전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미국에서의 떡밥낚시

수봉산백곰 / 2009-02-25 12:13 / Hit : 10837 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    회원님들의 떡밥얘기를 보다가 갑자기 미국에서의 떡밥낚시가 생각이 나서 몇자 적어봅니다.
    그저 재밌는 제조법으로만 알고계시고 여기서는 따라하지 마세요 ^^
    수질오염 될것 같아서요 ㅎㅎ
    제조재료: 땅콩버터. 콘밀(옥수수분말가루) . 찐감자.
    비율은 잘 생각이 나질 않는데요
    하여간 이 세가지를 잘 버무려서 떡밥을 만들어요
    밑밥도 필요없구 그냥 낚시 시작합니다. 물론 한국에서의 대낚시 하는 방식으로.
    미국에서의 저수지에는 잉어가 참고로 참 많습니다. ㅎㅎ
    그리고 잉어가 보호어종이 아니라서 맘껏 잡아가도 된다고 하더군요 ㅎㅎ
    LA근교(차량으로 2시간정도) 에 Hodges 저주지라고 있는데 한국사람들이
    잉어가 무지 나온다고 해서 무진장 호수라고 부르기도 합니다 ㅎㅎ
    아까 말씀드린 그 떡밥으로도 진짜 잉어 무진장 나오더군요.
    ㅎㅎ
    한국에 와서 그 제조법이 생각나 한번 써봤는데 입질한번 못받아보구 그냥 왔답니다.

그냥 옛날 생각나서 몇자 적어봅니다.
    다들 즐낚하세요

물로간산적 09-02-25 12:38
    아마도 미국잉어 한국잉어 식성이 서로 다른 갑네요

한국잉어는 느끼한것 보다 담백하고 깔끔한 맛을 좋아 하나 봅니다

김치를 곁들이면 분명 한국잉어도 입질을 했을건데...

버터와 콘밀 찐감자로 만든 밑밥에 입질 하는 녀석은

유학파나 베낭여행 경험 ,그도 아니면 이태원이나 용산 근처에 친구라도 있는 잉어일겝니다

한국에서도 이태원이나 용산 혹은 미군부대 근처 저수지에서 하시면

틀림없이 효과를 봅니다
    방랑조사 09-02-25 13:19
    ㅎㅎㅎ 그러게요
    후이 09-02-25 16:08
    ㅎㅎㅡㅡㅡㅡ

버터ㅡㅡㅡㅡㅡ재미있네요
    가죽피리 09-02-25 17:49
    한국붕어는 버터 싫어해요 ^*^
    붕순아놀자 09-02-26 07:58
    미국 잉어 떡밥은 그냥 사람이 먹어도 맛있겠는데요 ㅎㅎ

글루텐에 딸기잼 너봐서 해본적 있는데 붕어 잘 먹드라고요

손에 달라 붙어서 붹~~ 했을뿐
    위잉 09-02-26 09:12
    미국에서 떡밥은 안만들어봤지만....지랭이 낚시는 해봤습니다.
    우리나라 산지렁이같이 커다란데...바늘에 꿰어도 오랫동안 생생하더군요..

강한 녀석들..

결국은 토종고기(블루길&베스)만 잔뜩 잡고 낚시 끝냈지요..ㅋㅋ
    안하무 09-02-26 15:44
    낚시 함 해보고싶네요 확실한손맛~~ㅋ
    풍류조사 09-02-26 21:25
    손맛은 좋았겠네요^^&
    잉어도좋아 09-02-27 10:55
    한국붕어 잉어역시 버터같은 기름 덩어리는 싫어 하는것 같에요
    지리산 09-02-27 21:22
    재밌겠어요^^
    희정애비 09-02-28 01:07
    땅콩버터가 문제내요.
    미국에선 버터이지만,
    한국에선 된장입니다^^(농담입니다)

2024 Mobile Wolchuck