전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주를 조심스럽게 예감해 봅니다.

붕어꿈 / 2009-03-17 21:35 / Hit : 6145 본문+댓글추천 : 0

이번주 날씨 정말 좋습니다.
    허나 목요일 토요일 일요일 비가 온다네요.
    물론 기온은 좋습니다.
    월님들 이번주 기대해도 될까요?
    전 개인적으로 기대됩니다.

나쿠 09-03-17 21:38
    붕순이들 알붙일려고 몸단장 다 했을 날씨네요 ^^
    상류에서 새물 들어오고 갈대같은 수초있는 곳이라면
    대박이지 싶습니다.. ^^
    이번주말 어떻게든 근무 바꾸고 낚시갈라고 잔머리 굴리는 중입니다. ㅋ_ㅋ
    붕어꿈 09-03-17 21:41
    나쿠님 대박 498하세요.
    전 출조 잡혔습니다.
    무조건 들이댑니다.
    잠못자는악동 09-03-17 21:55
    주말가까이만 되면 비가 옵니다

이번 비는 좋은 영향을 받지 싶습니다

따뜻한 날씨가 지속되어 지면 주말비 큰 관계는 없지 싶습니다
    산란전 특수? 이번주나 다음주가 최고의 시기가 되지 싶네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    하하붕 09-03-17 22:25
    토요일 친구들이랑 같이 나가기로했습니다~~

요즘 4짜도 나오고 대박나던걸요^^;;;
    붕어선수 09-03-17 22:25
    좋은 날이 지속되어 근무하기가 쉽지가 않습니다(마음은 오늘도 물가에.....)

모처럼 안개가 많이 끼인 오늘아침 출근길이 설레였습니다
    주말 출조 예정인데 벌써부터 기대가 만땅~~~~~~~~~~~~~

그동안 변덕스런 날씨탓에 산란을 미루던 붕어들이 금방이라도 수초가에서 온몸을 비비며
    산란의 고통을 인고할것 같습니다

주말에 내리는 비는 큰 영향을 주지 않습니다

일단 강수량이 적고 일부지역에 국한 되어 있습니다(일기예보 자세히 들어보니)
    날씨의 눈치만 보던 붕어들이 이렇게 좋은 날을 놓칠리가 없습니다

오늘부터 산란장소로 이동하리라 생각 됩니다

그리고 내일 모레부터 시작 될것 같습니다
    외부온도와 수온에 민감한 붕어들이지만

더이상 산란을 늦출수는 없을겁니다

주중이나 주말에 내리는 비......
    산란을 멏추게 하거나 미루는 일은 없을 겁니다

에정대로 출조하셔서 대박 하세요.............................
    라이온킹 09-03-17 23:18
    방가버요 붕어꿈님

오늘 따뜻해서 붕어들이 상당히 날뛰드군요

주말에 비가와도 그리 걱정하지 않아도 되겁니다

무조건 들이대세요

채비는 아직까지 고부력은 좀 무리인것 같습니다

저부력으로 추천합니다
    하늘이상II 09-03-17 23:20
    ^ ^ ................... 일요일도 비 소식이 있던데. 대박나시기 바랍니다.
    금색붕어 09-03-18 04:40
    주말에 비가 와도 외부온도가 14도 정도라하니 반가운 비가 될수도 있겠네요^^
    저도 일요일 과감히 출조 감행합니다.
    배불뚝이 09-03-18 09:33
    이번주 비는 어쩌면 호재가 될수도 잇겟습니다.
    이상고온이 계속되고는 있지만 수온을 얼마나 올려 줄런지...
    어쨌던 이번주 비가와도 아주 희망적입니다...
    하야 09-03-18 09:34
    이번주 대박 입니다...

밤낚시가 대세가 아닌가 싶습니다..

