전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 소류지 잉어낚시 질문드려봅니다,

내림뽀대 / 2009-03-13 10:55 / Hit : 8027 본문+댓글추천 : 0

다음주에 훈련이있어서
    그 전날 잉어낚시를 해보려합니다.
    1500평전도되는 소류지이구여.
    잉어와 배스 , 붕어가 살고있습니다.
    채비법과 미끼질문좀 드립니다.

깊은산골붕어 09-03-13 12:10
    노지 잉어낚시라....

저도 한동안 노지 잉어 낚시 할곳이 있어서

낮에 잠깐씩 다녀온적 있는데

그곳잉어는 특이 하게도 지렁이도 물고 올라 오더라구요 ./..

나중에 알고보니 유료터에서 잡아다 풀어놓은 것이라고 하더라구요

그래도 잉어 미끼는 떡밥이나 감자가 좋지 않나요?

허접한 답변 죄송 하구요

고수님들께 폐스
    육본바늘 09-03-13 18:21
    산속에 작은 소류지에 잉어잡으러 몇번 갔던 경험입니다.

피래미, 붕어, 잉어가 공존하는 소류지였으며, 처음엔 피래미가 조금 설치고 담에 붕어붙고 그 담에 잉어붙습니다.

지금 이른 봄 시기가 잉어대낚시하기에 적격인 듯합니다. 산란때문에 그런지 무리지어서 돌아댕길겁니다 지금 시긴..

노지잉어도 어분만 불려서 집어제, 어분에 딸기나 이모 조금 넣어 말랑말랑하게 해서 입질용으로 쓰셔도 될겁니다.

채비 실하게 하시고 가세요 ㅋㅋ 전 양어장 생각하고 갔다가 노지잉어의 엄청난 힘에 깨겡깨겡 했씀다. ㅋㅋ
    3박4일 09-03-13 18:54
    아**텐2단품으로좀 크게쓰세요 ..

아니면 찐감자 를 크게다시던지 ...

바늘 은 외봉으로 9호정도로....
    추목 09-03-14 00:09
    베스가 서식하는 노지 잉어라면 떡밥류가 좋을 것 같습니다. 동물성은 베스가 붙을 것 같고요

감자가루와 어분을 배합하는 것이 좋겠습니다

체비는 향어대나 바다민장대에 카본 5호 원줄에 케브라 합사 3호, 바늘 12호면 적당할 것 같습니다
    돌사랑 09-03-14 23:24
    미끼는 아무거나 다먹습니다.잉어는 잡식성이기때문에 새우,지렁이,참붕어,미꾸라자,수서곤충등 가리지않습니다.다만잡어 퇴치용미끼를 사용해야한다는거..
    가죽피리 09-03-15 00:16
    어분,곡류,깻묵이 썩인 떡밥하고 감자랑 짝밥쓰시면 빠를것 같네요..
    지하벙커 09-03-17 09:12
    저도 어디서 들었는데 잉어 입질에 깻묵을 쓰면 입질이 빠르다고 들었습니다.
    시즌2 09-03-17 09:31
    잉어는 에코 따라 올 미끼가 없다고 봅니다.
    붕순이 낚다가
    잉어나 한 수 할까?
    하면서
    에코 주면
    백발백중 잉어 낚는데...(서식을 하는 곳에서만)

난 안 좋아 합니다..
    밤에 그놈 하나 건지고 나면
    당췌 기운이 다 빠져서리......ㅎㅎㅎㅎ
    독도사랑 09-03-17 10:13
    추목님의 의견에 한표 던집니다
    okwok 09-03-17 15:01
    먼저집어제로 아쿠아텍(70%)+보리계열(30%)해서 밤톨만하게 해서 10-15회 집어하고요
    먹이용은 제겸험상 에코단품도 좋고 글루조금썩어도좋고 지금이시기는 확산성 조금썩는것도 좋아요
    잉어는 사이즈 좀되면 바늘펴지고 목줄나가므로 바늘은 이세형9호정도(지금시기),목줄원줄5호줄 한번걸리는 끝을내야죠 ㅋㅋㅋ
    낚시대는 경질대가 좋으며 보통 잉어대낚시는 바다대(돌돔)대 장대위주로 많이합니다.
    직잭지글러 09-03-19 20:08
    시즌2님 말에 추천한표...
    잉어는 에코죠...냄새가 독해서 그렇지...ㅎ

2024 Mobile Wolchuck