전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 붕어는 사람이 먹는 것은 다먹는다

빛의예술 / 2021-07-02 04:05 / Hit : 5212 본문+댓글추천 : 1

사람은  육지에  살고

붕어는  물속에   사는데

식성이   같아요

예로부터  저수지 상류 언덕에는 

콩밭   옥수수밭  수수밭  고추밭  배추밭   벼논    보리밭 과수원   딸기농장    뽕나무군락   밤나무들  온갖 열매나무들

마늘밭   등등이  있기마련이고

추수철  가을비에   곡식들이  저수지로 유입되죠

아주  특이할만한   것을 발견했는데요

소류지  옆에  밤나무  가  있었고

낚시바늘에  밤 껍데기가  걸려나왔습니다.

그런데  밤껍데기  가   갈라져  있고

내용물은   없었습니다.

붕어가  삼겹살을  먹을까요?

예스   입니다

붕어가   인절미  를  먹을까요

예스

붕어가   쏘세지 를 먹나요?

예스

붕어가   찐감자  고구마  를   먹나요?

예스

아무튼  사람이  먹는것이면  술  담배    약    빼고 다먹음 

淡如水 21-07-02 12:11
    붕어 식탐이 있어서

사람이 안 먹는 이끼, 쉰옥수수, 지렁이 등등 다 먹어치우고
    심지어 빈 바늘에도 입질하는 경우도 있습니다.

빈 바늘로 월척 2수 연속 잡은 적도 있습니다.^^
    한손챔질 21-07-02 16:22
    물에 떠 다니는 개구리 밥도 먹는다는 이야기도 들었습니다. 개구리밥이 쫙 깔려 있으면 붕어가 많이 없다고 낚시대 펴지 말라고.
    또치1 21-07-02 19:54
    붕어치어, 버들치도 먹더라구요.
    4짜와5짜사이 21-07-02 20:58
    미국에서는 식빵으로도 붕어 잡더라고요
    무늬만낚시꾼 21-07-03 01:25
    붕어가 사람도 먹고 사람도 잡습니다, ㅠㅠ
    토찌 21-07-03 08:06
    그 붕어 탐납니다. ㅎ
    위원장 21-07-03 13:27
    라면이 최고아닌가요?
    조감독 21-07-03 17:48
    과거에 강릉 경포호에서 감자에 붕어, 잉어 나오는데 너무 신기하고 어이업었음
    궁디에붕어문신 21-07-04 09:36
    전 낚시갈때 김밥 3줄 가져갑니다
    두줄은 제가
    한줄은 붕어밥
    단무지도 달고 맛살도 달고 오뎅도 달고
    옥수수는 가져가서 제가 먹어요
    그래서 45이상 못잡나 보네요
    담엔 옥수수에 참기름 발라서 해봐야것네요
    궁디에붕어문신 21-07-04 09:40
    친구 놈이랑 블루길터에서 단무지 맛살 오뎅등으로
    엄청 잡았어요 블루길
    붕어는 아직
    잉어는 48정도 한마리 잡았네요
    완산동 21-07-04 15:58
    그러고 보니 정말 사람이 먹는것 거의 다 먹네요
    물돼지사냥꾼 21-07-05 08:13
    잡식성이니깐요
    EndlessLove 21-07-05 16:40
    잡식성이니 거진 다 먹겠죠....
    소나기입질 21-07-06 12:40
    그건 안 먹겠죠~~
    상상에 맡기겠습니다^^;
    해인파파 21-07-11 23:12
    1.겨울철 소주안주로 뻔데기통조림 끓여먹다가 호기심에 달아 던져놓고 붕어 잡은기억 (이건 조력3년이상은 다해봤을듯)

2.밤에 키스틱(제품명) 쏘세지 간식으로먹다가 호기심에 달아던져 보니 매기가 받아먹고 쳐박은기억(이건 아이들이나 할 수 있는 상상력 별로 안계실듯 ㅋ)

3.농심 튀김우동 컵라면 먹다남은 뿌러터진 우동면발
    붕어 입질 성공 ㅋㅋㅋㅋ

4.새우깡 블랙 매운맛 집어효과좋구요 잘게 뿌셔서 떡밥갤때 배합 ㅋㅋㅋ

속는샘치고 한번씩 해보세요 즐낚 안낚 하세요~^^

2024 Mobile Wolchuck