전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 텐트를 구입하려합니다

금남 / 2022-02-25 17:58 / Hit : 7213 본문+댓글추천 : 0

텐트를 구입하려하는데  발판은 1000*1200 새론불을 사용하고있습니다 

가로*세로  1500*1700 또는 1700*1500  중에 어느게 사용하기 편할까요

주로  1박 낚시를 즐깁니다

고수님의 조언 부탁합니다

대물 하세요~~~~

생각의나무 22-02-25 18:17
    다대편성하시면...
    가로 1700
    세로 1500
    조금 더 편합니다...
    열혈붕어 22-02-25 23:49
    좌대에안올리시고 노지용으로쓰실때는 의자를 뒤로 제껴서 누워서 쉬잔아여 그럼

1700-1500은 좁습니다

그나마 1500-1700은돼야 그나마 좀나을듯합니다.. (분명 의자뒤로눕혀서 잠을청하실때가있죠 ^^?ㅎㅎ)

좌대올리실꺼면 가로로넓은게좋고요 ^^
    bjrttl 22-02-26 02:08
    개인적으로 1700×1500과1500×1700겸용텐트
    추천합니다

v*텐트.새*볼 텐트 2개중 하나 추천합니다

가로 세로 둘 다가능해서 좌대or노지 다용도로 쓰기
    좋습니다
    한마리만물어봐라 22-02-27 16:07
    사이즈가 연안접지용이시고 1박만 하시면 의자텐트도 고려해보세요
    라프나 청수 쓸만합니다
    어심전심 22-02-27 22:16
    둥지 접지좌대 800*1000 사용중입니다.
    1박 낚시 위주고 가끔 2박 합니다.
    앞상판 250미리 짜리 달아서 밭침틀 올리고 좌재 면적 1000을 모두 발판으로 사용합니다.
    일단 발판 길이는 이 정도면 부족하지 않습니다.
    그런데 텐트를 1400*1400을 사용했었는데 쉬는 시간에 불편하더군요.
    결국 1400*1700 사이즈 텐트를 새로 구입해서 사용 중입니다.
    발판 뒤쪽 끝 부분에 방수포 적당한 사이즈로 깔고 낚시 가방 등을 놓고 낚시 하다가 쉬는 것도 불편하지 않네요.
    아주 장박이라면 몰라도 1박 출조면 1400*1700이면 적당하다고 봅니다.
    吐夜 22-02-28 08:41
    낚시를 목적이면 1700*1500
    의자에서 잠을 청해야합니다
    의자없이 낚시를 하고 작은 의자로 낚시를
    하고 누워서 잠을 주무시면 1500*1700
    더 좋아요
    이왕 두가지를 모두 할수 있는 텐트로 구매하세요
    문을 두개를 사용하는 텐트요
    이 두가지를 모두 하려면 좌대가 넓어야 되겠지요

좌대는 1박기준이면 1000*1300~1400정도가
    좋아요 봄.여름.가을 낚시를 할수 있죠
    단 좌대가 작기때문에 텐트를올리기가 어려워
    보조 물품을 만들어 사용해야합니다

2000*1800.2000 좌대
    텐트를 치고 장박하는분들에게는 조아요
    낚시를하고 피곤하면 뒷쪽에 편히
    누워서 잠을 청할수가 있습니다
    하지만 가장 어려운것은 여름입니다
    그 더운 여름에 무거운 장비를 가지고 움직이는것이
    매우 힘듭니다
    좌대는 커서 좋은것은 아닙니다 나한테 맞는
    좌대를 선택하세요
    좌대는 자기가 어떤 낚시를 하는지를 보시고
    선택하세요
    이중지출이 많기 생기기때문이
    이런 글을 드리는겁니다
    보통 큰좌대 1년 농사짓고 되팔기하는분들이
    많이 있네요 충분이 생각하시고 구매하세요
    금남 22-02-28 11:34
    조언 주신분들 너무 감사합니다
    좌대는 새론불 1000*1200 대륙 국민800*900 사용합니다
    크** 님이 추천해주신 호봉 1500*1700or1700*1500 중에 선택하려고 합니다
    사신TM 22-02-28 22:43
    호봉피싱클럽에 가면 원하시는 사이즈 50프로 할인된 가격에 살수있습니다.
    참조하세요
    해파랑 22-03-04 13:08
    잘 배우고 갑니다~~~~
    예슬이 22-04-30 15:45
    새론불좌대 1000*1350을 쓰는 데 작은 텐트가 없어서 캠프타운에서 화장실 텐트를 사서 쓰는 데
    보관하기 편하고 펴기쉽고 위자를 젓힐수도 있고 편합니다

2024 Mobile Wolchuck