전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 유통기한?

1a1a1a / 2009-02-08 17:43 / Hit : 8141 본문+댓글추천 : 0

이번에 세일 하는 곳이 몇군대 있기에 왕창? 사려고 합니다....

아쿠아텍이나 글루텐 기타 여러종류 인데요.....

개봉한것 말고(개봉하고 막아놓은것은 한달은 쓰겠죠?) 미개봉 한것은 얼마나 쓸수 있을까요?

올 물낚시 불량 다 사려고 합니다....

바닥찍고 09-02-08 17:48
    어분은 4~5개월지나도 이상없는데 보리계열 떡밥은(진공포장) 3개월지나면

뜬냄새나고 배합해도 뭉쳐지지도 않습니다
    1a1a1a 09-02-08 17:52
    삽에서 3개월 지난거 팔게되면요?

유통기한이 봉지에 적혀있나요? 확인한적이 없었네여....
    스파이끄 09-02-08 19:46
    떡밥봉지에 유통기한 적힌 거 보신 분 계신가요? ^^
    저도 얼마전에 떡밥 거의 10만원어치 구매했습니다. (보조가방으로 2개)
    종류별, 제조사별로 이것저것... 올 해 이거 다 쓸 수 있을라나 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ

보리계열 떡밥은 오래되면 쉰내 비슷한 냄새가... 효과는 비슷한 거 같구요~
    케브라A 09-02-08 20:21
    떡밥 상한것으로 해도 입질 잘만 하던데요
    1a1a1a 09-02-08 20:23
    좀전에 확인한결과 유통기한이 적혀있지 않는데요...

일년치 사놔도 상관 없겠죠?
    오대양 09-02-08 22:17
    유통기한은 못보았습니다.

떡밥은 그때그때 출조시에 구입하는게 좋다고들 합니다.

하지만 저도 공사 현장에서 쓰는 빠다통에 몽땅 사놓고 쓰는데

밀폐가 되어있어도 시간이 지나면 보리계열은 고소한 향이 사라지고 뜬내가 나더군요.

그래도 출조때면 습관적으로 낚시방에 들러서 몇봉지 들고가게 됩니다.

이제 대물 시작하면 떡밥은 좀 덜사겠지요?

좋은밤 좋은꿈 꾸세요~~~~~~~~~~~~~
    불타는감자 09-02-08 23:01
    미개봉상태라면 최소 3년이상은 갈거라 봅니다~ 제가 지난 여름 겨울에 1년 6개월전에 미리 사놓은 떡밥 사용했는데 아무런

문제점을 못 발견했습니다. 또한 개봉한 떡밥이라도 밀폐용기에 담아서 보관하면 이또한 장기보관 가능하며 제가 1년 6개월

까지는 아무런 문제점을 발견하지 못했습니다. 작년 여름쯤이 1년 6개월이었으니 올해 여름이면 2년 6개월쯤이 되겠지요

개인적인 견해로는 그때까지도 괜찮을듯 해 보이고 그이상도 문제 없을듯 합니다.

그만큼 방부제가 많이 들어갔다는 얘기가 되는건가요?? ^^;

또한 사진처럼 보관하게 되면 필요한만큼 부어서 쓰면되니 불필요하게 많은 떡밥을 소모할 필요는 없어지니 정말 경제적

입니다. 떡밥낚시를 즐겨하시는 분들이라면 강추합니다~ ㅎㅎ

참고로 제가 미리 사둔 떡밥은 아쿠아텍, 찐버거, 곰표떡밥, 글루텐 2종류 입니다.

다른떡밥은 어떤지는 보관해 보지 않았네요 ㅎㅎ

제 개인적인 경험에 비추어 말씀드린거니 참고만 하세요~~ ^^;;

*** 단 용기안에 물기가 들어가서는 안됩니다 ***

h영감 09-02-09 07:44
    불타는 감자님 대단하십니다.
    강추하구요. 한수배워 감사합니다.
    세종붕어 09-02-10 00:48
    저두 일년지난 떡밥이있는데~

써보니 별반다를게 없던거 같더라구요~^^
    바람따라가는노인 09-02-10 02:11
    불타는 감자님 정말 섬세 하십니다

많은거 배워갑니다
    광양피리 09-02-10 15:04
    롹엔락통도 좋아요~
    후이 09-02-10 23:44
    감자님 정리가 잘되시네요.,,,,,ㅎㅎ
    Maverick 09-02-11 06:06
    불타는감자님 좋은 노하우 하나 배워갑니다.
    감사드려요^^
    입질고고 09-02-11 20:39
    쉰떡밥에도 입질은 잘만 들어오든데요.. ^^
    quaker 11-08-07 22:48
    유통기한이라 어찌보면 웃기는 소립니다
    낚시점에서도 유통기한 가리지도 않고 또한 떡밥제조회사도 유통기한 지키지도 지킬생각도 표기할 생각도 안합니다
    무더운 여름날 오늘사용한 떡밥 내일 또 써도 쉰떡밥에 잘물어줍니다

2024 Mobile Wolchuck