전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘이 뻗는다면 바꿔야 할까요?

gangazi / 2023-01-02 14:55 / Hit : 7324 본문+댓글추천 : 5

아니면 한호수를 올려야 할까요?

듣보잡 메이커 감성돔 2호를 썼는데 뻗더군요. 고기 얼굴은 못봤습니다.

다이치 같은 다른 제품으로 바꿔야하는지 고민인데 조언 좀 부탁드립니다.

새해 복많이 받으세요..

S모그 23-01-02 15:03
    감성돔 바늘들이 원래 태생적으로 잘 뻗도록 만들어져 있어요.
    감성돔 바늘은 6~7호 써도 뻗습니다.
    이두메지나나 구레바늘로 바꾸시면 저렴한 바늘도 뻗는 바늘은 거의 없을 거에요.
    gangazi 23-01-02 17:15
    감성돔 바늘이 원래 잘 뻗는군요. 이름 있는 회사꺼 한번 써봐야겠습니다.
    S모그님 감사합니다.
    객주 23-01-02 20:16
    감생이 다이치 대물 바늘 쓰시면 휘지 않고 부러 집니다
    다이치 대물 전용 쓰시면 됩니다
    gangazi 23-01-03 09:11
    객주님 댓글 감사합니다.
    누나아빠 23-01-03 11:19
    제가 지금까지 사용해본 결과
    다이치DX바늘이 제일 강한것 같드라고요
    가격이 일반 다이치바늘보다 1천원정도 비싸지만
    강도도 날카로움도 제일 좋더라고요
    지금은 나오는지는 모르겠지만
    예전에 제XX져에서 구입했습니다
    크레인 23-01-03 16:57
    저도 다이치Dx 감성돔바늘 사용하는데 어느바늘보다 튼튼하고 좋습니다 인터넷 검색하면 여러군데서 판매합니다
    므이쉬킨 23-01-03 18:44
    저도 감성동 바늘 쓰다가 펴지는 경우가 몇번 있어서 대물을 염두에 둔 경우에는 벵에돔 바늘을 씁니다.
    들은 얘기인데 바늘이 펴지는건 원래 설계의도가 그런것이지 바늘이 불량은 아니라더군요.
    펴지지는 않으면서 바늘이 작은걸 원하신다면 벵에돔 바늘로 바꿔보십시오.
    하드락 23-01-03 22:38
    안전장치.

바늘이 뻗거나 부러져야

채비와 낚시대가 보호됩니다.

그것이 싫으시면

바꾸셔야지요.
    다복아빠 23-01-03 23:28
    감성돔바늘은 작은 호수일수록 큰거 걸었을때 펴지는경우가 있네요 큰호수를 쓰시던가

아니면 강한 벵에돔바늘이 좋지요
    눈만달린붕애 23-01-04 17:43
    주로 사용하시는 미끼가ᆢ
    바늘에 따라 모양이 조금씩 다른데
    감성동바늘 지누라고하죠
    바늘목이 길고 바늘끝이 휘어있는게 특징이며
    목이길어 여러마리의 지렁이를 끼우거나
    새우 참붕어등 이물감을 덜 느끼는 생미끼에
    좋았습니다
    뱅에돔바늘 구레라고 하죠 바늘이 강하고
    목이 짧습니다ᆢ 옥수수 미끼나 글루텐
    미끼에 사용하기 좋았습니다
    참돔바늘 진조라고 하고 두 바늘의 중간정도
    특징이라 보여지더군요ᆢ
    한동안 그란지크abl 진조바늘을 사용하였는데
    크기에 비해 가늘어 가볍고 미늘이 상하 두군데
    있는 특징이 있으며 바늘이 원형이 아닌 눌려있는 판형테로 크기비례 비중이 적습니다
    강도는 매우 우수했습니다
    꾼의아내 23-02-05 23:13
    이두메지나 바늘이 아주강하니 추천합니다.
    유유창천 23-04-07 23:27
    옥수수에 이두메지나 9,10호가 제격
    8호는 다소 약한듯 하고 11호는 다소 큰듯

2024 Mobile Wolchuck