이번주 낚시가시는분 대박나시길.....^^
    hutdon 09-03-18 11:36
    아마 기온도 높아 대박예감합니다 ^^
    rhrl5678 09-03-18 13:39
    이번주 저희 낚시회 출조날인데 날씨가 영~~
    님들이 말씀하시는데로 봄비가 호재가 되길...
    정글맨 09-03-18 16:18
    그러게요 이번주가 아주 좋은 날씨인것 같은데요 함 출조을 해봐...우짤꼬 ...
    막네붕어 09-03-18 17:26
    저도 출조계획입니다. 조황은 좋기를 바라기만하네요 월척회원님들과 다같인 이번주는 손맛 찐하게보고오기를 바래요^^
    수엽 09-03-18 22:34
    올 들어 최상의 조과가 예상되는, 앞으로의 며칠이 될 것으로 예상합니다.
    며칠간 기온이 많이 상승되어, 얼마전 꽃샘 추위로 인한, 기온 저하를 상쇄하고도 남음이 있습니다.

다만 비가 온다는 소식은 있으나
    그 비가 기온과 수온을 하락시키지 않는 한....

왠만한 수로나 소형 저수지의 수온이 많이 오를 것으로 예상되어,
    붕어의 활성도가 급격히 좋아질 것으로 보이며...

아직 산란을 마치지 않은 붕어들에게는, 산란을 위한 적기의 날씨가 될 것으로 예측됩니다.

따라서 붕어의 활성도 역시 올들어 최상의 활성도를 보일 것으로 기대됩니다.

다만 대형지나 강, 윗 지방은 아직 좀 빠르다는 생각입니다.

이상 월척 현장 특파원이 보내드리는 조황 개황이었습니다....^^
    항상좋은날 09-03-19 09:28
    평지형은 호조황을 기대합니다
    찌의노예 09-03-19 11:34
    나도 가고 싶다는.... ㅠ
    짱우니 09-03-19 12:31
    날씨도 요번주 괜찮았던거 같은데 비오면 조황이 더 좋을꺼 같습니다..
    꽃보다대물 09-03-19 12:34
    저도 붕어얼굴 보러 가야겠네요^^
    큰바위815 09-03-19 12:37
    저나 월님들 모두 기대가 되는 주말이네요~
    풍운아 09-03-19 12:44
    이번 주말 정통한 소식통(붕순이와의대화자)에 의하면 산란 준비 중이어서
    주면 주는대로 먹을테니 부패로 준비해 달랍니다 ㅎㅎ
    미지랑 09-03-19 13:42
    오~ 가슴설레이네요^^
    기다리고 기다렸던 날이 오고 있습니다
    그날이 오고 있습니다
    이번비는 그분이 몰고 오시는 비입니다
    다들 그분들 만나시길....고대합니다
    새물유입되는쪽 갈대가 있다면.....
    생각만해도 흐믓합니다
    다들 498하세요
    황비홍 09-03-19 18:11
    비 가와도 전망좋은 자리에 전빵차리고```낚시대 는10대정도``밤에는 추우면 라면과소주로

해뜰때 까지하루를 지새우면얼마나 좋겠읍니까``

좋은하루돼셔요
    10짜붕어 09-03-19 19:52
    붕어얼굴
    깊은산골붕어 09-03-19 22:54
    저도 갑니다. 내일 부터 빠져나가려 하는데

마눌이 허락을 해줄지 의문 이네요.

안되몬 토요일은 당연히 가야지요 .

몇안되는 우리 조우회 회원님들이라요.

모두 대박 냅시다...아자 아자
    허우대 09-03-19 23:29
    내일 퇴근후 바로 갑니다
    집에는 무슨 핑개을 될지 고민 중 입니다
    이번주 에는 꼭 월이 구경 해야 하는데..............?
    모두들 대박 나세요.
    Maverick 09-03-23 00:08
    주말 첫줄조 꽝치고 왔습니다.
    역시 주말에 내리는 비와 강풍 앞에서 입질조차 없더군요.
    제주변에서 밤새 조과는 커녕 입질 본 사람들 조차 없었습니다.
    아침 됐을때 조사님들 삼삼오오 모여 다들 푸념만 ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck