋ
    근데 요넘들이 비오는 밤에 사방 팔방 기여나와 공장 안에 까지 들어 와서 돌아 다닙니다
    주차장 바닥에 지롱이 천지~가끔 억쑤로 큰놈도 돌아 댕깁니다 (마눌님이 보고 너머갈뻔 함)
    마눌님께 줘 터질뻔 했습니다
    기~나와 돌아 댕기믄 클납니다
    가정에 평화를 위해 조심 하시기 바랍니다
    주말엔숙자 20-10-31 15:22
    잘못하면 이혼당해요
    제주감귤 20-10-31 15:54
    물은 주면 다 죽어요 물주지마세요 새끼낳으면 저 구멍으로 다나오겠네요 새끼가 실보다 더 가늘게하얗게보입니다
    사과먹고남은것 버릴것만 넣어주면됩니다 아이스박스도 좋아요 어두운곳에 두세요 실내에서는 키우지마세요
    왕거니 20-11-01 07:51
    그늘진땅에 방생하고 옵니다 자연에서 살어라고~~
    오두막집 20-11-01 09:04
    한번생각해봐야 겠네요
    실내에서 안키우면
    어처구니 20-11-01 13:52
    주택에서 키우려면 스치로폼박스에담아
    과일먹고 남은거나 과일껍질을 주면
    아주 잘 자랍니다
    공기구멍팁은 스치로폼 박스 뚜껑에
    음료빨대 서너개 꽂아주면 끝
    Kim스테파노 20-11-01 18:24
    스티로폼 박스가 훨 나을건데요...ㅎㅎ

위 어처구니님 글처럼 하시면 번식도하고 그 새끼를 쓸만큼 잘 자랍니다...ㅎㅎ
    chester 20-11-01 18:28
    지렁이는 사랑이군요.................^.^................
    cnj****2725 20-11-02 03:04
    저도 한번 해 보고 잘 키우면 낚시 때리치우고 지렁이나 키워서 팔아야겠어요
    어차피 맨날 개꽝치고 가뜩이나 코로나로 어려운데 ㅜㅜ

이런 애기 꺼냈다가 와이프한테 귀때기 쳐 맞는거 아닌가 모르겠어요 그리고 속상해서 낚시터에 또 앉아있겠죠

가끔 개꽝치고 비는 또 철철맞아서 상거지 몰골로 밥도 못먹고 집에 들어와 아무리 씻어도 냄새나는 손으로 눈치보면서라면 끓여서 호르륵 소리도 못내고 그냥 뜨거운 채로 바로 꿀컥 삼키며 먹다 문득 떠오른 생각
    아 어쩌면 낚시를 몰랐던 세상이 행복했을수도 있겠구나

잘려고 누워서 눈감으면 그놈의 찌는 왜 이렇게 오르락내리락 하는지 ㅋㅋ
    땅깡아지 20-11-02 04:25
    저는 살려와서 텃밭에 풀어줍니다.

지렁인 자연으로 돌아가서 좋고 땅은 비옥해져서 좋고 모두 윈윈하는거죠 ㅎㅎㅎ

전에 남는 지렁이 키운다고 한적있는데....냉장고에 넣어두면 이거 뭐야? 해서 대답하면 지렁이 넣어놨다고 혼나고 ㅠㅠ

스티로폼으로 집 만들어서 배란다에 넣어놨다가 온도가 올라가 다 죽었는데 그 냄새가.....ㅜㅜ 그래서 또 혼나고...

화분에 양파망을 씌워서 키우다가 애기 지렁이들 튀어나와서 또 혼나고.... ㅜㅜ

지렁이 가져오면 이제 낚시 못한다! 라는 엄포에 낚시터에서 방생하고 왔었는데....

이젠 시골에 별장아닌 별장 하나 마련하고 작은 텃밭에 풀어주니 이젠 낚시 가면 남은 지렁이 꼭 가져오라고 하네요

화목난로에 쓸 장작 자르다 남은 톱밥 + 난로에서 나온 재 + 음식물쓰레기 + 지렁이 조합을 했더니 작물이 그렇게 잘자랄수가 없더라구요
    엘리사 20-11-04 19:45
    지렁이 가져오면 낚시 못갑니다.ㅜㅠ
    진도깨비 20-11-11 14:42
    지렁이는 사랑 입니다.
    월향붕어 20-11-20 15:47
    그대의 정성에 박수를 치고 갑니다
    청풍붕어 21-09-16 22:15
    자주가는 낚시점 있습니다.

그집 주인은 지렁이 통에 과일 껍질이나 우유를 넣어 놓더군요,
    그래야 싱싱 하다고 지렁이는 그집에서 삽니다.

2024 Mobile Wolchuck