전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 추천

비인 / 2023-06-22 00:38 / Hit : 7586 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요?노지 낚시를 다니며 이제는 낮낚시보다는 밤낚시를 해야하는 시기인것 같읍니다  그래셔 찾는것이 야간 캐미나 전자캐미 전자찌를 찾게 되는 것 같읍니다 그리고 저는 개인전으로 당뇨 합병증으로 양쪽 눈을 수술하여 전자 찌를 선호 하고 있읍니다  종류도 많고 가격도 만만치 않고 여러 조사님들께 전자찌에 대해 조언과 추천을 구해봅니다 가능하면 저는 50센티미터에 부력은 4그램에서 5그램 사이를 알아보려봅니다 모든 조사님들 안전한 출조하시고 즐겁고 행복한 낚시 하세요 ,,,

안양초보 23-06-22 08:06
    제가 쓰고 있는 건 미라클 3점등 전자찌인데, 4년째 불량없이 잘 쓰고 있네요.
    주간시인성은 그다지 좋은 건 아니지만 야간 시인성은 매우 좋습니다.
    금액도 크게 부담되지 않는 선에서 딱 가격대비 성능으로 만족합니다.
    부력, 사이즈별로 몇 종류 있으니 머털, 월산 등에서 검색해 보세요.
    청주외대 23-06-22 08:10
    머*낚시에서 전자찌 저렴하게 팝니다 .
    6개 구입해 사용 중인데 만족하게 쓰고 있어요 참고 하세요
    시커먼초짜 23-06-22 09:31
    악어피싱 전자찌 추천합니다.
    금액도 부담없고
    입질시에 찌 색깔 변하는 것까지..
    저부력에서 고부력까지
    괜찮은 전자찌라고 생각합니다.
    캐미캐미 23-06-22 11:19
    수제찌공방에서 원하는걸로 맞춰보세요
    휴산 23-06-22 13:48
    저도 악어피싱 전자찌 추천드립니다.
    저렴한 가격에 스마트 기능에 내구성도 좋아 가성비 짱입니다.
    단점은 찌탑 부분이 무거워 부유물이 있거나 바람이 불때 사선 입수로 좀 그렇습니다.
    향어초경 23-06-22 14:48
    저는 미라클 전자찌 사용하는데 만족합니다
    찌톱만바라봐 23-06-22 18:51
    저는 9**피싱에서 파는 저렴한 2200냥짜리 뜡국산을 사용하는데 사용해보니 괘얂더라구요.

밤에 찌도 잘보이고 낮엔 신경을 써야 하지만 그런데로 가성비는 좋다고 봅니다.

소개해서 지인 몇분이 사용하는데 괘얂다고 합니다. 저렴한 가격에 가성비는 으뜸이라고....
    이소장™ 23-06-23 09:50
    악어피싱 쌉니다.
    띠사랑 23-06-24 08:04
    전자찌가 2200밖에 안하나요
    Musical 23-06-24 10:11
    머털꺼 추천합니다. 좋아요..
    비인 23-06-24 13:35
    댭변 주신 여러 조사님들 감사합니다 추천 해 주신 찌 검색해 보고 많은 참고 하겠읍니다
    소류지대물 23-06-25 11:40
    당뇨때운에고생하고있는1인입니다
    건강관리신경쓰시면서 출조하세요
    요수2점등왕방울장착하시면
    괜잖을듯합니다
    왕방울불량이 어찌되는지모르겠습니다
    가격대비작은것은 불량이 좀있습니다
    황혼의강변 23-06-25 13:06
    당뇨로 시력이 저하 되셨다고 하니 마음이 아품니다.
    님께 추천 해드리고 싶은 전자찌는 일반 광섬유 찌보다는
    불빛이 강한 led 전자찌가 좋을 것 같습니다.
    2칸대최고 23-06-26 13:47
    전 9**피싱 1950원짜리 씁니다
    스마트 기능은 없지만 의외로 스마트는 오작동이 많아서
    그냥 불만 들어오는게 편하드라구요
    배터리도 저렴하게 팔아요
    비인 23-06-28 15:33
    댓글 딜아 주산 많은 조사님들 감서합니다

2024 Mobile Wolchuck