전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마루큐 글루텐5 하고 경원 글루텐5?

대물잉어1 / 2009-02-28 10:00 / Hit : 9627 본문+댓글추천 : 0

요새 엔화가 올라서 그런지 글루텐 값이 많이 올라서요
    경원꺼는 그나마 싸게 파는데 제일 사용많이하던 마루큐꺼는 가격이 많이 올랐내요
    혹시 이두제품에 차이가 많이 나나요?

동행™ 09-02-28 19:12
    경원것도 괜찮습니다..
    오지랍 09-02-28 20:12
    낚시 하시는 분들의 선호도가 좌지우지 하는것 같습니다!

궁금증에 섬유질, 미끼용 글루텐은 않써본것 없이 다 써본것 같습니다.

특히 입질받기 어려워던 글루텐이 있었을까?

비슷 비슷 한것 같습니다!! 물론, 저의 개인적인 견해입니다!!
    대물잉어1 09-02-28 20:33
    답글 주신 동행님 오지랍님 감사드려요^^"
    그냥 경원꺼 사서 써야겠내요
    ★블랙잭★ 09-02-28 20:51
    경원이랑 마루큐나 냄새는 똑같습니다..
    별로 구별이 안가네요.
    인동낚*에 가보세요.. 그나마 떡밥류가 저렴하네요..
    대물은언제 09-02-28 21:01
    경원은 손에 덜 붙고 마루쿠는 조금만 잘못 개어도 손에 진뜩하니 달라붙습니다.

하지만 입질 면에서는 마루쿠가 좀더 나은듯합니다.
    서민오호 09-03-01 16:55
    마루큐가 조금더 잘올라오는거같네요..김천은 마루큐3번은 아직 3500원에 팔고있네요.
    옥션도 4000원하던데...
    FBI멀더요원 09-03-01 18:38
    괴기를 많이 잡을라고 하시지 마시고 낚시를 즐기십시오~!

어떤 떡밥을 사용하든 무슨 상관입니까?

낚시 할 수 있다는것이 중요하겠지요,,,^^;;;
    갱신 09-03-01 20:35
    글루텐을 한봉다리씩...뜯어서 사용하는건 양이 너무 많지 않나요?

한봉다리 뜯으면 하루쟁일 2~3대에 써도 저는 희안하게 남더라구요...

그래서 전 경원이든 마루큐꺼든 한봉지씩 뜯어서 쓰는건 사용 안하구요..

마루큐 제품중에 글루콘이나...알파21이나...이런거 쓰시면 괜찮을듯 싶습니다.

가격도 비슷하고...쓸만큼만 덜어 쓰기에....많이 안쓰고...괜찮은거 같습니다.

마루큐 제품중에 덜어서 쓸수 있는 글루텐 종류만 여럿 있으니...취향에 맞게 선택하시면 좋을듯 싶습니다.

저는 알파21 어분을(2:1) 섞어서 물 1정도를 붙고 박박 주무르고..쓰실때 물을 살짝 묻혀가며 쓰니...

제일 괜찮던거 같네요...^^
    경산희나리 09-03-02 00:51
    저는 신장, 마류큐 3, 마류큐 5, 경원 5 다 사용해봤는데...

신장+어분 배합이나 다른것보다

마루큐 3 단품이 압도적으로 조과가 좋았습니다..그 뒤로는 떡밥할때는 쭈욱..마루큐3만을...

알수 없습니다 붕어 마음은..^^;;

저도 마루큐 3 한봉다리 뜯으면 한번 출조에 평작하면 1/3~1/4정도 남습니다

빈작해도 밑밥투여한다고 사용하면 또 1/3~1/4 남더군요..
    희야 09-03-04 13:21
    글루텐 조그만 병(먹고 버릴 한뼘 안되는 우유병..등등)에 담아 소량것 사용해 보세요..혹자는 글루텐 비닐봉징에 표시된 물 반죽선만큼 물을 정확히 부어야 한다지만 조금씩 거내어 개어 사용하시면 물량 맞추어 집니다..전 바닐라, 딸기, 어분 글루텐 각각 담아서 사용하고 있습니다..
    황금물고기 09-03-04 14:56
    저는 떡밥을 잘 사용하지 않는데 마류큐 3번과 5번 1번 이런식으로

명칭하던데 숫자가 뭘 의미하는지 궁금합니다. 아시는 분 있으면 좀...부탁드립니다.

아님 내가 여기저기 뒤져야하나? 아무튼... ??
    대물은언제 09-03-05 00:37
    멀더 요원님 그쵸 즐기는것두 중요하지만 여기서 요지는 무었이 좀더 조으냐 입니다..

안나오는 떡밥들고 가서 잡는것보단 좀더 나은 미끼로 즐기면서 낚시하는게 조을듯 봅미다만.
    붕애눈팅 09-03-05 09:44
    이젠 글루텐도 비싸서 낚수놀이힘들어질라나요

그래도 금방잊어버리고 낚수할것같은데요^^&

엔화가올라서 혹시나하고 낚시점가보니 역시나군요

3.5하던게50으로올라서 판매하네요 에궁 오르기전에사놀걸 ...
    시즌2 09-03-05 15:16
    글루텐 지난 여름에 귀찮아서 왕창 구입 해 놓고 마눌에게 지청구 먹었는데
    요즘 가겨 보니 몇봉은 거져 얻은거나 마찮가지네요....ㅎㅎ

두 제품 차이 납니다-짝퉁도 있구요(이상하게 싼 것은 필히 짝퉁 확인하세요)
    시즌2 09-03-05 15:17
    글루텐 3분의1 봉만 개어도 2일은 낚시 합니다.
    삼삼칸쌍포대가 09-03-06 14:45
    마루큐는 코카콜라~
    경원은 팹시콜라~

급하게 떡밥 없을때나.. 낚시가게 가서 살때 경원꺼만 팔면 경원꺼 사는거고
    마루큐꺼 팔면 마루큐꺼 사는거고....

단..
    마루큐 떡밥은 모랄까??
    수십종의 떡밥을 쓰면서 나만의 떡밥을 만들어가는 재미랄까??
    떡밥 낚시 매력의 한부분이죠 ^^
    흑풍2 09-03-09 10:52
    경원 글루텐은 섬유질이 제일 많습니다...
    마루큐 클루텐은 섬유질이 경원보다 적습니다..
    경원 글루텐은 첨가용으로 제격입니다...
    어분 1컵 + 찐버거 2컵 + 물 1컵 = 여름철 3분 숙성 마무리 코팅 경원 글루텐 1봉
    =겨울철 5분 숙성 마무리 코팅 경원 글루텐 1/2봉
    끝...
    사계 09-03-10 21:47
    딱히 이거다 하는 것은 없는 것 같고요.
    정히 구분을 하자면 저수지마다 조금씩 다른 것 같습니다.
    3번이 잘 듣는 곳과 5번이 잘 듣는 곳이 있는 것 같네요.
    물론 큰 차이는 아니구요...
    조과는 재료보다 테크닉에 의한 차이가 더 크게 나는 것 같구요.

2024 Mobile Wolchuck