전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쬐금 웃기는 질문 ^~^ ㅋㅋ

열정조사 / 2009-01-29 06:43 / Hit : 6556 본문+댓글추천 : 0

손맛터에 가서 열심이 퐁당 퐁당 하다가 옆분들이 하는 이야기를 들었습니다

자석이 어쩌구 저쩌구 ~~

자석???

네 요세 꼬리표 안들어가는곳 없을껍니다

이분들 왈

초강력 자석을 봉돌 처럼 달아서

투척후 살살 끌면 바닥에 떨어진 꼬리표들 (옷핀에 걸잔아요 대부분)

왕창 수거 가능 할찌도 모른다고 하시는데

떡밥 그릇에 물담에 실험 까지 하시더군요 ㅋㅋ

(이미 그 분은 자석에 고리를 달아서 봉돌 처럼 개조를 다 마친 상태 였어요 ㅋㅋ)

자석이 어찌나 강력한지

물속에서도 쇠붙이가 저 만치 있어도 철썩 가서 붙더라구요 ㅎㅎㅎ

혹여나 해보신분? ^~^ 아니면 이게 가능 할까요 ~~

어떤 낚시터 가면 꼬리표 재고가 2~3백 개다 그러는데
    (특히 등말고 배쪽 지느러미에 다는곳 바닥 훑고 다니면 거진 떨어지겠조~)

실상 절반 정도는 저두 떨어저서 바닥에 있다고 생각하거든요 ㅋ

이거 잘만 하면 대박날듯 한데 ㅎ

연자방아 09-01-29 08:02
    가능할듯 합니다~
    요거 대박입니다 ``쉿 비딜스런 예기인데 공개되어서~~~
    小湖强豪 09-01-29 08:09
    나...손맛터 주인장이랑 친한데...쩝

비밀을 발설해야 될까나 고민하는 1人
    묵호사랑 09-01-29 08:54
    저도 그런 생각을 몇년전에 했었죠^^
    그런데.... 낚시터 주인들도 다 알고있는 내용이죠...ㅠㅠ
    그래서 경기도 주변 낚시터들은 철성분이 없는...자석에 붙지않는 옷핀을 사용하죠...
    그래서 소용없다에...한표....ㅠㅠ
    노랑붕어 09-01-29 11:03
    요즘은 옷핀 사용안하고...

구리선으로 합니다.

쥔네들도 여러모로 생각하는가 봅니다.
    내떡밥금떡밥 09-01-29 12:25
    뛰는 사람 위에 날으는 사람 ㅋㅋㅋㅋ
    놀자붕어야 09-01-29 13:15
    예전에 새벽에 와서 자석으로

엄청건졌다나?

그다음부터 자석에 붙지않는것으로 사용중이라는 군요.

다 먹고 살라고 하는 짓인데

그렇게 어설푸게 하겠습니까?
    버들지기 09-01-29 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 재미있내요....
    하나유통할인마트 09-01-29 13:43
    낚시인의 한명으로 말씀드립니다.
    주제넘는 이야기이지만 그럼 본래의 낚시 의미를 잃어버리지 않을까요..
    손맛보고 스트레스 풀려고 낚시터가서 물론 딱지하나 걸면 좋기는 하지만 그렇게 되면.
    낚시의 본래의 의미가 사라진다고 보는게 좋을듯하네요.
    잼있는 상상으로 글을 올려주셔서 그냥 한번 웃고가네요...
    실험해보시고 후기 올려주세요^^
    은영자 09-01-29 14:35
    철사나 철제옷핀 시절에 바늘을 자석에 오래 보관하여 사용했다는 무용담을 들은적 있습니다. 내림에서는 가능할것 같습니다. 바늘이 가벼우므로.....
    너죽고나4짜 09-01-29 21:58
    알고는 있었지만...

이렇게 글을 읽어보니...웃음이....^^ㅋ

뛰는 사람 위에 나는 사람 있다....ㅋㅋ

내떡밥금떡밥님의 말씀에 한표~ㅋㅋ
    바람따라가는노인 09-01-31 15:10
    나는 강태공이고 싶다

못 잡아도 웃으며 돌아설수있는..

그치만 욕심이 생기는건 어쩔수없나 봅니다
    shimanoman 09-01-31 18:15
    ㅋㅋㅋㅋ 신나게 웃고 갑메다~~ ^^
    풍류조사 09-01-31 18:49
    몇년전에도 그와 비슷한 말들이 오갔답니다^^&

또 들어도 역시 재밌네요,,,ㅎㅎㅎ
    지훈아빠 09-01-31 20:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ호기심이 생기는대여
    재밋게 보고갑니다^^
    낚시광마니 09-01-31 21:53
    한 2년전에 초등학교 문방구 에 파는 500 원짜리 말굽 모양 자석 사다가 해봣습니다....

-_-;;

새벽녂에....

몰래....

눈치보면서....

찌마추는 척하면서 풍덩..... -_-;;

그짓을 10분가량 하면서도

참 추하다 생각되어...

GG 쳣습니다....

-_ㅡ;;
    낚시광마니 09-01-31 21:53
    아 ~~~ 쪽팔료 -_ㅡ;;;
    호수하늘 09-02-01 00:49
    ^^* 안됩니다....

27종 스테인레스로 재작된 옷핀을 씁니다..

자석에 안붙습니다...

잡은 딱지로 몇번 실험해봤습니다^^*

전 3000마리에 한번정도 딱지가 나옵니다...

물론 3마리에 딱지 한개씩 건지시는 분도 계십니다..

딱지는 붙는 조사님에게만 붙는다에 한표 입니다^^

2년반 동안에 잠아 놓은 금반지는 반돈 짜리와 1.5g 짜리 8개 입니다...한 냥 모으면 마눌 목걸이 해주기로 했는데...

마눌님 목이 댓발 빠졌습니다^^ 올한해는 기다려야 할듯 합니다..
    다해아빠 09-02-01 08:38
    함 해보까요???

우리 동네는 아직 철 옷핀인것 같던데...ㅋㅋㅋ
    물먹은물고기 09-02-01 20:02
    자석 ㅎㅎ 땡기네....
    쯔쯔짱 09-02-01 22:43
    ㅋㅋ 얼마전에 주인장이 없는사이에 자석을 끌고 다니더군요, 다른분들한테는 뭐 터진 바늘이나 찾는다면서
    다른 이유가 있었네요...
    항상좋은날 09-02-02 19:42
    대박입니다
    로또하셨네요

유료터는 취미가 아니라서 로또는 다른분이... ㅎㅎ^,^

2024 Mobile Wolchuck