전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 찌맞춤

비인 / 2023-06-28 16:13 / Hit : 5765 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요?

전자찌를 고민하다가 이화 요수 2점등 왕방울 캐미찌로 구입을 하였읍니다 그런데 야간에 찌 보기는 너무나 좋은데 한가지 문제가 캐미가 왕방을인지라 찌맞추기가 좀 어려운것 같읍니다 같은 길이에 찌임에도 서로 부력 차이가 많이 나는것 같읍니다 이 전자찌로 외바를 옥수수 낚시를 할때 찌맞춤의 조언을 구하고자 합니다 이화요수 왕방울 캐미 전자찌를 쓰고 계신 조사님들의 조언을 부탁 드립니다

산천유곡 23-06-29 13:12
    캐미 하단 맞추시고 1점등과 2점등 중간 내놓으시고
    하시면됩니다
    응디혀기 23-07-01 09:00
    윗분 말씀 처럼 하시고
    좀 흐른다 싶으면 0.1그람 쇠링 추가하시면 됩니다.
    동일부력으로 제작된 찌가 아니면 대부분 부력편차 있습니다.
    편동으로 맞추는 방법도 있습니다.
    제가 최근에 장터에 판매한 전자찌가 있는데 검색하셔서 사진 한번 보세요~
    응디혀기 23-07-01 10:01

2024 Mobile Wolchuck