전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강원도권 댐에서는 물낚시를 언제부터 시작을 하시는지요?

오대양 / 2009-02-01 16:50 / Hit : 4783 본문+댓글추천 : 0

저는 작년까지만해도 빨라야 3월 중순경에 시작 했는데..........

추운날은 새벽에 떡밥이 얼때도 있었지요.

월척에서 공부를 많이 했는지 올해는 3월까지 못기다리겠고 조만간 남쪽 수로권으로

첫 출조를 나가볼까 합니다.

댐을 자주 가시는 회원님들은 댐낚시를 언제부터 시작 하시는지요?

금계 09-02-01 20:42
    ㅎㅎ...1년 내내 합니다.
    얼지 않은 댐은 밤에 낚시 됩니다.
    수심도 시즌보다는 좀 깊은대를 쓰면 되구요.
    아마 2월 말이면 짧은 대도 잘 될것입니다.
    낮에는 낚시가 되지를 않는다고 보는게 맞을 것입니다.
    너죽고나4짜 09-02-01 22:40
    3월 출조합니다~~빨라야 2월 말일경인데...

빙어철지나고 얼음 다 녹으면...출조합니다...

올해는 조금 빨라지지 않을까 합니다만....

까칠한 바람 덕분에...^^ㅋ 조과가 좀 있을지...걱정입니다...^^ㅋ

텐트안에서 꽁꽁~~숨어랏~~찬바람 들올라~~^^

올해는 터 센 강원,춘천권에서 토종 5짜 함 올려보자구욧~~!!아잣~!!ㅋㅋ
    공간사랑™ 09-02-01 23:14
    춘천에서 살면서 댐낚시를 그닥 즐기지 않아서 정확히 답을 못드리겠네요...

저희 동호회 분들 말씀에 의하면 4월초도 이르다고들 하시던데.....

댐낚시는 고기가 붙어 줘야 가능하다고 그러시더라구요...

제 경험이 아니라 들은 말이라 확실치는 않으나 혹시나 도움이 될까 해서 답변드립니다...
    너죽고나4짜 09-02-02 00:53
    아참~오대양님...

시즌은 4월경 산란이 시작되면서 입니다...^^ㅋ

공간사람 지인분께서 바른 말씀하셨습니다...

고기가 붙어줘야 손맛 볼수 있는 곳이 댐낚시이기에...맹탕에 꽝치고 오는 경우가 다반사죠...^^ㅋ

출조전 좌대운영하시는 사장님이나 인근 지인을 통해 사랑하는 붕어님들이 슬슬 마실 나오셨는지 문의 후 출조하심이 좋을듯 합

니다~^^ㅋ
    sm 09-02-02 08:42
    3월중순이돼야 낚시가능해용..^^
    이백을꿈꾸며 09-02-02 14:47
    3월 첫주부터 의암의 원일, 광명 등에서는 날씨가 따뜻하면 가능합니다.
    그래도 3월 중순 부터라고 봐야하지 않을까요?
    마즈까 09-02-03 20:59
    제생각엔 3월말도이르다고생각되네요...댐낚시특성상 4월은 넘어야가능하지않나쉽네요...
    저도 주로댐낚시즐기는타입이라...전안동호 임하호주로다니는데요 식목일을기준으로 낚시를시작하죠....

2024 Mobile Wolchuck