전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나루예 명학찌와 녹수찌...

지환이아빠 / 2009-03-14 23:04 / Hit : 5991 본문+댓글추천 : 0

나루예 명학찌랑 녹수찌 중에 어떤게 좋을까요??

디자인은 명학이 마음에 드는데..녹수는 평판이 좋은거 같구여..지렁이 낚시와 떡밥낚시 병행 합니다

노지에서요,,둘중에 어떤게 좋을지요~~^^

드림매니아 09-03-14 23:32
    녹수에 1만표~~
    오대양 09-03-15 00:01
    안녕하세요 지환이아빠님!

하루에도 수많은 찌들이 쏟아져 나오지만 본인의 스타일에 맞게 신중하게 선택하십시오.

나루예 녹수는 출시직후 인기가 좋아 많은분들이 선호하고 있다고봅니다.

명학과 녹수에서 선택하신다면 저도 녹수를 추천합니다.

좋은꿈 꾸세요~~~~~~~~
    hihafler 09-03-15 00:28
    저두 녹수에 한표..저부력이구 찌올림이 정확하더군요
    지환이아빠 09-03-15 00:41
    녹수는 양어장 쪽이 더 강하지 않나요??
    잎새 09-03-15 01:39
    저는 set당 5만원씩 주고 둘다 준비 했어요.
    일주일전에 낚시 전시장에서 왠지 싼것 같기도하고 또 사고 싶었거든요.
    둘다 좋아보입니다.

명학은 디자인때문에, 녹수는 평판이 좋아서..
    아직 둘다 않써봐서 ...ㅎㅎㅎ
    대물초보자 09-03-15 07:57
    제가 명학과 녹수 둘다 자주 쓰는 찌인데요.. 우선 명학은 녹수보다 고리봉돌 기준 1호정도 더 무겁습니다...

디자인두 어두운 색이라 멋스럽고요.. 저의 경우는 대부분 노지 떡밥, 지렁이 짝밥낚시할때 사용합니다..

녹수는 순부력이 좋아 양어장용이라고 생각합니다.. 양어장에서 찌올림 정말 좋습니다..^^

길이는 45, 50, 55cm로 동일하고 저는 개인적인 취향으로 녹수찌가 더 이쁘더라고요..ㅎㅎ;
    김빠이 09-03-15 13:27
    녹수에 한표
    시후아빠 09-03-15 17:33
    저도 녹수..........ㅎㅎ
    막네붕어 09-03-15 20:51
    저도 녹수에 한표요~
    대물은언제 09-03-15 22:16
    저두 떢밥낚시넹 조건없이 녹수
    menbal 09-03-16 08:44
    어떠한 찌를 쓰던 무엇이 더 좋다고는 할수 없습니다.
    찌 란? 찌맟춤을 해서 사용하는 그 사람들의 몫이기 때문입니다.
    지환이아빠 09-03-16 18:34
    녹수가 정말 압도적이네요...^^ 2세트 살려고 하는데 최저가 아시는분이요~~^^
    잎새 09-03-16 23:49
    4만 8천원 말잘하면 4만5천까지도 가능할것 같습니다.
    kbs4852 09-03-19 18:51
    비공을 사용하다가
    녹수 평이 좋아서 10개 주문했는데
    오늘 도착해서 확인하니
    디자인이 비공보다 더 멋지며
    잘구매했다는 생각이 드네요.
    사용은 이번주에~~

2024 Mobile Wolchuck