전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어미끼 뭐가 좋을까요? 향어낚시터도 추천 부탁드려요

맨땅에헤딩 / 2009-02-26 18:35 / Hit : 26663 본문+댓글추천 : 0

향어미끼 뭐가 좋을까요?
    또 향어 낚시터 좋은 곳도 추천 부탁 할께요

다현아빠 09-02-26 20:02
    향어는 에코 스페셜이 좋지 않나요?????
    안성에 덕봉 낚시터도 좋은데.....
    *저곳* 09-02-26 21:44
    향어미끼는 에코스페셜이 추천합니다.

중부권으로 제가 알고잇는곳은 마석 화도공원,양평 신애/부림,가평 상천/자연 등등입니다.
    노털조사노털도사 09-02-27 16:22
    향어미끼에는 어분이 제일잘듣습니다. 조금부슬부슬하게 쓰거나 말랑말랑하게 땅콩알 만하게 쓰면 좋습니다.
    마르샤™ 09-02-27 17:47
    일전에 향어낚시 다닐때는 그떡밥을 썻는데

생각이 안나네요...음음음....................

우씨 미치긋네 파란색인가 초록색인가 떡밥을 개어놓으면 색갈나는것 있잖아요

너무 오래전 일이라 기역이 가물가물.....
    후이 09-02-28 01:28
    어분이 최고 잘 듣습니다,,,

향어 입질 피곤합니다,,,ㅎㅎㅎ
    금란지교 09-02-28 02:50
    삼색도 좋기는한데....
    너죽고나4짜 09-02-28 15:48
    집어로 에코스페셜과 보리를 섞어 사용하시고...

미끼로는 에코와 보리 아~~주 조금 섞어서~~^^

향어는 어분 먹고 올라옵니다...^^

양평신애낚시터 추천합니다...대물향어 손맛 120% 보장합니다.
    영산강갈대 09-02-28 17:51
    20여년전에 낚시 입문할때 해보곤 한번도 하질않아서...^^

그땐 그저 어분이 최고인줄알았죠.

하지만 저는 진검새우 껍찔까서 대물 향어도 낚아본적이 있습니다.

시대에 따라 미끼도 변하지만 때로는 과거의 것도 한번쯤은 써 봄직합니다.

징검세우 껍질까서 함 써보세요 혹시 대물향어가...ㅎㅎㅎ
    상천붕어 09-02-28 19:20
    전 아쿠아텍이랑, 보리계열 섞어서 하는데 잘 잡히는것 같네요.
    야간폭격기 09-02-28 19:35
    예전 춘천에서 새우에 대형 향어 입질받아 곤욕을 치룬적이 있습니다.. 정말 점잖게 쭈욱 밀어 올리더라구요.. ㅎㅎ
    세바 09-02-28 21:02
    예전에 이 질문 받았으면 당근.. 100% 온리 에코 추천했을겁니다만..
    2년전쯤 부터였나요??? 양어장이나 관리터에서는 만사 귀찮아서 걍 아쿠아에 보리 반반씩 섞어서 던집니다만..
    의외로 잘 먹고 올라오더라구요..ㅎㅎㅎ 지렁이에도.. 또 깐새우에도.. 가끔가다가 글루텐에도 물고 올라오던데..
    말 그대로 물돼지.. 암거나 잘 먹습니다.. ^^
    걍 제 경험상 결론은... 일단 집어만 시키면.. 미끼 종류에 상관없이 물고 올라온다...였습니다.. ㅎㅎㅎ
    다만, 날씨가 추울수록 지렁이나 깐새우에 물고 올라오는 비율이 높았던 것 같습니다...
    일반 노지에서는 향어를 잡아본 적이 없어서.. 좀 더 경험있는 분들께 패쓰..
    이상 허접 세바였습니다.. ^^
    협객 09-02-28 22:40
    유료낚시터라면 아무래도 어분계열이 효과가 있으리라 봅니다.
    그리고, 그 낚시터에서 낚시하시는 조사님들이 대체적으로 무얼 사용하는지 파악하심도 좋을것 같구요.

고기들은 먹이를 흡입하여 취하기 때문에 가능하면 미끼를 묽게 사용하는것이 유리합니다.
    캐스팅을 하였을 때 떨어지지 않는 범위내에서 최대한 묽게 만들어 사용하시면
    흡입시 이물감을 덜 느껴 부드럽게 흡입하므로 입질 파악도 그만큼 여유가 있어지리라 생각합니다.

딱딱한 떡밥을 콩알만하게 달아 연안에 나와있는 향어 앞에 드리워보니,
    흡입하였다가 이물감을 느끼고 뱉어내는 속도가 거의 눈깜짝할새 정도의 빠르기였습니다.

미끼용 떡밥은 할수 있는 만큼 묽게 사용하는게 저의 지론입니다.
    금색붕어 09-03-01 14:28
    노지에서는 짜개에도 잘올라오던데요?^^
    쩡아 09-03-02 00:59
    어분계열
    남산도사 09-03-02 11:27
    에코에 한표던집니다,,
    붕붕사 09-03-02 15:43
    에코 스페샬추천요...
    장피디 09-03-04 17:15
    카레가루 완전 강추 합니다............
    한번만 써보세요!!
    흑풍2 09-03-09 10:54
    에코 짱 이번에 거북이에서 나온거 뭐지... 생 파워 콜인가 ? 그것두 괜찮은데..
    저두 신애낚시터에 한표 신애는 끝내줘요~~~ 강추강추!!!!
    권붕어 09-03-13 18:16
    양어장이면 당연 집어를 위해서 어분(아쿠아, 에코 등등등등)가 제일이고

물론 집어를 해야하니 보리계열 추가하여 밑밥용으로 쓰고 미끼용은 어분 100% 로 개어 콩알달면 입질 좋습니다.

노지에 향어가 있는 경우는

민물새우 까서 쓰면 잘 붙고

저는 소류지에서 붕어낚시하는데 캔옥수수로 향어를 잡았던 기억이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck